10

Бумеранг

На прошлой неделе надо было слетать в Питер одним днём. Туда рано утром, обратно вечером.
Т.к. живу за городом в поселке по пути в аэропорт, то хотел обойтись малой кровью - взять каршеринг, доехать до поселка рядом с аэропортом и 15 минут прогуляться пешком до терминала. Цену на фикс показывало 150 рублей.
Но планам не суждено было сбыться - ни одной машины в поселке, хотя до этого неделю мониторил и всегда были 1-2 машины.
А тут ничего. Ну чтожжж. Такси. До вылета 3 часа, регистрация только началась, ехать 15 минут.
Открываю Яндекс такси - 300 рублей. Приемлемо, но никто за эту цену ехать не захотел и после 30 минут ожидания решил перезагрузить приложение. 600 рублей. Интересная вилка, Яндекс.
За эти деньги я возьму сутки стоянки в аэропорту и доеду на своей. Решил попробовать ещё раз. 400 рублей и даже водитель откликнулся.
вышел на улицу, сижу жду. До вылета 2 часа и 1-20 до конца регистрации.
Приезжает машина, не смотря на ночь водитель вполне разговорчивый. Сразу понял направление куда лечу и сказал, что рейс из Питера задерживается.
Пока ехали разговорились и мне стало интересно, на каких условиях пускают таксистов в аэропорт. Оказалось, как обычные машины - 15 минут бесплатно, повторный заезд в течении часа - 600 рублей.
А мы как раз подъезжали, говорю "Не заезжай, если заказ обратно не поймал" время есть, пройдусь пешком.
Водитель был очень благодарен и только-только проехав въезд к терминалу водитель ловит заказ и, все-таки сделав круг, заезжает к терминалу.

А я же пройдя регистрацию и потом на посадке пройдя к своему месту в конце салона увидел мужчину, который предложил поменяться, т.к. хотел лететь с женой рядом. Я был готов поменяться, тем более летел один и было не принципиально.
Однако, мужчина сказал, что лететь я буду в бизнес-классе и он уже договорился.

Был первый опыт полета в бизнесе. Очень приятно. От еды отказался, попросил только стакан воды.

P.S. обратно летел лоукостером и все вытекающее - душно, тесно и вот это все.
Зато успел урвать каршеринг и доехал до дома за 150 рублей.
Конраст

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это магия бизнес-класса еще действовала и помогла вам урвать каршеринг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы