15

Бывшие

Утро субботы оказалось тяжелым. В комнате по-прежнему царил полумрак, из приоткрытого окна жутко воняло дизелем трактора, кто-то из соседей матерился на коммунальщиков и не хотел убирать машину для очистки парковки от снега, Ленка проснулась вся липкая от пота, какие-то фрагменты сна все еще витали в мыслях, но уловить хоть какую-то нить не получалось. Сильно тошнило, то ли от продуктов сгорания, то ли от вчерашнего алкоголя, то ли в совокупности. Ночные видения ускользали, она где-то читала, что нельзя трогать волосы, чтобы сон не забылся, а она нормально так почесала вспотевшую голову, сама вспомнила и сама рассмеялась, ну, что за бред! Вставать вообще не хотелось, да и пускать свет в дом тоже. А она вообще-то молодец, еще в четверг худо-бедно прибралась дома, белье постельное поменяла, чтоб в выходные не думалось, мать бы, конечно, ей люлей всыпала, что в субботу до обеда спит, а не пыль вытирает.

«А я, мамочка, заранее подсуетилась, прикинь?!» - ответила Ленка сама себе и с трудом вылезла из теплых лап ватного одеяла. В холодильнике было пусто, как обычно, зато было пиво, заботливо купленное еще вчера. Ленка пшикнула холодной банкой, сделала пару глотков и достала контейнер с табаком. Руки чуть дрожали, но хоть ходуном не ходили, значит вчера все неплохо закончилось, как минимум она дома, самокрутка легла между пальцев как там и была, пара затяжек, и мир немного становился прежним. Телефон завибрировал где-то под подушкой, пришлось взять его с собой в туалет, аж 8 уведомлений. Читать не хотелось, она знала, что там будет: «Вот ты вчера отожгла!», «Ты мне понравилась, давай встретимся», «Не хочу тебя больше видеть!», ой, сколько раз она это утром читала, вообще пофигу.

«Лена, перезвони срочно, дело есть, не игнорируй, это важно!!!» - хера, сообщение от Илюхи, который бывший, но такой, о ком говорят «козлина», а скорее наоборот, эдак очень уж заботливый, и точно, 10 пропущенных, вообще, Илья - странный тип, но просто так не звонит, ему, конечно, вечно бабки покойные мерещатся или еще что похлеще, но плохого он точно никому не делал. Ленка затянулась и неуверенно нажала «перезвонить».

- Ну, привет! Чего хотел? - трубку сняли сразу после первого гудка.

- Лен, ты уж меня извини, сама знаешь, я по фигне не беспокою, но тут дело важное, - голос чуть дрожал, но был требовательным.

- Чего опять, деньги нужны? Я сама сейчас Амели-на-мели…

- Не-не-не, - прервал Илюха, - Даже объяснять не буду, ты все равно не поверишь, но сегодня сиди дома, не бухай. Поняла?

- Сорян, но я уже пиво открыла, что-то состояние не очень. А что там, Меркурий Ретроградный? - хрюкнула Лена в трубку.

- Если бы, - помрачнее парень, - Ятогда сейчас к тебе приеду, только не спорь пожалуйста, даже отсвечивать не буду, просто… Просто так надо!

- Ой, Илюша, ты как всегда, если жить негде, так бы и сказал, - закатила она глаза, - Возьми пива банок пять и пиццу большую, ключи у тебя есть, давай, - Лена сбросила и откинулась на подушку, зато хоть в магазин не идти.

Илюха в принципе был приятным, добрым и симпатичным, их отношения вспыхнули очень быстро, он будто умел подобрать ключик к любой тяжелой ситуации в жизни Лены, он легко раскидывал головоломки из серии «почему ушел папа», «почему была жестока мама», «почему бросил Сашка», у него были ответы на все вопросы. Счастье их было недолгим, через полгода Лена забеременела, но именно в тот день, когда они должны были расписаться, ее сбила машина, она сама виновата, окрыленная мыслями о семье, вышла из подъезда в белом сарафане до такси и даже не смотрела по сторонам, водитель просто не увидел ее из-за припаркованных машин, скорость была в норме для жилой зоны, ей и не было почти ничего, но вот ребенка она потеряла. Странная ситуация, что мать, что сестра, кричали, что засудят того мужчину, да, она и сама так думала, а потом в больницу пришел Илья, он многое говорил, что надо уметь прощать, что водитель отвез ее в больницу, что он плачет и молится о ее здоровье, а потом к ней пришла девочка, совсем маленькая, лет десяти, она плакала и просила не сажать папу в тюрьму. Вот же странно, до этого Лена испытывала лишь пустоту, а тут как прорвало, а еще девочка сказала ей, что снится маленький мальчик Рома, просит его отпустить, а ведь они так мечтали о сыне, которого назовут Ромкой.

Конечно, после такого они так и не поженились, разошлись как чужие, Ленке было больно вспоминать, а Илья не настаивал. Она отказалась писать заявление на водителя, а тот оплатил ей реабилитацию, оказалось, что и живут они в соседних домах, его жена с дочкой часто приходили и помогали дома, хотя она и была в состоянии сделать все сама, просто морально не хотела.

- Лен, ты много выпила?

- Тебе какое дело?

- Если будешь пить, то не допивай до конца, оставляй на две немного, пару глотков. Поняла?

- Илья, что за бред ты опять несешь?

- Просто сделай, пожалуйста, я тебя прошу! Обещай мне! У тебя еще есть пиво?

- Ну, есть пара банок, ладно, постараюсь не забыть)

- Лена, это важно, продержись до моего приезда, полтора часа, я умоляю!

- Даже интересно, намекни хоть)

- Нельзя, ты сама должна вспомнить, подумай, 29-е ноября, вспомни.

После даты Ленку вывернуло, вон оно что, вот откуда этот липкий сон и желание накидаться накануне, фу! Не хотелось в это верить, нет давно никого из тех людей, нет никого, кто помнит… Кроме нее.

История была отвратительна и звучала на весь район, 5 подростков изнасиловали одноклассницу, ее называли «шлюхой», «подстилкой», писали, что приличные девочки не ходят там, где такое возможно, а ведь они были ее близкими друзьями с детства: Ленка и гномы, так их все называли, они с детского сада были вместе, вместе лазали по деревьям, обустраивали штаб, играли в сифу и войнушку. Почему-то никто не помнил откуда на их вечеринке появилось что-то курительное, она помнила лишь то, что Славик сказал: «А Ленка-то - баба», она знала их всех с детского сада, а им было все равно, только толстый Беня ушел на кухню, он был потом на суде, но ему досталось за то, что не вызвал милицию.

Славик погиб ровно через год, утонул в местной реке.

Юра - через два года, его сбила машина.

Артём стал зацепером, его через три убило током.

Кирилл умудрился поступить в универ, но через пять лет случайно выпал из окна.

Беня звонил Ленке и просил прощения, хотя она и зла не держала, вспомнили старые времена, даже посмеялись, а потом его нашли мертвым после инсульта.

Вот ведь какая дата!

Ленка взяла недопитую банку и прикончила ее одним глотком, «Ну, давайте! Приходите, раз вы смелые такие! Мстить мне вздумали?»

- Лен, я тебя всегда любил, ты - хорошая, просто я уйти не могу из-за тебя, - извинялся толстый Беня в углу.

- Лена, ты красивая, мы не уйдем, мы заберем тебя!

- Мразь, какая же ты мразь, ты разболтала всем, что я курю, - тянул тонкие худые руки Славик.

- Бесишь! Ты живая, а мы нет!

Ленка сидела на кровати, а окружали ее детские друзья, погибшие по неосторожности, они тянули к ней костлявые пальцы, все слова смешались «Прости», «Будь проклята», «Я не хотел», «Сдохни», «Тварь», «Бесишь», «Не слушай», голова разрывалась от мыслей, эти же подходили все ближе и тянули к ней свои мертвые руки.

- Прочь! - на пороге показался Илья, открыв дверь своим ключом, - Не смейте ее трогать! Прочь!

- Пусть простит! - взвыли Беня и Юра, - Пусть отпустит!

- Я никогда на вас зла не держала, уходите, не надо за мной шляться, - сказала Лена. Никакого света и радужного столба она не увидела, парни просто растворились.

- Ну, а вы? - серьезно спросил Илья.

- Нам некуда, будем м ходить за ней!

- Не думаю, - сурово сказал парень, обойдя Лену. Она не видела, как он он открыл огромные ангельские крылья и обнял ими любимую, она не видела, как свет крыльев обнажил их души и заставил корчится от небесного света.

Утро воскресенья было тяжелым, хорошо хоть пиво было в холодильнике, сделав приятный пшик, Ленка откупорила очередную баночку, «приснится же такое». Телефон завибрировал где-то под подушкой:

- Ой, Илюша, а ты мне снился, представляешь?

- Да? Даже представить не могу в каком свете, наверное, опять козлом полным был?

- Не помню, но скорее всего… Ты это, заехать не хочешь случайно? - промямлила Лена.

- Конечно, я приеду!

Илья, ты был хорошим ангелом-хранителем, но ты ослушался всех и завел отношения со смертной, ты просил дождаться критической даты, мы дали тебе эту возможность, теперь за Еленой будет смотреть ее сын, а ты отправишься в вечность, таковы условия, прощай.

CreepyStory

16.4K поста38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.