Бывает...
Мне понадобилась чуть больше компьютеров чем было, - а я же знал что в квартире мужа сестры они есть, и ключи даже имеются у меня (на всякий случай). И вот, в один летний вечер я, уже давным давно получив согласие хозяина квартиры на вход, пришел к его квартире - благо было недалеко, - НО - квартира под охраной,- да и пусть с ним подумал я. У меня же есть чип снятия с охраны.
И вот тут начинается хохма.
Как и всегда я приложил чип к считывателю - фигак а с охраны не снялось. Я приложил ещё раз , и ещё - не снялось. Ну ладно, подумал я и позвонил хозяину квартиры, рассказал про неполадку с чипом. Он все понял, и говорит что сейчас позвоню и сниму с охраны. Я закончив с ним разговор, стал на площадке возле двери квартиры и как говорится залип в телефон в ожидании снятия с охраны. Залипал я не долго, потому что буквально через несколько минут я услышал что в подъезд громко топоча забегают... Это событие меня заинтересовало и я с интересом стал ждать - кому же так приспичило столь быстро и шумно перешагивать ступеньки.
Таки да, - там было на что посмотреть!
В полном обмундировании в бронежилетах с автоматами на плечах ко мне, сопя в черные маски на лицах, стремительно поднимались два сотрудника милиции. В шлемах, при оружии - к человеку который стоит с мобильником в руках и ждёт когда снимут с охраны....
ДОЖДАЛСЯ!!!
Меня конечно позабавила такая быстрота реакции правоохранительных органов, видимо поэтому моя первая фраза к ним была не лишена иронии: "ВЫ ЗА МНОЙ??!!"
Ответное выражение глаз сотрудника, потому что лицо же закрыто маской, было впечатляющим!!!
Пауза длилась секунд семь, не меньше!!!
- Ну стоит передо мной на площадке во всей своей снаряженной красе мужик в бронежилете с автоматом, смотрит на меня и молчит. А по глазам видно - разрыв шаблона поведения.
Представьте стою я на площадке - кеды, майка, домашние треники и мобильник в руках. И тут на тебя с низу мчатся во всех доспехах двое "рыцарей" порядка....
Если сказать что мой вопрос выбил из колеи сотрудника охраны, - то это ДА!!!
Вместо допросов и каких либо "наездов", ко мне обращались с видимо максимально возможной для них деликатностью в этом случае, в попытке понять сложившуюся ситуацию.
Потом же, насколько я понял из их переговоров по рации, то этот "рыцарский" марш-подъем получился скорее всего из-за чьей-то медлительности в передаче информации там, где следят за нашим спокойствием и порядком.
Бывает.
Котолампа. Они никогда бы не отказались набить морду подозрительному типу