Бурабай 2. Грибы в картошке и знакомство с МЧС
За ближайшие пару деней мы не плохо расширили свой рацион свежими грибами с печёной картошкой, а заодно наварили морс из почти спелой облепихи.
Витаминный завтрак из "подножного корма", вообще, находить съедобные ништяки крайне полезное умение для "дикаря".
Ну и из разговоров о подножном корме. Прошёлся я тут вокруг лагеря и набрал грибов, о способе их употребления мы и поговорим.
Один из самых простых рецептов подготовки грибного разносола мне подсказал дядя.
Суть проста. Берём грибы, чистим их, режем на нужные по размеру кусочки и варим в солёной воде полчаса с момента закипания (где-то полторы столовых ложки соли на три литра).
После этой не хитрой процедуры грибы полностью подготовлены к готовке.
Мне захотелось сделать их с печёной картошкой.
Картофан мы режем напополам и аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы вложить кусок сыра.
Затем закатываем её в фольгу и зарываем в угли на 30-40 минут (зависит от размера картошки и желаемой степени прожарки). Кстати, лучше закапывать по краям, в центре может и сгореть.
Углей у меня было много поэтому я сначала разложил картошку, затем засыпал её сверху и развёл небольшой огонь, чтобы нагреть угли.
Пока картошка томится займёмся грибами.
Сделаем небольшую обжарку. Возьмём лук и чеснок в пропорции три крупные дольки чеснока на небольшую луковицу, я ещё добавляю острого перца, но это на любителя. Всё это мы отправим на сковороду, что стоит прямо над углями.
Сюда же можно добавить картофельные "сердца". Чего добру пропадать?
Минут через 5-10 всё это дело станет приятно золотистым.
Пересыпим получившуюся обжарку в грибы. Хорошенько перемешаем, добавим лаврушку, перец горошком и отправим тушиться под закрытой крышкой до готовности картошки.
Скучной фотки с кастрюлей над углями не будет. Вот вам панама с совиным пером :)
Как картошка приготовится мы её аккуратно разворачиваем и добавляем грибы, можно кушать.
Вот и всё. Кажется, что я писал всё это дольше чем готовил (особенно из-за глюков, которые трижды сбрасывали пост).
Сегодня попробуем порыбачить, может выйдет рассказать о рыбе на углях.
В заключении хочу написать пару слов об астанинских мчсниках, что стояли неподалёку от нас. Крайне позитивные и правильно мотивированные ребята. Побольше бы таких. Нурлан, Костя, Глеб, если случайно читаете, то большие приветы и надеюсь, что свидимся. Удачи вам, как в работе, так и в жизни!