Бургер в турецком стиле
Сочная баранья котлета в сочетании с нежной и ароматной маринованной морковью по-турецки, пропитанной яблочным уксусом, медом и оливковым маслом, что придает ей завораживающий сладкий вкус с легким оттенком кислинки.
И как идеальное вкусовое сочетание со сладкой морковью и для придания еще большей свежести блюду - соус дзадзики, который хотя и считается классическим греческим соусом, но зародился в Османской империи под названием таратор и в Турции стал означать сочетание йогурта и огурцов.
булочки - 3 шт.
соус дзадзики (греческий йогурт - 175 гр., вместо укропа - мята) (в соус можно добавить сумах)
бараний фарш - 480 гр.
специи для бургеров
Маринованная морковь:
морковь- 200 гр. (уже обработанной)
яблочный уксус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
молотый кумин - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
щепотка соли
Свежие в Telegram
Маринованная морковь.
Морковь нарежьте овощечисткой. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте морковь, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 60 минут. Лучше убрать в холодильник на сутки.
Сформируйте котлеты и уберите в холодильник.
Разогрейте гриль и обжарьте котлеты, посыпая специями для бургеров.
Следом срезы булочек.
На нижнюю булочку выложите морковь, котлету и соус дзадзики.
Накройте верхней булочкой.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г