5088

Быть или не быть

В чате нашего микрорайона, разгорелся жаркий спор, из-за постройки мальчика (знаю лично, хороший, спокойный пацан), стоит ли устраивать свалку возле дома и строить шалаши и прочие постройки.
По мне дети есть дети и все через это прошли, я не против.
Данная постройка на фото.
С праздником дорогие пикабушники!

Быть или не быть

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Типичный "экорайон Новоебенево" - выкупили землю в лесу, назвали экорайоном, но со временем лес вырубят и настроят еще многоэтажек

раскрыть ветку (1)
33
Наш микрорайон, это бывший пионерский лагерь, который находится за городом, с развалом союза, развалился лагерь, 3 корпуса переделали в жилые помещения, две девятиэтажки уже были жилые во время лагеря.
Наш микрорайон считается местом отдыха и развлечения для горожан, для этого созданы все необходимые условия.
показать ответы
249
Когда цыгане занимают бесплатную беседку на сутки в парке и сдают её за бабки, все молчат, когда мигранты ставят киоск без регистрации и кормят всех своей вонючей шавухой с фекалиями, все молчат, мелкий пацан построил себе "военный штаб" да ещё и с таким крутым флагрс6, все на измене плюются желчью, где не там сворачиваем?
раскрыть ветку (1)
37
Как же я с вами согласна.
493

Судя по фото - построено в каких-то придомовых диких зарослях, а не в скверике. Поэтому местная пиздливая обывальщина идёт найух.

раскрыть ветку (1)
47
Мы живем в лесном массиве, вокруг нашего микрорайона лес, не парк, а именно лес и рядом море.
показать ответы
15

А что не так?

раскрыть ветку (1)
8
Вид из окна не устраивает.
показать ответы
149
Купи краски зелёной и красной. Покрась его, что бы выглядел как настоящий. И пацан будет рад и соседи и ты.
Сюда скинешь пост, по телевизору покажут.
раскрыть ветку (1)
13
После 9го мая его уберут скорее всего.
показать ответы
13

Ну ты сравнил, "Океан" всё же не простой местечковый пионерлагерь в пригороде Усть-Запиздюйска, а международный лагерь всесоюзного (а нынче всероссийского) значения. Был там один раз, шикарное место, уезжал со слезами.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, вы ошибаетесь .
Наш лагерь очень масштабный, он был ответом на Артек в Крыму и назывался Северный Артек, сейчас так называется наш микрорайон.
У нас очень красиво.
Есть большой, ухоженный стадион, спортплощадки, лыжные трассы по лесу, прогулочные заасфальтировые дорожки.
Вот вам фото стадиона ночью.
и вид из окна.
И вид с моря, правда старое фото.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Мальчик в одного это строил?

Бедный одинокий.

Кстати, где он этих коробок набрал?

Я в принципе теже против такого самовыражения, хуевый шалаш из мусора

раскрыть ветку (1)
9
Да один.
Уберут после праздников.
Где он набрал коробок, там же где и мы в своё время находили говно и палки на шалаш.
3
Завидую, такому расположению, если честно
раскрыть ветку (1)
4
Везде хорошо, где нас нет )
0

В Братске есть море и "Океан"? Простите не знал.

раскрыть ветку (1)
4
Извините, Братское водохранилище, как вам будет угодно.
Привыкли местные называть морем, как то не привычно говорить, пойдем купаться на водохранилище.
показать ответы
1
Возле дома такое строить не стоит.
Есть возможность - уйти подальше в лес (15-20 минут ходу) и уже там стройте что вздумается. Мы в детстве так и сделали. Доски, гвозди, картон из под коробок, тепличная плёнка...
раскрыть ветку (1)
4
Соглашусь с вами, но мы в детстве строили за домом, в парке рядом с домом и даже во дворе переделывали старый домик под шалаш.
показать ответы
1

И лагерь "Океан" у вас есть? Простите, я просто не знаю.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, наш лагерь назывался "Северный-Артек, сейчас так называется микрорайон.
Лагерь был очень масштабный, это был наш ответ Артеку в Крыму, потому что мы с севера и я считаю, пусть он не лучше Крымского Артека , но ответ достойный.
показать ответы
2

Братск что ли?

раскрыть ветку (1)
3
Да
показать ответы
0

Владивосток.

раскрыть ветку (1)
2
Братск
показать ответы
3

Так приятно всегда видеть людей из Иркутской области 😁 Привет из Черемхово, и с Днем Победы!

раскрыть ветку (1)
2
Взаимно, тоже рада видеть земляков ) и вас с Днём Победы!
4
Бомжи могут завестись, выше написали :)
раскрыть ветку (1)
3
Навряд ли, они все в городе, а мы за городом.

У вас двор и без этой постройки на помойку похож. Хуже не стало

раскрыть ветку (1)
1
Вот прям интересно , откуда такие выводы?
У нас очень красивые и чистые дворы, как и микрорайон в общем.
В в том дворе, где сделано фото, вообще красота.
показать ответы
3

Офигеть, в лесополосе возле наших многоэтажек только шприцы валяются и вечером туда лучше не ходить. А по теме сабжа это же круто, мы тоже в детстве строили шалаши! Вообще конечно я думал что в век индастриала и киберпанка все это будет как-то более кибернетично, а нет, нифига - классический шалаш!

раскрыть ветку (1)
1
Мы живём за городом, у нас пять домов, а вокруг лес, к нам наркоманам долго идти что б шприц выкинуть ).
Фото сделала сейчас из окна .
показать ответы
1

Да, я бывал у вас несколько раз. Очень красиво. А, Вы, как я понял у нас не были. Надо компенсировать этот дисбаланс. ;)

Вам, действительно понравится. А природа в южном Приморье самая (!) богатая в стране.

У нас виноград на ёлках растёт))

Это правда. В лесу очень много дикого винограда. Он по нашим ёлкам плетётся-вьётся.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно посещу ваш прекрасный город и всё что рядом.
1

Да, Ваш лагерь тоже красив. Безумно красив. Но. Не-а, не больше. По кадастру "Океан" имеет 263 гектара, "Северный Артек" немногим больше трёх гектаров площади.

Просто полез в гугл, потому что удивился. Территория Океана просто огромна, на машине вдоль его забора едешь несколько минут.

раскрыть ветку (1)
1
Да посмотрела 17 га, наш лагерь, просто по фото показалось, наш больше, наш еще по лесу раскидан , а ваш кучкой возле моря.
показать ответы
23
Фига се пионерский лагерь - с девятиэтажками!
раскрыть ветку (1)
1
Там жил персонал лагеря, так как лагерь большой и всесоюзный.
2

А у нас "Океан". Тоже ответ Артеку. Поэтому и перепутал. Искренне думал, что диалог о районе во Владике. Возле Океана тоже есть похожий район у моря.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрела лагерь "Океан", очень красиво, наш лагерь побольше и не стоит на берегу моря, он больше в лесном массиве, но море рядом.
Вот вырезка из статьи про наш лагерь.
«Северный Артек» до сих пор считают братом-близнецом лагеря на Черноморском побережье.
показать ответы
3
Да, но не такое же?)
раскрыть ветку (1)
1
Не такое, а вот такое.
1

Лагерь с девятиэтажками? Офигеть, впервые слышу

раскрыть ветку (1)
0
Там жил персонал лагеря, так как лагерь большой и ехали со всего союза.
1

Короче, фоторепортаж-это не ваше.

раскрыть ветку (1)
0
Вот смотровая площадка, правда взята с инета, зонтиков пока не будет, я не дома.
1

Короче, фоторепортаж-это не ваше.

раскрыть ветку (1)
0
🤣
0

По фото не скажешь. Задний план рассмотрите. Ухоженный двор у нас выглядит по другому.

раскрыть ветку (1)
0
Да это рядышком ещё материал лежит, а так там лес на фоне, когда листочки появятся, будет красиво, а вообще там очень много клумб и даже смотровая площадка есть , ещё мусорки в виде зонтиков и большие зонты над скамейками, даже мини Эйфелева башня есть.
показать ответы
1

Вот опять страдают животные, а должны страдать люди!!! да шучу я. с Праздником Вас, осторожней с белками в лесу, они клёвые и фиг поймаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вас тоже с праздником!
Белки, да, клёвые их у нас много, больше чем голубей (которых у нас в лесу почти нет), надо постоянно следить на прогулке с собакой, что бы белка где-нибудь не выскочила, а то он у меня их не любит.
показать ответы
0

Понятно) Я про городскую черту писал, где ещё есть опушка среди индустриальных глыб) Отличное фото и погода) Ёлки кругом, не поймайте клеща, сейчас опасно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Мы запасаемся,( то есть у собаки отжимаем периодически) спрей от клещей.
показать ответы
1

Приезжайте в конце августа - начале сентября. Очень тепло, нет духоты, море как парное молоко (20-22°С), рестораны, пляжи. В пределах Владика, правда пляжи каменистые. Но есть песчаная Шамора. В августе-сентябре у нас кайф!

Пы. Сы.

И, да! Наш сентябрь - это не ваш сентябрь. Летнее тепло, 25 на градуснике днём и 15-20 ночью.

Пы. Сы. Пы. Сы

А на о.Русском как красиво! Вчера мы двумя семьями ходили в океанариум и по окрестностям гуляли. Вы знаете, я много лет жил в Москве и, скажу Вам - то, что построили на Русском нет и в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
Да, хотелось бы посмотреть на вашу красоту, думаю когда-нибудь приеду.
У нас в Сибири тоже красиво, довольно не далеко Байкал, Ольхон, Аршан, и много ещё безумно красивых мест, в которых нужно обязательно побывать тем , кто там не разу небыл.
А мой город стоит на Ангаре, это по легенде дочь Байкала , которая единственная от него убежала).
показать ответы
0

Значит я ошибся. Но ваш детский лагерь обалденен. Я картинки посмотрел, мне очен понравилось. Если бы мне было не 44, а 10-15 лет с каким удовольствием провёл бы лето!

раскрыть ветку (1)
0
А я ваш лагерь на картинках смотрю, Океан шикарен, эх жаль что детство кончилось и там не отдохнёшь.
показать ответы
13

Ну ты сравнил, "Океан" всё же не простой местечковый пионерлагерь в пригороде Усть-Запиздюйска, а международный лагерь всесоюзного (а нынче всероссийского) значения. Был там один раз, шикарное место, уезжал со слезами.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так лагерь выглядит с высоты птичьего полёта в (Усть-Запиздуйске), к нам ездили дети со всего союза.
И судя по фото лагеря "Океан"(очень красивый лагерь), наш побольше будет.
16

Пионерский лагерь - это не обязательно бараки

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы.

чистомен дуреет от этой прикормки.

раскрыть ветку (1)
0
Чистомен у нас был , именно в нашем микрорайоне за городом.