Буррито с креветками и овощами
Буррито с жаренными креветками, кукурузой и фасолью.
На 5 буррито:
5 лепешек тортилья
430 гр. очищенных креветок
0,5 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. молотого тмина
1/7 ч.л. копченной паприки
1 шт. крупного сладкого перца
100 гр. замороженной кукурузы
250 гр. консервированной красной фасоли (слить жидкость, промыть и обсушить)
1 крупный помидор
0,5 лайма (цедра и сок)
0,5 пучка кинзы
соль
черный перец
Креветки перемешиваем с мелко нарезанным чесноком, порошком чили, тмином, копченной паприкой.
Перец нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от семян и режем крупными кубиками.
На горячей сковороде жарим креветки 3-5 минут. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем перец, кукурузу, фасоль 4-5 минут. Добавляем помидоры, сок и цедру лайма, солим и посыпаем черным перцем.
Перекладываем креветки обратно в сковороду, добавляем нарезанную кинзу. Снимаем с плиты. Лишнюю жидкость сливаем.
На лепешку кладем начинку.
Сворачиваем буррито.
Подаем теплыми.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г