0

Бытовые проблемы

Нужен взгляд со стороны, особенно женский. Есть муж и жена. В браке 8 лет (33 и 30 лет), дочь 5 лет. У мужа свой бизнес, работы вполне хватает для самореализации. При этом работа не занимает целые дни, обычно это 6-7 часов в день.
Супруга не работает, роль мамы и хозяйки не стали самореализацией, соответственно появились другие занятия. В основном домашние цветы и их продажа, плюс огород, это то, чем нравится заниматься.
проблема в том, что для меня сделать дело (заработать денег) и самореализоваться (чувствовать себя удовлетворенным) - это 6-7 часов в день, а дня нее слетать дело (домашние дела) и самореовтщоваться (позаниматься цветами, огородом, или еще чем-то) - часов 10-12. Отсюда и вопрос, что делать.
Вариант с клинингом был, но на супер-пупер я не заработал, а с остальными всегда есть нюансы. К тому же супругу жаба душит тратить столько денег на это.
в итоге, почти всегда, я прихожу домой после работы, а жена после этого начинает заниматься своей самореализацией.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ее описываете как не живого человека со своим внутренним миром, а как биомашину, какой она должна быть по вашему мнению, да не получается. Вы ее вообще любите, дорожите ей? По тексту этим и не пахнет. Эта поломалась - несите новую

раскрыть ветку (1)
0
Если бы не любил, наверное все проще было бы. Мы ведь не в вакууме живём, и нет, я не считаю что она "испортилась". Но быт однозначно изменился за время отношений, происходит это незаметно. Я поэтому и назвал свой пост "бытовые проблемы". Обычно, когда в быту кто-то чем-то недоволен, то это можно обсудить и как-то исправить. В большинстве случаев у меня, если есть какие-то недовольства, достаточно немного подумать, поставить себя на её место, и объяснение находится. А в данном случае я ничего придумать не могу
1

Странно, обычно наоборот страдают оттого, что жена не делает, а хочет больше денег...

А тут если занимается делом - ( промежуточный вопрос - а насколько эффективно?

Ну в смысле - в плюс выходит? Или это как бывает - хочу свой проебизнес?.)

Если в плюс выходит, то радоваться надо - устремлëнная жена - радость в семье.

А если с бытом трудности - ну купи посудомойку, робот - пылесос купи, мойщик окон и всë - пыль протирать не устанешь.

Если корëжит, что жена не домохозяйка - тут тебе никак не помочь.

Если хочется быть вместе - то может поможет не полная рабочая неделя - ну если за 6-7 часов работа делается - быть может получится или уходить с утра попозже или вообще один день себе свободный сделать - всë можно при желании - вопрос один - а чего тебе хочется, товарищ пикабушник?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, насчет своего дела, то до плюса там далековато. По быту вроде все прибамбасы есть, но никаких приборов не хватит, если требования высокие. Например, есть уже супруги пунктик на сортировку вторсырья, она это делает, ей это нравится, но это требует сил и время. Нужно ли это мне - нет. Думаю, вы правы, когда женился, думал о семье, где жена домохозяйка. Сейчас похоже, что эта модель невозможна, а для другой модели наш брак как-то не видится
показать ответы
5

Я правильно поняла: жена днем занимается домашними делами ( уборка, готовка, дети), а вечером тем, что ей приносит удовольствие, а ТС недоволен, что ему внимания не уделяет, ТС скучно, грустно и тд? Если так, то попробуй взять на себя домашние хлопоты после своей работы : и тебе не скучно и жене довольна.

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы, проблема именно в том, что после работы мне хочется отдыхать с семьей, а супруге хочется заниматься тем, что ей нравится (это не семья). Вероятно, если я бы мне не очень нравилась работа, и у меня бы было какое-то еще увлечение после работы, то все было бы +- ровно

У всех проблем одно начало. Сидела женщина, скучала.

Намек ясен?

раскрыть ветку (1)
Ну тут скорее моя вина. В начале отношений я был за то, чтобы она не работала. Она пробовала, не на долго хватало... В питнцире не удивительно, когда особой потребности в этом нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги