228

Было-стало

Может кому будет интересно... осенью, как и обещал прилюдно, сдавал машину в покраску. А теперь вот получил. 6,5 месяцев как бы... Не быстро. Огромное количество недоделок, которые надо будет доделывать. Ну доделаю, чо. Может быть.

А пока пару фоток, что достигнуто на данный момент.

Было:

Ну и стало, чоуш...

В планах таки дошумить машиночку (двери и пол сделал, остались арки, моторный щит и бугогажник), поставить новые дверные карты, добить мелочёвку (уплотнители оконных стёкол, например, бархотки и т.п.), разобраться с проводкой, переделать выпуск, кинуть на рессоры ещё один листик, починить часы, запилить ретрофит приёмнику... ну, короче, начать да кончить. :)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не маляр, но чего там можно было красить полгода, и то с недоделками?
раскрыть ветку (1)
5

Ну это эстонская малярка просто.

показать ответы
1

Конечно, Волга древняя, не поспоришь. Я старался довести её до состояния, чтобы она уверенно могла ехать хотя бы 90-95 км/ч.

Резину ещё менять буду, последнее время гонял на родной Волговской резине чуть ли не с завода, 1976 года. Советские колёса - это, конечно, адъ и Израиль, как колобашки.

Ниву стало просто не узнать, всего-то резину и амортизаторы сменил.

раскрыть ветку (1)
2

"Конечно, Волга древняя, не поспоришь. Я старался довести её до состояния, чтобы она уверенно могла ехать хотя бы 90-95 км/ч."   - хм. Моя даёт сотню ваще без проблем. Не рыскает, не переставляется...

показать ответы
0

"реставраторы" красят и по два, три года. это РЕСТАВРАЦИЯ )))

раскрыть ветку (1)
6

Не. Дриставрация мне не интересна. Мне надо чтобы ведро было в исправном состоянии и прилично выглядело. А дрочить на болты того же года выпуска, что и вся тачка - это не моё.

Ну и из двух-трёх лет основное время занимает скорее поиск оригинальных шалабушек. Сама покраска, если не сопли жевать, а работать, занимает порядка полутора месяцев, включая сборку-разборку.

4
DELETED

Вопрос: это-таки реконструкция, или вариации на тему?

Вроде диски поменяли на ретро, и номера с рамками. Но окраска двухцветная на этих машинах была иная, и оттенки другие. Зачем-то припиздячили шильдик на багажник, он был на переднем крыле. Вектор ваш не ясен: сил тратите дофига, но движетесь куда?

раскрыть ветку (1)
3

"Вопрос: это-таки реконструкция, или вариации на тему?"   - это моя машина, которая делается так, как мне угодно. Цели задрочиться и найти каждый болт именно на этот год выпуска у меня не было.

.

"Вроде диски поменяли на ретро"   - диски песочились и красились.

.

"Но окраска двухцветная на этих машинах была иная, и оттенки другие."   - да и краска другая наверняка. По составу-то.

.

"Зачем-то припиздячили шильдик на багажник, он был на переднем крыле."   - ой-вэй. Если вы такой внимательный, то отчего не заметили, что шильд не каноничный? Оригинальный имеет иное начертание. А это начертание применялось только в салоне на решётке динамика. Хе-хе. Но, поскольку я сам решаю, что мне заебись, а шо не очень, то я трассировал именно салонное начертание, вырезал лазером из нержи и припиздячил зачем-то туда, куда посчитал нужным. На крыльях, кстати, тоже есть.

Ну и так-то, совсем внимательный увидит, что эмблема на птичке на багажнике не родная. :) Потому, что я опять же, я её сам делал. Она более жирная и начертание логотипа ГАЗ там другое.

.

"сил тратите дофига, но движетесь куда?"   - к своему представлению о том, как мне хочется, чтобы выглядел мой автомобиль.

показать ответы
2
Это что за долбоеб рядом фары затонировал?
раскрыть ветку (1)
0
Эт не моё. Я не в курсе.
0

А покрышка чья лежит?

раскрыть ветку (1)
0

Хуй знамо. Не моя.

показать ответы
0
Аххахах. Такого я не предположил. Методом сервиса все становится проще! )
раскрыть ветку (1)
0

Терпеть не могу чинить тачки. :)

Вот чонить закастомить - это да. Это про меня. А именно разбирать-собирать чьё-то чужое - неее.

Как-то так получается, что оно всегда чережжопу как-то спроектировано и чтобы, условно, заменить лампочку в фаре, надо снять бампер.

0

Оке, хотя по посту не все так плохо) если вдруг появятся хорошие мастера на горизонте - дайте пож знать?

раскрыть ветку (1)
0

покамест 100% встреченных (три или четыре машины и два мотоцикла) оказались говном. :)

показать ответы
0

а где территериально? думаю мне все таки стоит этих ребят посмотреть поближе. Это приемлемые проблемы. да и у меня граница разных цветов идет по разным деталям, выводить линию не надо. И такой тип краски думаю мне тоже лучше всего подойдет, машина белая с кремовыми бамперами, молдингами и всякими накладками. Когда последний раз подкрашивал у своих - что то у них совсем плохо стало, надо искать других.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Ноу вэй. Не хочу рекомендовать тех, кто делает херовато.

показать ответы
3

тру стори. заебали рукожопы

раскрыть ветку (1)
0

Хелл е, кстати.

Сколько машин\мотоциклов красил - не могу порекомендовать ни одних "мастеров". Либо так себе, но долго, либо долго и плохо.

показать ответы
3

Видел машину в Реутове

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По месту жительства и машина.

У нас там, кстати, ещё зелёная баржа хостится иногда. Второй серии.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Превед, сосед. :)

0
*идея для стартапа
раскрыть ветку (1)
Не. Я из этих побуждений уже стал металлистом. Еще и маляром - нунах.
0
А еже ли поставить рядом Швроле Экспресс, Джип Чероки и Оку, то, думаю, у них фары можно будет тоже рандомно менять, бгыгы.
раскрыть ветку (1)

У Экспресса с Чирком - да.

0

Та же проблема. Либо очевидно плохо, либо дорого но с большими вопросами а стоит ли оно этих денег.

раскрыть ветку (1)

Именно. Увыблять... увы.

0

хер они будут простыми. там контроллеры-прошивки будут необслуживаемыми, или вообще будет car-as-a-service, по подпиське. оплатил полгода езды - ездишь, забыл или не смог - владеешь куском высокотехнологичного говна. подписка причем, на одну и ту же тачку будет разной: лайт без кондея и магнитолы, медиум с магнитолой и кондеем, но программно ограничено 88 кмч, премиум со всеми плюшками, но без права переуступки.

раскрыть ветку (1)

Бля. Ну Лёх, ну зачем ты так... :(

0

Это понятно, что я сейчас и наблюдаю. У меня машина еще внешне выглядит на 4,5 (одно пятнышко на основном кузове, пятно в углу переднего крыла, уже большое но не очень заметное т.к. эта часть в основном скрыта, скол на капоте, но вот где не видно - днище, арки, под пластиковой листвой - уже немало поверхностной), но уже надо явно занимать. Я и интересовался у ТС как у него было насчет ржавчины и как в его случае боролись

раскрыть ветку (1)

Схема борьбы, кмк, единственная - ржавое вырезать с припуском, приварить новое. Преобразователи и прочая хуйня - это так. Покрасить и впыжить.

показать ответы

Ну да. Поколение криворуких ебланов. Увы и ах. Родина просила героев-пелотка рожала дураков

раскрыть ветку (1)

Так себе заявление, честно гря. Ровно тоже самое говорили прадеды про дедов, деды про отцов, а отцы про наше поколение. Бгггг.

Надо отметить, что если уж так разобраться, то некриворукий и нееблан ваще живёт по Лудду и реакции, презирает механизмусы и ездит на лошадке. Хотя... предки вон пешком бегали и ничо.

А так, если честно, я очень жду, когда электромобили станут более доступны и, самое главное, чтоюы батарейки были сменные и "плотность энергии" в них была не хуже чем у жидкого топлива.

Подумать только - никакой трансмиссии, никаких тормозов, коробок передач, мостов, редукторов... Это же ваще вечные машины будут. И очень простые. Я уже не говорю об экономичности и КПД! Да-да... это чувак, ездящий на тру-американской вэвоське! :)

показать ответы
0

Да тьфу на них на это новье.  А покупатель суть жертва агрессивной маркетинга. Как в одном рекламном ролике пели "мы увеличили дорожный просвет" АУ потребляди!!! 30 лет назад у девятки был дорожный просвет как у нынешних кроссоверов. Научитесь сначала машины делать, а потом продавайте.

раскрыть ветку (1)

Бггг. Ну нет. Если делать ТруЪ-тачки, то быстро разоришься.

Что сложного выполнить кузовню и раму из нержавейки? Да ваще ничего. Что сложного сделать вечный чугунный блок для V8? Ваще изи. Что сложного сделать узлы и агрегаты максимально обслуживаемыми? Можно тоже.

Но увы, тогда получится что-то типа Шевроле Субурбан 1989 года. Как бы и заебись, канеш... но как же подключение гейфона к мультимедиа? Как же раздельный четырёхзонный климат контроль? Как же электронные помощники водителя? Неее. Это раньше шОфер - звучало гордо. Это чтобы зимой запустить машину - пиздуешь с ведром кипятка и аккумулятором, заливаешь, ставишь, кривым стартером прокручиваешь пару раз, чтобы стартеру проще было... А то ещё можно УОЗ выставить на пораньше, декомпрессор открыть...

Ну и кто ща будет этой ебаниной заниматься-то?

показать ответы
1
А ну быстро ответил на мой ответ!
раскрыть ветку (1)

Привет да

0

Ну мода какая то была. не то, что сейчас. Биодизайн и пластик. Притом чем машина современее тем она хуже. Особенно пластик. Воняет на солнце как будто в машине кто то насрал!

раскрыть ветку (1)

" Ну мода какая то была. не то, что сейчас. Биодизайн и пластик."   - ну так нынче мода просто другая.

.

"Притом чем машина современее тем она хуже."    - объяснимо. Концерны хотят продавать больше. Это возможно, если продавать дешевле, но чаще. Т.е. юзается максимально всратый материал с программируемым старением, прилепляются свистоперделки, а надёжность и ремонтопригодность - напротив, убиваются.

показать ответы
0

Отличная работа. В старых машинах что то есть.  Нынешним увы до них далеко. 

раскрыть ветку (1)

Дануна. Если поставить рядом Додж 55, Шеви 55, Форд 55 и Волгу 58 - получится, что они настолько похожи, что не удивлюсь, что можно бампера менять рандомно без проблем. А уж про "очки" на фарах, равно как и сами фары - это к гадалке не ходи.

показать ответы

Занизить, затонировать в круг(лобовуха что вобще не прозрачная была), усилок во весь багажник, прямоток, ксенон во все стороны.

Будещь самый вася крутой в гористой местности))

раскрыть ветку (1)

Заебись, канеш. Но нет.

0
Машинаторы?
раскрыть ветку (1)

Нет. Для себя.

1

Наверно из за названия родное всё таки русское

раскрыть ветку (1)

Наверняка нет. Потому, что по фану.

0

Видеть в каждом рахулио - это сильно, да!

А я вроде не доебывал, просто задал, без огресии и критики. А вот ты уже агришсо.

раскрыть ветку (1)

"Видеть в каждом рахулио - это сильно, да!"   - только в заслуживающих того лицах!

показать ответы
0

Я когда тачилу перекрашивал, тоже два цвета хуячил. И с выкрасами, и каталогами малярными я оттанцевал просто шо пиздец. В итоге цвета еще и модифицировал изменением некоторых компонентов.

А сказать сразу, в какие цвета красилось сие поделите савицкого автопрома не могу, да. Потому что в целом достаточно похую на 21 Волги, и вы в этом должны быть поболее специалист.

раскрыть ветку (1)

"Я когда тачилу перекрашивал, тоже два цвета хуячил. И с выкрасами, и каталогами малярными я оттанцевал просто шо пиздец. В итоге цвета еще и модифицировал изменением некоторых компонентов."    - и всё равно говно получилось, да, Рахулька?

.

"Потому что в целом достаточно похую на 21 Волги"  - нахуй тогда доябывать своими вопросами про заводские цвета?

показать ответы
0

Ну RAL это скучненькая палитра, ею только тазики эмалировать, ящетаю.

Так не ответили, Иван, этот цвет на волгах был с завода?

раскрыть ветку (1)

Ну понятно. Т.е. у меня хуйня, а как надо вы не в курсе. Бля. Инторнет... Инторнет невер чейнджс.

.

"Так не ответили, Иван, этот цвет на волгах был с завода?"   - понятия не имею. Меня мало интересует, что там было с завода. Я в дриставрацию и дроч на каждый болтик не играю.

показать ответы
1
Если долго и с недоделками, то, надеюсь, дёшево. Иначе совсем смысла нет.
раскрыть ветку (1)

Да как сказать... Не сказать, чтобы дёшево. Но и не дорого.

0

Прочитал "чоуш", тут же захотелось пожелать капельку оливкового, потом только на ник посмотрел.

А цвет хуевенький, неодобрямс. Она в таком с завода сходила?

раскрыть ветку (1)

"А цвет хуевенький, неодобрямс."   - ну вот. Ээээх. Скорее напишите RAL, в какой надлежит перекрасить!

показать ответы
0

А бампера то почему от 61 года? На аммортах не рычажных уже без клыков бампера. Ну и чайка на багажнике тудаж, без оленей,  бампера без клыков

раскрыть ветку (1)
Потому, что мне так нравится. Есличо, в гараже еще два комплекта бамперов на третью серию.
0
Согласен. Если не пугает операция по снятию и разбору пакета рессор. Не знаю как на 21 это устроено. Но, думаю, не сильно отличимо от 24. А на 24 это так себе операция.
раскрыть ветку (1)

Я ж не сам буду. :)

Отдал на сервис, забрал готовое.

показать ответы
0

Неожиданно оказалось очень даже удобно:)

раскрыть ветку (1)

Удобно было бы ездить на Кадиле... с автоматом, кондеем и электровсем. А на Лолге... ну просто на Кадило денег нет. :)

показать ответы
0

Видимо предыдущий хозяин делал как то ну пипец хорошо (мой тоже красился, всего 8 лет назад). Ценник за сборку-разборку покраску можете сдать? Особенно интересно с учетом краски. И тогда последний вопрос - нарекания были на именно качество покраски или все же медленность и какие то мелочи? спасибо!

раскрыть ветку (1)

"Видимо предыдущий хозяин делал как то ну пипец хорошо"   - для себя. Сделано не особо, честно гря... Но если переделывать - проще новую тачку взять и её ебать.

.

"нарекания были на именно качество покраски или все же медленность и какие то мелочи?"    - медленно ашпиздец. Тут проебали болтишко, там хуйнюшку, тут просто на отъебись прикрутили. По покраске тоже нарекания. Граница между цветами не везде хорошо получилась. А вот сама краска - помпезная. Высокий глянец в гомогенной массе. Никаких "блестящих лушпаек", как в металлике.

показать ответы
1

Вот есть в ретро тачках какой-то шик, душа.

Не то что в наших современных.

Но жопу возить в наших удобней.

раскрыть ветку (1)

Хер знает. Выбирая, на чём ехать с работы домой из GMC Savana, Honda Goldwing или Лолга, почему-то выбираю Лолгу. :) Ну просто по кайфу жи.

показать ответы
0

Прям вообще не было? Я думаю скорее как у меня по фото и здравому смыслу - поверхностная на днище и (судя по фото крыши) местами по кузову. Ну не может волга в не возрасте быть без ржавчины) Ну собственно потому и спросил что бы понять объем работ. А внешне после покраски на фото у вас выглядит ОК. Конечно не знаю как вживую. А какие нарекания на покраску кроме скорости?

P.S. насчет кинуть еще листочек в задние рессоры - у 21 и 24 волги (и победы) - очень маленький угол кастора, что вродет 2-3 градуса (к примеру на всех моих меринах, что 88, что 2013 - 9-12 градусов) - если задерется жопа, кастор может выйти в 0 а то и в минус - машина практически перестанет держать прямую и будет сильно рыскать на скорости, что пр вероятно люфтящем рулевом редукторе - будет сильно неприятно.

раскрыть ветку (1)

"Прям вообще не было?"   - вощемта да. Кузов делался уже лет 10-12 назад предыдущим хозяином.

.

"судя по фото крыши"   - это капот. На нём была положена шпакля в палец. Она отпала и вот. Капот я потом перекрашивал отдельно, лет 7 назад.

.

"Ну собственно потому и спросил что бы понять объем работ."   - по сути, у меня была просто разборка-покраска-сборка. Без сварки и борьбы с ржавотиной. Ну и плюс восстановление блестяшек, бампера, салон, кой-чо ещё по механике мелкое. Плюс к тому, краска - не обычный акрил, а в три раза более дорогая полиуретановая. Плюс антикор. Да и ценник актуален для ЭТОЙ машины, для ЭТОГО заказчика у ЭТИХ мастеров.

.

"если задерется жопа"   - щас она трохан просажена - рессорки устали. Т.е. положив листочек, я по идее просто выйду в горизонт. А то езжу как азер на "автоше". :)

показать ответы
0

Ну я пока анализирую уровень цен. Нужно приводить в порядок старый мерин, пока дальше не пошло. Пока вроде не видно сквозной ржавчины, но на днище, колесных арках уже достаточно поверхностной, да и несколько намеков уже на внешней кузовщине появилось. Суммы уж больно разные называют, 200-450

раскрыть ветку (1)

Так какой смысл вам в моей цене-то? У меня не было ржавчины, сварочные работы не требовались. Ну тип того...

показать ответы
1
Купил как-то я волгу (не 21-ю, правда) в рессоры которой прошлым владельцем было вложено по одному коренному листу. Проблем было две.
1. Подвеска на относительно средних скоростях (90-100) от небольших кочек пыталась скинуть машину в кювет. При езде по гравийным автобанам происходили такие микроскачки заднего моста и машина ощутимо смещалась с курса.
2. Подушки рессор и втулки разбивало за 3-4 месяца. Полиуретан развалился за пол года.
раскрыть ветку (1)

Сложно сказать... В принципе, это же обратимая операция-то. Не понравится - выну.

Ставил доп.листы себе на автобус - заебись стало ваще.

показать ответы
5
Причем здесь другие машины? Ты пост создал про свою, про неё тебя и спрашивают. А если ты не хочешь отвечать на вопросы нахуя ты вообще пост пилил?
раскрыть ветку (1)

Про машину я отвечаю с удовольствием. Про деньги и тем более про "мастеров" - только если считаю нужным. Чего же тут удивительного?

8
Человек задал вполне конкретные вопросы и, наверное, хотел, бы увидеть конкретные ответы. А ты ответил как Путин, хуй пойми.
раскрыть ветку (1)

Насколько я понимаю, я не обязан ни отвечать на вопросы о деньгах, ни, тем более, рекомендовать тех, кого я не хочу рекомендовать, т.к. возвожны потом темы "а чо ты мне их порекомендовал, а они хуи".

Касаемо ценника. Вопрос охуенно неконкретный. Потому, что машины разные. У меня не было ни рихтовки особо, ни сварки, ни, тем более замены сгнившего, т.к. кузов в поряде. Даже точно такая же Волга в зависимости от пожеланий хозяина обойдётся как на 50% дешевле, так и на 500% дороже.

Да и честно говоря, я не веду записей, сколько потратил на баржу. Какой смысл-то? К самой покраске было куплено тыщ на 70 примерно всякой шлоебени, рачиная от резинок и заканчивая бамперами. Помимо труда самих маляров, там и моего труда ёбаная гора - приводить в порядок весь хром и т.п.

показать ответы
1

1) почем? 2) где? 3) что делали с ржавчиной? 4) спасибо.

раскрыть ветку (1)

Дорого. Или дёшево. В зависимости от дохода.

Не скажу, потому, что не хочу рекомендовать тех, кто делает ниоч.

Ржавчины особо не было. Кузов крепенький.

Пожалуйста.

показать ответы