Быть, или не быть? Женский вопрос
Я написала "женский вопрос", хотя это не только женский вопрос, не случайно.
Это, конечно же, тема аброрта.
А-Б-О-Р-Т
Так легко прозносится, не правда ли? Просто 5 букв, прочтет и первоклассник. Но что стоит за этими 5 буквами, знает только женщина, которая совершила эту процедуру. Процедуру по убийству своей кровинки. Сознательно, намеренно, но не всегда просто.
Как я столкнулась с этим вопросом? К счастью, только косвенно. Но все равно очень болезненно.
В детстве помню: мамы не было с нами ночью, хотя обычно она всегда с нами. Только на утро она приезжает измученная, больная и поникшая. Приходит в себя неделю. Нам, детям, говорят, что мама отравилась, болеет, но скоро выздоровеет. Когда я подросла, мама посвятила меня в секрет этих своих "отлучек", их было всего 8...
У меня могло быть 8 братиков и сестер. А на маминой спине еще 8 спиногрызов. Папаша участвовал лишь в первом, самом приятном этапе зачатия. Потом все было уделом моей мамы. Именно она, и Бог были молчаливыми свидетелями этих действий.
Я, тогда подросток, понимала лишь только отдаленно смысл этого слова "аборт". Звучало, как из мира инженерии, словно механизм какой-то извлекают из машины. И ничего такого. Да и мама разве будет в красках все описывать?
И вот, мне уже 40, дочка 4 лет, ни одного выкидыша, аборта. Только теория.
Живу в южной Корее, тут аборт - преступление, закон запрещает, но все делают что надо делать, только за большие бабки. Делали, и будут делать.
Работаю переводчиком корейского-русского. Недавно был случай: женщина из России, которую бил, как скотину муж, убежала с сыном от него в Корею. Встретила кобеля (но, уже не цербера), который попользовался и аккуратно отложил в сторонку - "дальше, мол, сама". Женщина морально, физически и финансово на нуле, в утробе, как это часто бывает с непрошенными детьми, - совершенно здоровый младенец. Дальше описывать ситуацию - проливать слезы.
Понятно, что ей жалко дитя, но мужик, которому нужна была прачка, уборщица, кухарка и секс-рабыня, дитя представляло собой лишь ненужную проблему.
Женщина сделала то самое, о чем говорилось.
Я ее не уговаривала, но вежливо отказалась помочь сделать это. Ей помогли другие. Я к чему? Не осуждаю, так как сама женщина и знаю что такое мужской эгоизм и вероломство. Знаю, как в мгновение ока самый родной человек, которому больше всего доверяешь и который знает все твои слабые места, может без проблем нажать на все эти больные места (и это будет твой муж) и стать твоим самым заклятым врагом. Видела, как мой отец смог без проблем променять маму, которая его обстирывала, отглаживала и нарожала (умертвила) ему кучу детей, на малолетнюю шлюху, старше меня на 3 года. Так что не надо этих "ох", да "ах". Человек может оказаться в разных обстоятельствах, не смотря на то, что изначально все у него нормально.
Все, что я нашлась сказать ей, это слова поддержки: "Если не сделаете это, звоните ко мне, я помогу. У нас в городе много центров поддержки матерей одиночек. Садики, няньки, фонды помощи. Но если решитесь на это и вам нужна будет поддержка моральная и психологическая, я и другие женщины тоже будем с вами. Вы в любом случае не одна и никто в этом мире не может вас осуждать". Свое мнение я оставила за кадром. Это всего лишь мое личное мнение. И оно не однозначно.
За что бы я проголосовала, за или против легализации абортов в Корее? Скорее всего "за", но не потому что вообще "за" аборты, а потому что кто в душе решился убить свое дитя, того уже никто и ничто не остановит бросить это дитя после рождения. А что лучше? Обрести дитя на одиночество с рождения, или уже там, в утробе? Мой личный ответ: "Нет аборту! Ни за что! Никогда!". Но, это дело каждого и это очень не простое дело...