11

БытиЕ моЕ

Не буду ходить вокруг да около. Хочу выговориться и получить совет. Пост связан с работой.
Внутри уже несколько дней висит камень как его сбросить не знаю. Все из за неопределенности. Возможно это я себя накрутил. Вообщем работа не приносит мне удовольствия (как и большинству) но заработок приличный. Я бы даже сказал работа раздражает, но получилось так что вся моя жизнь закручена на этой работе. Имеется огромное желание запустить своё дело . (Для этого дела есть даже небольшие накопления), но так же имеется и страх все потерять (и накопления, и работу) Дело ещё в том что я до недавнего времени (сейчас это понял) находился в своём роде зоне комфорта хоть и не на любимой работе. А сейчас получилось так что меня не вызвали на работу (хотя должны были) по определенным причинам, и я смоделировал ситуацию что потерял заработок и как же быть дальше? По-моему это звоночек... Остаться без заработка с семьей за спиной... И ещё я не испытал сильного разочарования, только деньги меня там держат. Подскажите кто начинал своё дело, к чему пришёл? Как совмещал или нет с работой? Какую литературу посоветуете почитать ? Стоит ли вообще бросать работу из за понимания того что НУ НЕ МОЕ ЭТО (можно просто работать стиснув рот, и запивать это все дело дорогим вискариком, зная что тебя могут попереть в любой момент) Или лучше рискнуть??? Спасибо!!!

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы предложил такой алгоритм:
1. Решить, насколько это возможно, вопрос с работой на психологическом уровне: убрать негативные установки в её отношении. Это поможет вам обрести гармонию в том случае, если проблемы с работой, скажем так, надуманы. Звучит, возможно, странно, но мне тоже приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Помогает:)

2. Решить вопрос с финансовой самостоятельностью. Варианты: своё дело, хобби (которое потенциально принесет доход), инвестиции (акции, недвижимость). Я так понимаю, ваши средства позволяют о таком задумываться.

Пункт первый я для себя прорабатываю уже пару лет. А в середине 2020 на работе случился кризис, связанный с пандемией. Реальным стал риск потери работы. Меня это так взбодрило, что я набросал план по обретению финансовой независимости. Меня это так воодушевило (и успокоило) , что дальше вопрос с работой стал решаться проще. Появилась некая гармония, работа перестала быть всем, а заняла место инструмента, как ей и полагается. Таким образом, я все еще решаю что 1й, что 2й вопросы, но уже чувствую, что я у руля этого мероприятия, а не меня кидает по волнам жизни. Думаю, что изложил сумбурно, но как уж смог) если что - спрашивайте)
раскрыть ветку (1)
1
Ваш ответ оказался для меня особенно интересным!!! Спасибо, думаю тоже так поступлю!!! Вымысле для начала нужно сделать так чтобы работа стала инструментом а не жизнью!!!
0

Мой любимый способ разобраться в любой непонятной ситуации. Беру лист бумаги, ручку и телефон, пишу вверху листа бумаги: "Что мне делать с (любая формулировка моей проблемы)", ставлю таймер на телефоне на 15 минут - и начинаю писать. Пишу не останавливаясь все, что приходит в голову, пока не прозвенит таймер. Все, что придет в голову, - это именно то, что прилетает в голову: фразы, слова, песни, вообще все. Задача - писать , не останавливаясь и не обращая внимания на ошибки, запятые, желание переписать, перечеркнуть и прочее. После окончания времени нужно перечитать написанное - и отложить лист. Завтра и послезавтра повторить. Самые преобладающие фразы на листах бумаги - это то, чего вы реально хотите. Если страшно, то можно (даже нужно) начать с каких-то небольших проблем, чтобы научиться не контролировать себя во время письма. Техника называется фрирайтинг. Лично мне не посоветовал психолог. Мне очень сильно помогает. И повторюсь, главное - не контролировать себя и не останавливаться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за такой совет!!! Действительно нужно попробовать!!!
показать ответы
0

Если есть возможность, параллельно с работой, запусти маховик на собственном производстве ( работе, деле). Поверь, через пару-тройку месяцев, ты будешь смотреть на эту ситуацию по другому.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том что, когда я работаю у меня пропадает весь интузиазм. Типо и так хорошо. А когда я в отпуске или как сейчас оторван от работы, ко мне лезут одни и те же мысли на протяжении уже долгого времени. Спасибо
показать ответы
0

Бизнес сейчас для новичка имеет очень высокий порог вхождения: по знаниям, по постоянным и переменным затратам. Ближайшие год два ты будешь хуярить 24/7, жизнь будет ломать тебя и возить мордой по асфальту. На первом году, скорее всего, у тебя не будет денег. И, если ты не готов встать, сделать выводы из своих ошибок и переть дальше, то нечего даже и пытаться.

Нужно хорошо понимать, что, кому и как ты собираешься продавать. Всё остальное вторично.

Когда нащупаешь первые деньги, постоянно пробуй что-то новое в развитии, усиливая свои основные позиции. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть небольшая самозанятость которую я думаю превратить в нечто большее, но предварительно хочу углубиться в правила ведения своего дела, понять эти процессы, но как это сделать и с чего начинать пока не знаю... Такие вот дела... Спасибо за ответ!
показать ответы
0

1. Не делайте "прыжок веры", попробуйте открыть свой бизнес параллельно текущей работе. Вот когда бизнес начнёт регулярно хотя бы в течение года приносить ваша зарплата*2, тогда задумаетесь об увольнении.

2. Что у вас сейчас за работа, если не секрет? Можно ли от неё как-то отпочковать бизнес?

3. Какой именно бизнес хотите?

раскрыть ветку (1)
0
Работа на производстве, ИТР. Отпочковаться никак нельзя. Бизнес в сфере услуг.
показать ответы
0

Дело начинайте ТОЛЬКО параллельно с работой (вечером, выхи), если энергии хватает.

Так делают стартапщики и Фил Найт)) так делал. Продавец обуви.

раскрыть ветку (1)
0
)))
0

Я не знаю, какой бизнес ты хочешь открыть, но для большинства занятий есть нерискованные и малозатратные способы проверить спрос и бизнес-модель. Не обязательно увольняться с работы вникуда. А для такого бизнеса, который требует много вложений, не уверен, что лучшая идея - соваться туда без опыта бизнеса в принципе, очень большая вероятность проебать все деньги. По крайней мере, если бы ты был уверен в своей бизнес-модели, то не стал бы спрашивать тут абстрактного совета у диванных бизнесменов.

раскрыть ветку (1)
0
Да здесь у меня больше цель выговориться , я не имею представления о таких способах как и о бизнесе принципе я никогда этим не занимался. У меня есть идея и все. Поэтому и спросил кто что посоветует, и может какую литературу или курсы . Спасибо за ваш совет)
показать ответы
1

И ещё. Готовы ли выйти из зоны конфорта? Готова ли семья поужаться в расходах на некоторое время?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно готовы! Только вот есть шанс ужаться да не разжаться. Как то так. Спасибо за совет
показать ответы
1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Не РАБотай на дядю, раскрой свой потанцевал, и прочие советы диванных коучей ожидаются...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
3
DELETED
Стоит некоторое время не пить дорогой вискарик, чтобы трезво обдумать последствия. Он рождает некоторые иллюзии
раскрыть ветку (1)
0
Это верно! Спасибо!
0

Почитать: Рис Эрик "бизнес с нуля", Geoffrey Moore - "Crossing the chasm"( не знаю как в русском издании назвали). Небольшой объём, читаются легко.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я сейчас начал читать Наполеон Хилл «Думай и богатей»
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги