Буриданов осел перед двумя оферами

Есть два офера на смену работы. Работаю devops-инженером в очень крупной организации. Докер, кубик, юникс, дженкинс, гит, баш-скрипты, питон-скрипты, любая маршрутизация, в общем полный стек на хайлоад системах. Для своих девов собираю любые образы докерфайлами читая сорцы в гите.

И вот такая буриданова ситуация сложилась, есть два офера:

- релокация в Москву, работа в офисе, гросс 270 + годовой бонус 270х4, через увольнение, офер от металлургического комбината;

- работа в моем городе, работа удаленно, гросс 160+годовой бонус 160х3, переводом дочернюю компанию.

Должностные обязанности ровно такие, как на текущей работе.

Релокация в Москву: минус 50к за квартиру, коммуналка и жизнь чуть дороже, чем в моем городе(Нижний Новгород), жизнь на съемной квартире, вместо своей купленой трешки, сын не сможет переехать в Москву(только поступил), жене придется сидеть домохозяйкой(сейчас свой небольшой бизнес).

Перевод в текущей группе компаний: -110к только на окладе, если учитывать аренду квартиры, увеличение коммуналки, то -60к, у жены ее парикмахерская(это тоже плюс в бюджет),  примерно общий бюджет остается равным в сравнении с релокацией в Москву, живу со своей полной семьей, продолжаем видеть и навещать родителей, жизнь в Нижнем Новгороде дешевле, в Москве жизнь более интересная и в абсолютном выражении, с учетом моей мечты к 65 годам купить дом в Черногории, финансовая прокладка, для сбора средств работа в Москве интересней.

Сообщество, что скажете, посоветуете? Да, что еще важно мне 44 года.

0
Автор поста оценил этот комментарий
прочитав начала поста вызвал мелкого демона, что теперь с ним делать?
раскрыть ветку (1)
2

kill -9 PID

1

- релокация в Москву, работа в офисе, гросс 270 + годовой бонус 270х4, через увольнение, офер от металлургического комбината;

Однозначно за этот вариант.

За 70 тр сможешь найти реально толкового спеца, отправить вместо себя в Москву, а сам оставайся дома, 200 штук чистой прибыли ежемесячно и нихуя не делаешь вообще!

раскрыть ветку (1)
1

Это какой-то рентополучатель получается :) Нанять индуса, который пишет код, который наймет десять китайцев, которые пишут код вместо индуса.

2
сын маминой подруги

Орехово, 5 станций (13 минут) от Технопарка без пересадок. 8-10 мин до метро пешком, в общем те же  30 мин до работы. И вот такое рядом:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красиво. Спасибо. Сохраню контакт.

показать ответы
0
сын маминой подруги
жизнь в Нижнем Новгороде дешевле

Это заблуждение, дороже только жильё и проезд, но и расстояния другие. Техника дешевле, еда также. Отличный кофе уже везде стоит 100р 300-400мл.

минус 50к за квартиру, коммуналка и жизнь чуть дороже

Коллега, если надумаете в Мск, то с октября буду сдавать двушку в идеале, полностью нафаршированную, район с кучей больших парков и других плюшек. Дешевле обозначенной суммы, включая коммуналку, счётчики и инет на оптике.

раскрыть ветку (1)
1

А станция метро? Я смотрел Технопарк, до работы 30 минут пешком.

показать ответы
10

ты точно советуешься или хвастаешься?

раскрыть ветку (1)
1

Точно советуюсь. Уровень зп, обычный для профессии

0

Блять,  зачем я читал?!

раскрыть ветку (1)
0

не читай. в чем проблема?

3

Вы приезжий? Это важно для ответа :) Ну т.е. я не пытаюсь принизить или еще чего-то - я сам везде чужой (хотя похоже оседаю в этой деревне).
Если вы приезжий - вы должны были заметить одну деталь: приезжие знают и наслаждаются городом гораздо больше/эффективнее чем местные.
Соответственно когда приезжий приобретает черты сначала осёдлого, а потом коренного - он теряет идентичность и чистоту восприятия.

Вот вы говорите "все за этим едут в Москву". За чем? Великие театры - и доступны немногим и жадных до них немного.

У совсем молодежи - клубняк, тут развернуться есть где - но бабки. Т.е. либо мажорчики, либо среднестатистически вырвавшийся из провинции (бывший) тинейджер будет 1 раз в месяц ходить по дешевым клубам либо раз в 3 месяца по нормальным на "1 коктейль и потанцевать".

Работа. Работать надо много и недорого. Ну нет в Мск фантастически высоких зарплат, как бы в провинции о них не мечтали. Я сейчас не говорю про профессионалов в топовых областях, я про 80% остальных.

Итого, те кто "все за этим едут в москву" получают убогий спальник на окраине с давкой в метро с возможностью раз в неделю выбраться на третьяковскую, чтобы сожрать шавуху под красивыми огоньками в окружении уличных бэндов (можно другую популярную локацию назвать).

"Все за этим едут в Москву" - за чем?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, это один из аспектов жизни, который я не упомянул в основном тексте: мне хватит(50к) на квартиру рядом с технопарком, а не на "бабушатник", на развлечения, но не запредельные, в конце концов, в Мск даже бульвары к НГ наряжают так, как в НН центр не украшают. С другой стороны, по доходам, из офера в НН, можно будет выделять деньги на рождество-нг-рождество для отдыха в Праге, к примеру.

показать ответы
1

Ну как я уже писал - но в ответ топикстартеру - у каждого свои ощущения и потребности. Мне в Москве жить неудобно и скучно. Но это личное.

раскрыть ветку (1)
0

В Москве мой темп жизни, ниже писал, что после поездок в Мск ,по приезду в НН всё кажется медленным и печальным.

показать ответы
0
сын маминой подруги

У меня сейчас несколько парков вокруг + полупустой хороший ТЦ, есть где прогуляться и спокойно.  В общем всё рядом (бассейн фитнес), дома советские, с парковкой без проблем, плотность людей относительно низкая.

Мне нравится. Работа полуудалённо. Свои вопросы есть возможность  без проблем решать.

раскрыть ветку (1)
0

В пригороде НН живу, в поселке сосновый парк, в десяти минутах пешком - река, в 15 минутах - дубрава,  в часе пешком - заповедный Зеленый город. В мск видел районы, где пойма реки расположена - идеальное место для квартиры.

показать ответы
0

Рутина в НН ни чем не отличается от рутины в Мск. Это же попытка от себя убежать - количество рутины в жизни :)
Да, мне в моей деревне не хватает некоторых вещей, которые были у меня в Питере. Ну, например, в 3 часа ночи спуститься перед сном выпить рюмку вермута с очень вонючим сыром и печенюшкой, или в 5 утра выйти в халате позавтракать горячим молоком сырником с каким--нибудь припендотным васильковым мёдом.
Или наоборот, пойти поговорить с интересными людьми за жисть за стоячими столиками в рюмочной с пельменями по 60 рублей (в те же 3-5 утра - ночной я человек).
А у вас еще и семья. Во всем свои прелести :)

раскрыть ветку (1)
0

Мне Москва нравится тем, что она никогда не спит, мне нравится своим ритмом жизни. Я бываю в Москве по две-три недели, когда езжу учится, приезжаешь в НН, такое впечатление, что попал в аквариум, все очень медленно и печально.

показать ответы
0

Такое направление обучения разве есть?

Это скорее группа специальностей в широком диапазоне от инженера до программиста.

А так, если не брать топовые ВУЗы, МГУ, МИФИ, то с мозгами - вообще не проблема. Не знаю, откуда вы берёте этот миф :)

Сейчас подушевое финансирование, на место отчисленных любой вуз готов будет принять студента с хорошими, а лучше - отличными оценками.

Мне больше интересно, что сын, как инженер-программист, будет делать в Нижнем Новгороде.

В Питере-то выбор нормальных компаний невелик.

раскрыть ветку (1)
0

Питоновский джун в fivenine или в мфи на входе получает 60к, у нас стажер дев в нижегородском офисе получает офер -  50к. Из 59, только на моей памяти, трое свалили на пмж в США.

0

хз. как по мне, девопс - это узкоспециализированный админ.

раскрыть ветку (1)
0

нет. девопс - это процесс, который включает в себя стек технологий, но прежде всего это подход к реализации работы ИТ.

0
Да, когда работают по процессу , с тз и норм обвязом, то это лялечка.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас все работают по "эджайл", хотя мало кто знает, что это.

0

наверное. моя специализация - вытаскивание проектов из пиздеца, но у них видимо пока все неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Я позиционирую себя, как девопс-евангелист, сейчас, как я вижу, евангелистов мало, все больше в стек упираются, забывая, что девопс - это процесс, философия.

показать ответы

Советую тебе обратится к психиатору, и перестать курить эту дрянь

раскрыть ветку (1)
0

обоснование?

показать ответы
0

А я даже не знал, что в Черногории на 40% дешевле :)

Но сравнивал столицы.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже смотрю на жизнь на пенсии, дом, тишина и внуки пару раз в год.

0

Понятно что это совет со своей колокольни. Поэтому даже советом не стоит называть - так, мнение. Характеры и образ жизни у всех разный.
Мне 40, 11 лет в Питере и 7 в мск и подмосковье. Сейчас сбежал в глухую деревню и мне супер кайф. Просто позволяет работа - 100% удаленка, ну может пару раз в год на супер важные совещания к клиенту приехать щеки подуть.
Но это мои предпочтения. Да и деревня в одной ночи на паровозе от Мск и аэропортов.

Но то что Москва - не для жизни, а для денег и красивых фото - никто меня не переубедит :) Нельзя выйти из дома и погулять - вокруг грязь, шум и шоссе в центре города. Да, куча красивых и интересных мест. Но туда надо специально добраться.
Ну а с хорошей зарплатой в Нижнем вы вполне можете себе позволить пару раз в месяц прилетать в мск на сапсане на выходные пройтись по театрам/ресторанчикам/кабакам.

раскрыть ветку (1)
0

В НН заедает рутина, но с другой стороны семья, которая якорями привязана к городу. Мои родители, отец родился в белой Церкви, мама родилась в Челябинске, уехали в Горький. работали всю жизнь на средмаш.

показать ответы
0
Понимаю. Сейчас вообще по заказам шлак последние месяца два. Я в сфере маркетинга кручусь, так тупо нагрузки упали, и бюджеты зарезали. Но тут как говорится надо смотреть на дальнюю перспективу.
раскрыть ветку (1)
0

Мне сейчас скидывают "быстрые" проекты, причем основные заказчики из Казахстана, причем такую дичь в заказе несут, но 20к за пару дней работы - это норм. Раньше, были "длинные" проекты, можно было спокойно 3-9 месяцев на проекте работать. Задачи в jira, проект в гите, все были счастливы.

показать ответы
1

Однозначно в Москву.

Если продать квартиру, взять в ипотеку хату рядом с работой и выплатить ее года за 3.

Бизнес небольшой можно и в МСК запустить.

Здесь все растёт как на дрожжах. Я после Питера просто охуел.

Сын пусть переводится в МСК, раз только поступил. Опять же - все деньги в МСК. Лучше заработать и вернуться.

Среднемесячная ЗП у вас ожидается 360к. Против 200к.

Для меня выбор очевиден :)

раскрыть ветку (1)
0

Трешка для сына, не хочу продавать. Перевестись в мск, на специальность ВУЗ инженер-программист - это не реально, надо очень ОЧЕНЬ много денег.

показать ответы
0

про норникель хз, а вот НЛМК недавно через своих белок-истеричек искал деву-пса.

мне вон тоже присылали - давайте скорее к нам, у нас жопа горит как девопсы нужны

раскрыть ветку (1)
0

Видимо собирают сет девопсов, по итогам, лиды будут смотреть на кандидатов. У меня уже техническое интервью пройдено.

показать ответы
0
сын маминой подруги

Чот у них спрос лютый на IT спецов. Бывшего коллегу, он data scientist, у его компании за какие-то космические деньги арендуют...

Возможно, ТС на ту же тему приглашают...

раскрыть ветку (1)
0

Да. НЛМК.

0
сын маминой подруги

Выше среднего среди разрабов, имелось ввиду. Сейчас Девопс и ДатаСайнс в топе по уровню ЗП.

раскрыть ветку (1)
0

Девы, если дев не джун, получают сильно выше девопса. Даже если не смотреть на фуллстэк дева, то тичлид девов имеет больше, чем тичлид девопс.

0

Посмотрите тогда уж Словению :)

Соседи: Италия и Австрия.

раскрыть ветку (1)
0

В Черногории низкий уровень жизни, моих пенсионных накоплений должно хватать на жизнь.

показать ответы
0
Вряд ли там сильно дорогие дома, за 20 лет успеете накопить и получить визу
раскрыть ветку (1)
0

6кк рублей смотрел двухэтажный, небольшой дом, с участком земли, гаражом, на берегу озера(не море). В Гавайи все дорого,как в любом штате США, еще и виза на ПМЖ нужна.

показать ответы
2
Для английского языка характерно удвоение корневого согласного перед суффиксом: shop-p-ing, blog-g-er, scan-n-er, spam-m-er, rap-p-er. Но русскому языку явление это чуждо, поэтому у нас такие англицизмы превращаются в "шопинг", "блогер", "сканер", "спамер", "рэпер".
раскрыть ветку (1)
0

так потому и не удваиваю, а офер и оферта, немного разные.

показать ответы
1

Только у него 270*(12+4)/12=360 среднемесячная

раскрыть ветку (1)
0

Металлурги так предложили, это хороший офер. Из 360 надо вычитать 50к(квартира), 15к(коммуналка+интернет+тройка) и сыну надо на жизнь, хотя бы 30 отправлять.

0
сын маминой подруги

Ну как сказать, ЗП 300 выше среднего, но не что-то выдающееся 5-10% программеров в Москве так и получают, 10-15% меньше 150. Основная масса (50%) 150-200.

раскрыть ветку (1)
0

Зп соответствует моим хард скилл. Просто для факта, у меня три авторских курса по докеру и ci/cd, которые я читаю в нашем трайбе.

показать ответы
1

Про 44 в Москву посмотрю - у нас родители в этом возрасте перебрались и ни капельки не жалеют. Но их ничего дома особо не держало - дети выросли, ЗП низкая.

А вот с успешной работы в 44 в Москву да ещё при тех условиях, которые тс обозначил - наверно плохая идея (не знаешь как здоровье себя поведет в московской экологии, жена без работы - тоже не очень, может на семейном благополучии сказаться...)

Решать ТСу, конечно, но тут не советов на Пикабу надо спрашивать, а садиться за стол переговоров с семьёй и обсуждать, взвешивать все.

раскрыть ветку (1)
0

Обратно согласен, с семьей за пуэром уже сидели, думали. Коммьюнити может накидать необычных и интересных взглядов на ситуацию.

5

Хвастаешься в общем)  я без злобы,  просто факт)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Хвастаться можно зп девопса в Сан-Хосе, но не работой девопса в РФ, с зп меньше 300к.

0
Имхо, я тоже девопс, и тоже в свое время перебирался в столицу в офис. В итоге траты времени на дорогу, плюс 9 часов кручения педалей тупо съели время на быт и тусичи. Плюс важный аспект социализации, потеря контактов с знакомыми и вылет из команды по стайку. Я бы советовал оставаться на удалёнке, так как по сумме времени которое остаётся для себя и семьи больше. Это достаточно важный параметр я думаю. Из удобных способов поднятия фин стороны это выход на международный рынок и работа с заказчиками на прямую из-за рубежа, с получением прибыли в зелёных или евриках.
раскрыть ветку (1)
0

Удаленную && проектную работу стали меньше предлагать. Есть оферы на проекты, но они все до сдачи проекта бизнес-заказчику.

показать ответы
1

Я правильно понял что зарплата под 300к в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

В Москве - да.

показать ответы
0
DELETED

В Москву перебирайся и не думай! Москва не Россия, там есть деньги. Со временем загнётся и Уфа , и Казань, и Нижний.

раскрыть ветку (1)
0

Казань мнеочень понравилась, в Иннополис уехад бы не думаю, мне там очень понравилось.

3

В Москву в 44 - нахер. Это город не для жизни, а для бабок и старта в жизни, когда все похер и надо много опыта и денег.
Вы в шикарном городе живете, кроме своей трешки обзаведетесь чем-то уютно-загородным.
Причем для Москвы "минус 50к на квартиру" вы как-то оптимистично считаете.
В общем, не советовал бы.

раскрыть ветку (1)
0

У меня квартира уже в пригороде, не в новых районах, в кирпичной пятиэтажке в десяти минутах от города.

Двушку в районе метро технопарк смотрел - 50к, с нормальным ремонтом.

За совет спасибо.

показать ответы
0

хотите исполнить мечту? поезжайте в мск.

хотите, чтобы мечта оставалась с Вами и после 65? оставайтесь в Нижнем, человек не может жить без мечты...)))

раскрыть ветку (1)

В Черногории, в 65 я буду мечтать о другом - уехать на Гавайи, в прочем и сейчас мечтаю жить на Гавайи, но дом в Черногории - это достижимо, а дом на Гавайи - мечта.

показать ответы
0
ТС, ты действительно проверяй орфографию.
Я сначала думал в оферТе букву пропустил, потом - в Афере первую не так написал.
Оказывается, в офФере забыл одну.
раскрыть ветку (1)

Старый вопрос, как правильно трафик или траффик, офер или оффер.

показать ответы

Охуеть, приличный процент слов вообще не понятен, ТС сайтом не ошибся?

раскрыть ветку (1)

Тег devops поставлен.

3

Я не пойму,  ты жалуешься или хвастаешь?

раскрыть ветку (1)

Я советуюсь. Чем здесь хвастаться? Это обычные деньги за эту работу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги