38

Бургер в турецком стиле

Сочная баранья котлета в сочетании с нежной и ароматной маринованной морковью по-турецки, пропитанной яблочным уксусом, медом и оливковым маслом, что придает ей завораживающий сладкий вкус с легким оттенком кислинки.

Бургер в турецком стиле Рецепт, Мёд, Дзадзики, Бургер, Морковь, Турция, Мята, Баранина, Длиннопост, Еда

И как идеальное вкусовое сочетание со сладкой морковью и для придания еще большей свежести блюду - соус дзадзики, который хотя и считается классическим греческим соусом, но зародился в Османской империи под названием таратор и в Турции стал означать сочетание йогурта и огурцов.

булочки - 3 шт.
соус дзадзики (греческий йогурт - 175 гр., вместо укропа - мята) (в соус можно добавить сумах)
бараний фарш - 480 гр.
специи для бургеров
Маринованная морковь:
морковь- 200 гр. (уже обработанной)
яблочный уксус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
молотый кумин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
щепотка соли

Свежие в Telegram

Маринованная морковь.

Морковь нарежьте овощечисткой. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте морковь, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 60 минут. Лучше убрать в холодильник на сутки.

Бургер в турецком стиле Рецепт, Мёд, Дзадзики, Бургер, Морковь, Турция, Мята, Баранина, Длиннопост, Еда

Сформируйте котлеты и уберите в холодильник.

Разогрейте гриль и обжарьте котлеты, посыпая специями для бургеров.

Следом срезы булочек.

Бургер в турецком стиле Рецепт, Мёд, Дзадзики, Бургер, Морковь, Турция, Мята, Баранина, Длиннопост, Еда

На нижнюю булочку выложите морковь, котлету и соус дзадзики.

Бургер в турецком стиле Рецепт, Мёд, Дзадзики, Бургер, Морковь, Турция, Мята, Баранина, Длиннопост, Еда

Накройте верхней булочкой.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г