4271

Быть может хватит раскачивать

Повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету РФ с 2024 года в 1 триллион рублей в год, и значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий, уверен глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180615/1522768014.html

"Счетной палатой по итогам прошедшего периода 2017 года было выявлено более 6,5 тысячи нарушений на общую сумму 1,9 триллиона рублей (в 2016 году выявлено 3,9 тысячи нарушений на 965 миллиона рублей). При этом снижается объем выявленных нарушений, имеющих непосредственное влияние на потери федерального бюджета или несущих риски возникновения ущерба для государства", — говорится в сообщении.

При этом нарушений при осуществлении государственных закупок выявлено 2,3 тысячи на сумму более 118,7 миллиарда рублей, при формировании и исполнении бюджетов — более 2 тысяч на сумму 599 миллиардов рублей, при ведении бухгалтерского учета и составления бюджетной отчетности — 586 на 813,5 миллиарда рублей.

Счетная палата предлагает реформировать систему налогообложения имущества

Отмечается, что в результате контрольной деятельности Счетной палаты в 2017 году в бюджетную систему РФ было возвращено 18,8 миллиарда рублей, что в 2,1 раза больше, чем в 2016 году. При этом по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему в принципе невозможен.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171226/1511723910.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел как-то выступление Голиковой в ГД по поводу украденых триллионов. На что депутат сказал: спасибо, мы примим к сведению"
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

- Господа, вы очень много воруете, в этом году украли 1.9 триллиона!

- Спасибо, мы примем к сведению.

раскрыть ветку (1)
2

Как будто говорит "умерьте свои аппетиты"

23

Самое обидное что в другой стороне он бы вылетел как пробка из власти.

Но не у нас. У нас ёбаное стадо, а не люди.

раскрыть ветку (2)
6

Эк вы себя.

4
DELETED
Зато у нас всякие Саакашвили не бегают.
0

А блять что сказал президент? Дословно(почти): "можно только похлопать\поаплодировать". Заебись.

раскрыть ветку (1)
2

Я наврал, это сказал не президент, а Макаров А.М.:

https://youtu.be/J8Ael2Yob-I?t=3s

16

ты не понял.

по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему в принципе невозможен.
Т.е. там воруют таким образом что привести к ответственности по текущему законодательству в принципе невозможно. Деньги остались у тех же кто воровал, но все устроено таким образом что изъять их невозможно. Какие нахуй расстрелы(хотя они и были бы прекрасны сами по себе) ? Хотя бы материальную ответственность для всех участвующих уебков сделали бы. Если бы ты участвовал в какой то коррупционной хуйне а потом бы у тебя и всех причастных(типо мамы бабашки дедушки, на кого там еще переписывать положено) изымали все кроме нательной рубашки с переселением в коммунальную квартиру это было бы для них гораздо страшнее расстрелов. Боюсь большинство в тот же день от инфаркта самостоятельно бы откинулось.
38

не всегда надо верить счетной палате. Вот пример - делали мы подряд Центробанку, и считал я им смету. Материалы - запрос цен напрямую с завода. Прикладывал аналитику цен с запросом счетов от разных поставщиков, все по честному. Организация (мы) с оборудования вообще ничего не имели, наоборот доставку за свой же счет, вся прибыль только с производства работ., гарантия 3 года. По прошествии 2-х лет происходит в ЦБ аудит проведенных работ и счетная палата находит что мы мол обманули государство на дохрена денег, поставив якобы им материалы по завышенным чуть ли не в 2 раза ценам!, причем обоснованием такого мнения они подкрепляют тупо скриншотами с мертвых web страниц, где указаны несуществующие цены столетней давности.
Вот так и выходит, что вроде бы никто ничего и не украл, и продал/поставил оборудование/материалы нашему "горячо любимому" государству себе в убыток (т.к. доставка за свой счет), а счетная палата считает что есть нарушение и "украдена" половина выделенных средств.

раскрыть ветку (7)
15

Не занесли вы, батенька, нужному человечку нужное количество, вот вас катком правосудия и поплющило слегонца

3
Кому тогда верить, не Киселю же с другими говорящими туловищами с новостных программ.
раскрыть ветку (3)
2

Вчера КиселЬ втюривал про повышение пенсионного возраста, мол "как это особенно важно для молодых раб.. людей". Работал на двух местных предприятиях, ни одежды, ни касок с прочими СЗ не выдают. Инструменты даже свои приносил. Дай бог до 40 дожить.

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
1
Блин вот обидно. Я в федеральной компании работаю. ИТ типа. Только вот инженерный отдел закупает норм кресла инженерам, рабочие смартфоны самсунг для всех электриков и сантехников, тепловизоры и прочее спец.оборудование у них всегда в норме. А блядь ИТ отделы всех филиалов страны сидят на разваливающихся стульях, 1 сетевой тестер на отдел в 12 человек, мобилы у всех личные в рабочих целях гоняются. Да что там. У каждого в отделе отвёртки свои. Я только для работы 2 комплекта коронок купил и ухуячил уже все.
Блядь высшая задача СРОЧНО прошить докуя контроллеров поставлена прям из головного офиса, а программаторы мы сами на алиэкспрессе заказывали. С ускоренной доставкой, что бы в сроки уложиться.
Ссука! Как же заебло. Извините
1
А какие последствия для вашей компании? Обвинения в воровстве, расследования были? Или "о, тут деньги украли, ну мы записали, а дальше хуй с ними"
раскрыть ветку (1)
1
Директор чтобы на будущее не попасть в черный список, заплатил из своего кармана.... В итоге получилось что объект стал хорошо убыточным для фирмы. Хорошо что хоть ЗП обратно никто не требовал :)
276

Расстрел? Свои же воруют, а не какой- нибудь Робин Гуд.

раскрыть ветку (15)
126

И правда. А раз это свои - надо восхититься их настоящей русской смекалкой, а не наказывать.

раскрыть ветку (12)
13

И присоединится к тому с чем не можешь бороться.

раскрыть ветку (9)
6

Не присоединиться, а возглавить всю эту вакханалию.

раскрыть ветку (6)
11
Только если твоя фамилия начинается на П
раскрыть ветку (4)
17
Фигасе, так я подхожу!
раскрыть ветку (3)
4

Но ты же старый

раскрыть ветку (2)
9
Как будто это кого-то останавливало
раскрыть ветку (1)
7

Приходит Дед Мороз в ЦИК:

-Здравствуйте, зарегистрируйте меня, пожалуйста, кандидатом в президенты.

Памфилова:

- Да вы в своём уме!? Вы же живёте в каком-то своём мире и понятия не имеете, как живётся простому народу! Когда вы приезжаете, то везде чисто, полные столы еды, все нарядные, и вы думаете, что все всегда так и живут! Когда вы делаете подарки людям, то делаете это за их же счёт, а пафосу столько, будто это лично от вас! На разные шоу, вам никаких народных денег не жалко, готовы всё спустить! А пенсионеры...!? Такое впечатление, что для вас их вообще не существует! И вообще, никто не видел вашей программы кандидата в президенты...- неожиданно замолкает, грустнеет. - Блин, придётся регистрировать.

2
Возглавить там не выйдет, только присоединиться.
0
Я не хочу путать тся-ться и говорить вообщем. xD
раскрыть ветку (1)
0
А ведь точно, пропустил "ь" :( А второй раз уже на месте стоит... Куплю внимательность, дорого.
1

Стоит так-же заметить что это только ВЫЯВЛЕННЫХ преступлений (не стоит забывать про склонность чиновников занижать подобные показатели).

ещё комментарий
16
сейчас прибегут кричать "хотите как в украине?" и "зато у нас майдана не было"
0

А не своих сажают\убивают :-)

16

Чисто для справки, мне одному кажется, что это классическая такая манипуляция?

>на госзакупках было украдено 1,9 триллиона рублей

Это в шапке.

>было выявлено более 6,5 тысячи нарушений на общую сумму 1,9 триллиона рублей

Это уже в теле статьи. Но вот только нарушения на сумму - это, как я понял, заключенные нарушениями процедур контракты, а не украденное. По ним велись работы и поставлялся товар, просто цена была выше возможной. Но если там все забрали по стартовой цене, какие будут потери? Четверть суммы? Треть? Вряд ли больше, скорее даже меньше. Нарушения ведь могут быть разными.

>При этом нарушений при осуществлении государственных закупок выявлено 2,3 тысячи на сумму более 118,7 миллиарда рублей, при формировании и исполнении бюджетов — более 2 тысяч на сумму 599 миллиардов рублей, при ведении бухгалтерского учета и составления бюджетной отчетности — 586 на 813,5 миллиарда рублей.

Тоже дофига, но все же есть разница между 1,9 триллиона и даже 500 млрд(а скорее меньше, но тут я могу только гадать), из которых часть вернется в бюджет благодаря деятельности этой самой палаты.

>Отмечается, что в результате контрольной деятельности Счетной палаты в 2017 году в бюджетную систему РФ было возвращено 18,8 миллиарда рублей, что в 2,1 раза больше, чем в 2016 году. При этом по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему в принципе невозможен.

Те если исходить из суммы возвратов, то вряд ли там даже о 500 млрд речь идет.

зы

Нет, мне категорически не нравится идея повышения пенсионного возраста, но я сейчас не о том. Последнее время стало модно вешать на уши лапшу под видом статистики. Тут даже ссылки даны и цитаты приведены. Предполагается, что мы настолько тупые, что не заметим разницы между тем, что заявлено на картинке и тем, что написано в статье? И ведь и правда большинство сделаю выводы по заголовку и картинкам и будут писать "на госзакупках только в том году украдено 1,9 триллиона".

Почитал комменты, где ваша критичность мышления?

раскрыть ветку (14)
7

И когда указывают на факты, люди еще и минусят, вместо того, что бы по делу возразить. Соврали и поймали за руку? Ну и подумаешь - ради благого же дела - привлечь внимание. И вообще, ты кремлевский агент,  я тобою спорить не буду бла бла бла съезжаем с темы. Раньше меня это умиляло, а теперь печалит.

Я так в демократию верить перестану. Какой прок от демократии, если огромный процент населения ведется на такую хрень?

раскрыть ветку (8)
1

нет уже никакой критичности, ее не осталось, т.к. дело не в гос закупках и не в этих 1,9 триллионах. пиздят везде и всюду, вагонами, танкерами, обыденность. вот и все. что делать - никто не знает. как исправить - тоже. будем ругаться в комментах. какая тут нахрен критичность?)

раскрыть ветку (6)
1

Есть такая легенда о драконе, когда человек, борясь со злом, перенимал его методы и, победив, сам становился новым драконом - еще более жестоким, беспринципным и коварным. Нельзя бороться с ложью еще большей ложью, ни к чему хорошему эта победа не приведет. По крайней мере для населения, а не окружения нового "дракона".

Вы говорите, что все плохо, все крадут - допустим, но насколько все реально плохо? Я вот не знаю. Кому верить? Если оппозиция врет больше, чем правительство и даже не стесняется, то кому я должен верить? Если украли по факту три "миллиона", правительство объявило что один, оппозиционные СМИ рассказали про 10, а слухи в инете подняли сумму до ста, то поневоле как-то даже начинаешь верить старому дракону. Не потому, что тот не врет, просто его конкуренты заврались еще больше.

Если бы появился человек, который отвечал за свои слова и, получив от него ссылку, я мог быть уверен, что перейдя по ней я увижу подтверждение слов, а не их опровержение, он бы легко получил мою поддержку. По факту из всех, кого я знаю, ближе всего к этому образу, как ни странно, Шарий - который вообще не политик. Я могу быть не согласен с ним по целому ряду позиций - но я хотя бы не ловил его на открытом вранье. Он может признавать ошибки. Если бы фигура, вроде него появилась в политике, он легко составил бы реальную конкуренцию даже Путину. Давление на власть необходимо, но оно должно быть обоснованным, чтобы оппозиция получила уважение и репутацию. Правительством недовольны многие, но у оппозиции нет адекватных фигур и она уже привыкла врать.

Вот тот же Навальный начинал очень хорошо и смотрелся реальным кандидатом в большую политику, а потом заврался в край. И все, сейчас его целевая аудитория - школьники и ветераны либеральной тусовки 90x.

Пока все радостно кушают такую вот лажу и просят еще - мы ничего хорошего не увидим, рулить будет популизм. Этого достаточно, чтобы получать гранты и иметь доход с рекламы на ютюбе и пожертвований, но недостаточно, чтобы реально пробиться во власть и что-то изменить.

Ну, это все ИМХО, я могу где-то и сам быть не прав.

раскрыть ветку (5)
0

мне, чтобы понять насколько все плохо, достаточно посмотреть вокруг, на жизнь своих родственников, на жизнь людей в разных регионах страны. мне не нужно слушать оппозицию, которой к слову и нет, ибо реальную оппозицию давят в зародыше) просто поэтому, мне лично, уже без разницы детали. народ должен показать свою волю, а не оппозиция. ну вот серьезно, что сейчас дадут эти детали, где правда, а где ложь, если пиздец перевешивает всяко?

раскрыть ветку (4)
0

Ну, хз, я тоже смотрю на то, как я жил в детстве и то, как я живу сейчас. Я не сказал бы, что сейчас все хорошо, но что намного лучше - это точно.

Из моих знакомых действительно плохо живут те, кто не работает - а не работают они потому, что не хотят и бухают. Если устраиваются - то в явные шараги, да без ТД, а потом их кидают и в инспекцию тоже не идут. Ну или тупо в запой уходят.

Остальные живут без роскоши, но и от нищеты очень далеки. Даже я, хотя и считаю себя нищим, живу в собственной квартире, ем вкусняшки, сижу в инете и копейки особо не считаю. Двадцать лет назад гречневая каша на завтрак, обед и ужин - казалось не так уж и плохо.

Ну а кто-то греб бабло экскаватором. Если сравнивать с западом - то здесь тоже все плохо. Если сравнивать в временем до санкций- тоже стало хуже. Но до санкций был еще кризис. Те, по идее, самое лучшее время - это когда я учился, лет десять назад.

Те я не вижу, что под пятой тиранической власти жизнь с каждым годом становится хуже. Проблем дофига. Есть к чему стремиться. Но далеко не пиздец. Пиздец я вижу у родни в Украине, которой я до майдана, кстати, даже завидовал. В Европу шли!

Но СМИ со времен отставки Ельцина поют одну и ту же песню.

Все плохо, будет еще хуже

И виновата в этом власть.

Из за границы нам помогут -

Лишь на колени нужно пасть.

(сори, само сочинилось)

Но, млять, закончив ВУЗ я огляделся - и понял, что живу в совсем другой стране. Не идеальной, но гораздо лучшей, чем была во времена моего детства. А ведь есть и те, кто по ельцинским временам тоскует.

Тут говорят про притеснения оппозиции - хрень полная, они только что на голове не стоят. Я бы сказал проходимцев развелось как собак нерезанных и орут не стесняясь такое, за десятую часть чего на Украине их бы посадили за гос измену. Да и на свободном западе многое из того, что они несут - подсудное дело. Клеветать не стесняются совсем.

Я хочу, чтобы страна жила лучше, но все это нытье и рассказы о том, какие плохие власти, меня утомили еще в детстве. Я не фанат Путина, я просто стараюсь оценивать все объективно. Только это нафиг обычно никому нафиг не нужны эти попытки объективности. Разделятся на две крайних точки зрения и тянут на себя.

Сейчас очень модно ругать кого-то, но большинство этой ругани выглядит очень утрировано. Со стороны - даже смешно.

раскрыть ветку (3)
1

Вы не поверите, но мир в целом с каждым годом становится лучше, даже в Руанде сейчас можно неплохо жить, а каких-то двадцать лет назад там одна половина страны вырезала другую половину в полномасштабной гражданской войне с геноцидом.
Сравнивать нужно не "двадцать лет назад я ел гречку, а сейчас ем мясо", а насколько за эти же двадцать лет шагнул вперед цивилизованный мир. И вот при таком сравнении выяснится, что мы не только в целом стоим на месте, но и потихоньку катимся назад, сдавая позиции. Что в итоге при сохранении текущего вектора превратит страну в Нигерию, только холодную.

0

ну вот.. опять это сравнение с 90ми, сравнение с "украинами".

я не сравниваю с 90ми, я сравниваю с 2008 годом. я вижу закономерность в ценах на нефть и нашей экономикой. я вижу миллион обещаний и выполненных по факту - пшик. я вижу некомпетентность чуть ли не во всех областях власти. я вижу вложения запада в интеллектуальные ресурсы и вижу провал нашей политики. разрыв лишь становится больше и даже знаете, я уже не хочу сокращения этого разрыва, я хочу хотя бы его стабилизации. но даже на это наша власть не способна. посмотрите шире на перспективы страны. да их же уже вообще нет)

я лично, я, себе путь прогрызла, из жопы страны, и зп у меня теперь выше среднего, почти 2к зелени. и окружение мое ни разу не быдло, а все такие же. поверьте я могу сравнивать ) но только вот суть не меняется, оказывается(от перемены мест слагаемых, из школы еще ага). наоборот, тогда и становится кристально ясно, что уже к черту оппозицию и детали.

а вы ждете тотального пиздеца, да? но ведь ваши же дети охренеют тут жить. когда как раз повзрослеют до сознательного возраста. они же уже не будут помнить эти "несчастные 90е". не жалко их?..

мне было так же как вам смешно лет 8 назад, ведь уже тогда было все тоже самое. а сейчас не смешно. ибо все сбылось, блин.

раскрыть ветку (1)
2

>ну вот.. опять это сравнение с 90ми, сравнение с "украинами".

Сравнение с Украиной приводятся потому, что они больно в глаза бросаются. По сути это наше зеркальное отражение,та же оппозиция, те же речи, те же претензии к правительству. Доводы у них были примерно те же, а потом они оказались у власти и оказались еще хуже как в плане соблюдения свобод, СМИ, так и коррупции. Причем намного хуже.

И Европа все равно хлопает молодой украинской демократии. Это ли не наши 90е?

>я не сравниваю с 90ми, я сравниваю с 2008 годом.

Проблема в том, что в 2008 тоже сравнивали, но не с 98, а просто с Европой. И так же ругали власти. И так будет всегда.

Потом был кризис, потом санкции... Проблемы не потому, что правительство стало хуже, нас тупо давят, а наша экономика интегрирована в мировую. Чтобы что-то покупать, нужно что-то продавать, а продавать на западные рынки нам как раз дают одни ресурсы. Даже если есть что-то еще, то это по возможности вносится в санкционные списки по любому надуманному предлогу или просто ограничивается пошлинами и прочими мерами протекционизма.

В целом, я тоже хочу хотя бы стабилизации, а лучше роста, но не вижу, как критика любых усилий правительства - тем более критика лживая и несправедливая, поможет им работать лучше. Оппозиция и те, кто хотят добра стране, должны искать реальные проблемы, не выдумывать их, подтасовывать цифры, а затем закатывать глаза в интернете. Я уже просто по умолчанию никому и ничему на политические темы не верю.

И я не призываю не критиковать - критиковать надо, но критика должна быть обоснованной, а лучше бы еще и конструктивной.

По сути большинство просто наслаждаются тем, как все плохо. Некоторые наблюдая со стороны(а многие патриотически настроенные украинцы, страдая сами, пытаются убедить себя, что у нас все будет еще хуже, а у них наладится - половина злорадных комментов от них), некоторые просто мазохисты и сами себя жалеют.

Что касается перспектив страны, то я вообще не видел их в конце 90x. Все что я чувствовал, думая об этом - полная безнадега. Но даже так... В конце концов, если совсем край - эмигрировать куда-нить не так уж трудно. Было бы желание.

0

Спасибо за глоток здравомыслия. Зачем критически мыслить, если можно назвать всех стадом и кремлеботами.

0

потеря составит около половины.

раскрыть ветку (4)
0

Если предположить, что они назначили закупку по сметной цене, а потом в процессе торгов она упала бы вдвое.

Но там ниже написано, по каким пунктам были нарушения -  они разные.

В принципе даже тупо отклоненная по формальным признакам заявка одного из десяти участников, который подал жалобу,  может считаться нарушением. Или если заявка составлена так, что нее допускает вариативности в оборудовании. 

Так что это тупо гадание на кофейной гуще. Я думаю цифра все же меньше, но на основе имеющихся данных доказать или опровергнуть это нельзя.  Половина - это по факту самая пессимистичная оценка, которую можно вообще придумать.  Оптимистичная будет в 10 раз ниже. Правда где-то между ними, думаю.

раскрыть ветку (3)
0

а вы не считаете те торги где закупаются услуги? достаточно просто подписать акт и все услуга получена, а на самом деле даже не производилась. я лично знаю тендер на 11 миллионов где затрата на услугу 1 миллион, то есть 10 просто где то осели. не посчитали где просто не довезли товар и тд.

раскрыть ветку (2)
0

Ситуации могут быть разные, как и нарушения. Поэтому я и говорю, что это гадание на кофейной гуще.

В целом все работы считаются по смете и насчитать 11 лямов при затратах в 1 лям возможно только если все остальное идет не материалами, а услугами. Плюс у нас уже кучу лет нет предоплаты, ты сначала выигрываешь, потом выполняешь и вот когда закроешься, через 90 дней... Так что терзают меня смутные сомнения.

Сильнее всего падают по обслуживанию какой-нить пожарки, вплоть до заведомо неадекватных цен, где контракт за копейки выигрывает шарашка. Бюджету-то экономия, а работа не выполняется - тоже нарушение.

В среднем сметная прибыль хорошо если процентов 20-30 по тендеру и украсть половину... Ну, не знаю, как это вообще можно провернуть.

Я даже в 500 мрд не особо верю и считаю более реальной цифрой 200-300. Может быть я ошибаюсь,  а возможно ошибаетесь вы. Недостаточно информации.

раскрыть ветку (1)
0

если вторая сторона заинтересована, контракт и оплатят и закроют очень быстро) в конкретном контракте оплата идет поквартально, материалов нет, только услуги)

27

Да Вы что, батенька, сталинист небось!? Хотите массовых репрессий и "железной руки"??!! А ну-как быстро отправились читать и смотреть про ужас того времени, когда "у каждой катастрофы и проблемы есть имя, фамилия и отчество" и была относительная ответственность за свои действия.

раскрыть ветку (1)
Сарказм однако. Но многие дрочат на сталина.
32

Они пообещали, что больше так не будут делать.

раскрыть ветку (1)
11

И меньше тоже

12

так митингующих нет, дома что ли их расстреливать?

раскрыть ветку (1)
7
Что это?

Превентивно. Сегодня они сидят на диване, а завтра на митинг пойдут.

25

Зачем расстреливать, если и так сойдет?

3

они считают что это они типа заработали, а не украли. "Украл" в их понимании - это когда батон колбасы из магазина вынес, а тут - "заработал"...

2

Своих не сдает наш гордых варяг...

2

Охуели, и что теперь?

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал голосом ВВП
0

ты зачем раскачиваешь, или что хочешь как в 37-ом совок?(сарказм)

0
Уже давно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы