11593

Бухал 18 лет5

Впервые я попробовал алкоголь лет в 12. Я всегда наблюдал за тем - с каким наслаждением мои родители ели рыбку запивая её прохладным пенным напитком и мне очень хотелось попробовать тоже. Телевизор манил рекламой пива "клинское" или "толстяк", создавая дружелюбную атмосферу употребления алкоголя. Молодые, позитивные ребята в модной одежде, с экрана давали понять, что любая вечеринка будет веселее, если пить пиво и мужики у которых пиво обязательно открывается с дымком, золотом льётся в огромный, запотевший бокал, искрящийся тысячами пузырьков, поднимающимися вверх, да так красиво, что самому хочется попробовать. Вот я и попробовал, пока родители не видели - отхлебнул из стакана, пиво мне показалось горьким и невкусным. Итак мне 14 лет, в моей компании никто не занимается спортом и не ходит на секции. Один парнишка ходил на бокс, но его потом посадили за разбойное нападение. Компьютеров тогда почти ни у кого не было, а дома было скучно, вот подростки и собирались вместе, а единственным досугом был алкоголь. Мы стали собираться компаниями, во дворах и подъездах. Начинали с пива, одной бутылки хватало, чтобы хорошенько захмелеть, а уж если пили крепкое то и вовсе лыка не вязали. В моём доме предприимчивая бабушка начала продавать водку по 20 рублей за бутылку, на 30 рублей можно было купить пузырь, лимонад ярмарка за 7 рублей и ещё на стаканчики оставалось, если не было денег - давали водку в долг. Подъезды были без домофонов, можно было прийти в любой с друзьями и начать употреблять. Как правило нам хватало бутылки на троих, но потом приходили друзья, приносили ещё, а потом появлялись друзья друзей, разные случайные личности, наркоманы которые кололись, а потом сидели с мертвым лицом, почёсывая шею, иногда у них случался передоз и приходилось вызывать скорую. Водка была противная, теплая, с димедролом или ещё какой-то гадостью, от неё сносило крышу. Один парень разбил бутылку об голову другого, в травмпункте наложили несколько швов и сделали перевязку. Наутро никто из двоих не смог вспомнить в чём причина конфликта. Мы собирались по 8-10 человек и пили перед школой у одноклассника дома, а потом шли на уроки и даже на физкультуру. Когда я учился в колледже, иногда между парами мы умудрялись выпить по бутылке пива, а потом шли на лекции. Вот так и жили, любой праздник - алкоголь, встретились с друзьями - алкоголь, мероприятие - алкоголь. Многие мои друзья конфликтовали с родителями, попадали в милицию, состояли на учёте у наркологов и всё равно продолжали пить. У кого-то родители ругались, а у кого-то были слишком заняты и просто не замечали, что творится с их ребёнком, к тому же к вечеру мы как правило умудрялись протрезветь. В 18 лет у меня была первая работа на лето. Получив первую зарплату я отдал часть матери, а часть просто пробухал. Первая мысль, после получения денег - куплю дорогой алкоголь, который раньше не мог себе позволить. Когда мне было 19 - умерла моя мама, а за несколько лет до этого спился и ушёл из семьи отец. После похорон мы с братом неделю не выходили из дома и просто пили. Моя жизнь рухнула, но нужно было работать и учиться, после родителей остались долги за квартиру. Никто из друзей не понимал, насколько сильно изменилась моя жизнь и как мне плохо, они просто приходили ко мне домой и мы бухали. Иногда они бухали у меня дома без меня, когда я был на работе - их пускал старший брат. Примерно в это же время я знакомлюсь со своей будущей женой и друзья постепенно отходят на второй план. От алкоголя я не отказываюсь, водку заменяет коньяк, рюмку снифтер, а употребления становятся более цивилизованными. Алкоголь на праздниках, мероприятиях, корпоративах, пиво после работы, пиво в жару, пиво под футбол, пиво если устал, пиво если жажда. Успокаиваю себя мыслью, что пью не каждый день, знаю свою норму, но всё равно иногда всё выходит из под контроля. Я выпивал бутылку пива на улице, чтобы принести домой меньше пива и жена не нервничала. Я знал все ночные ларьки в нашем районе и регулярно туда ходил, чтобы догнаться. Я не мог представить праздник без алкоголя и старался избегать такие. Бывало такое, что я не мог вспомнить, как уснул пьяный, хотя я умывался, чистил зубы, аккуратно складывал одежду и ложился в кровать. Однажды в течении дня я выпил 6 полторашек пива. Я терял по пьяни телефон, разбивал экран, сломал руку, ругался с женой, друзьями, как-то с похмелья меня остановили гайцы и я был на волоске от лишения прав. Я много раз пытался бросить пить, а самый длинный период воздержания от алкоголя составлял 1 месяц. Я очень часто говорил себе - всё пора бросать, надо завязать, но себя обмануть очень просто, забрать назад обещание.

Сейчас мне 33 года, я не пью 1 год. Я не кодировался, не ходил к врачам, не лежал в клинике, просто перестал пить. У меня родилась дочь и я хочу, чтобы она никогда не видела меня пьяным, даже уставший взгляд после одной бутылки пива. Я учусь жить без алкоголя: ходить на дни рождения, веселиться, отдыхать, проводить отпуск, ездить на шашлык и.т.д. Я как будто человек, который вышел из комы и учится заново ходить. И я люблю этот мир, вижу позитив, хороших людей, стараюсь жить здесь и сейчас, радоваться каждому дню, испытывать эмоции, заниматься любимым делом. Я не считаю, что бросать пить нужно всем, думаю это личное дело каждого человека. Есть люди которым алкоголь вообще не мешает, например Владимир Познер. Ему 86 лет, он прекрасно себя чувствует, может выпить хорошего вина, водочки с мороза, живёт полной жизнью и наслаждается каждым днём. Ну, а у меня ситуация другая, но не менее прекрасная я открыл себя заново.

P.S. Этот пост я посвящаю людям, которые хотят бросить пить. Ребята у вас всё получится я в вас верю.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Отсутствие культуры потребления приводит к перекосам в любую сторону. Если бы вы останавливались после фужера вина, то и бросать не нужно было бы.

раскрыть ветку (109)
94

Мне нужно именно бросать. Я мог выпить бокал вина, бутылку пива, но потом мне дико хотелось продолжить и понимая это я либо больше не пил, что приводило к тому, что я либо раздраженный либо сонный либо пил до того момента, пока не лягу спать или не вырубит. Есть люди которые могут спокойно выпить одну бутылку пива и заниматься дальше делами, или стопку водки за ужином, но это не про меня, у меня день потерян после этого. Но я не мучаюсь и не жалею, у меня всё хорошо.

раскрыть ветку (43)
23

"Изучив ДНК добровольцев, ученые обнаружили шесть вариаций генов, которые оказались одинаковыми у тех, кто злоупотребляет спиртным. Например гены DRD2 и KLB отвечают за чувство удовольствия и активизируются при употребления не только «горячительного», но и сладостей. У всех членов проблемной группы также выявлен низкий уровень гена ADH1B, который отвечает за расщепление алкоголя."

Видимо, из-за этих генов одни могут остановиться после одной конфетки/одного бокала, а другим надо отгораживаться.

раскрыть ветку (12)
8

Да этож вылитый я. Бухарик-сладкоежка, да еще и казах (азиаты вроде хуево переносят алкоголь)

раскрыть ветку (2)
3
Интересно...а я слышала, что те, кто любит выпить-не любят сладкое. Вроде, в алкоголе содержатся вещества близкие по составу к сладостям.🤔
раскрыть ветку (1)
6
Я когда бухал, не любил сладкое. А потом бросил и как полюбил
3

Знаю одну семью, у сестер из 6 сыновей 4 хронические алкоголики. Трое уже допились до смерти. Нормальные семьи, сами тетки не пьют,  а с детьми их вот такая фигня. Как начали употреблять, так остановить ничем не возможно. Очень похоже что в семье что-то наследственное.

2

низкий уровень гена ADH1B,

это как? гены имеют некую концентрацию в организьме ?)))

раскрыть ветку (4)
3
Нуууу да.
1

В некоторых организьмах при наличии отсутствия. Группа на выборке большая была, больше сотни тыщ организьмов

раскрыть ветку (2)
3

Ну, так надо уточнять, что не в организьме, а в выборе по статистике из стольки-то организмов. А то складывается закрадываются смутные сомнения )))

раскрыть ветку (1)
2

Пардон))

1
DELETED

Мне кажется "могут остановиться после одной конфетки" - это не срвсем верно. Я вот сладкое, да и алкоголь, не люблю. Я и первую конфетку не возьму, потому что мне они не нравятся и не нравились никогда.

раскрыть ветку (1)
1

а я вот сладкое люблю. Конфеты и печенье всегда ел за ужином и завтраком так, призапивая чаем, а не наоборот. Иногда брал торты и в одну харю ел до тошноты, за день съедая, ибо не мог остановиться после первой ложки. Заработал проблемы с кишечником и жирные складки на боках. Сейчас максимально ограничиваю, но в компаниях всё равно срываюсь, ибо сладкое никто так сильно не ест, много остаётся на застольях и тогда у меня опять сносит башню. Даже наевшись до отвала, сладкое найду куда запихнуть.

0
Хм. А как насчёт немного, но обязательно каждый день? 1 кубик шоколадки, 1 кружка кофе, 1 бутылка пива, но ежедневно? Т.е есть норма, но если мне скажут "ты можешь это не пить и не есть совсем???" - ну, знаете ли...
3

Похожая ситуация, больше года назад родился сын, я решил начать новую жизнь. К тому времени от любого количества алкоголя на утро и ещё несколько дней после было не хорошо, пьянки выходили из под контроля. Уже отпустило, даже мысли или какого то другого побудителя нет попробовать тряхнуть стариной, за год решена куча проблем, послана заре на встречу куча ненужных людей, мозг в тонусе, производительность повысилась в разы, короче нет ни одного минуса... а безалкогольное пиво полностью закрывает потребность в социальном пьянстве.

раскрыть ветку (7)
3

Кому как... Я, когда 3 года назад завязал с пьянством, вообще целый год просто пытался научиться жить трезвым. Научиться общаться с людьми трезвым и научиться получать от этого удовольствие. Научиться решать бытовые проблемы, мелкие неурядицы, проблем на работе, усталость... Вообще не понимал, как это можно переживать трезвым. Впадал в какое-то уныние: всё, что происходило со мной, и плохое, и хорошее, всё происходило по пьяне. А сейчас вообще ничего не происходит (так я думал).

Но ничего, прошло время и я понял, как это здорово - быть всегда трезвым, работать трезвым, просыпаться трезвым. Да, блядь, даже деньги появились, которые можно потратить на не очень нужное, но хочется.

раскрыть ветку (2)
2

Да, многие думают, что достаточно просто не пить, а что жизнь кардинально меняется не догадываются.

1

Сценарии разные, итог один. Да поможет нам ... не сойти  с пути

3
Какая же дрянь это безалкогольное пиво :( Не понимаю в чём проблема нафигачить всяких вкусовых добавок чтобы на нормальное пиво было похоже, пусть и формально это не будет называться пиво, пусть хоть пивным продуктом, хоть газировкой.
раскрыть ветку (3)
3

По сравнению с тем, чем было ба пиво лет 10 назад, сейчас оно вполне ничего себе. Раньше его делали действительно «для тех, кто вынужден по какой-то причине воздерживаться, отступать от нормы», в духе «гадость, ну потерпи немного и попьёшь нормального». Сейчас вполне себе самостоятельный продукт и видимо немалая конкуренция в этом сегменте. Мои топы: бакалар, клаусхальтер и, как ни странно, Балтика 0, хотя в алкопиве я был эстетом (килкенни, боддингтон и тп). А ещё где-то проходила инфа, что безалкогольное пиво - это в последние несколько лет (видимо кто-то из авторитетов разрешил) огроменный рынок сбыта в мусульманских странах и поэтому теперь дерьмо делать не имеет смысла, поганя марку

раскрыть ветку (2)
3
Мне очень нравится вкус пива. Регулярно пробую разное ба пиво, включая перечисленное Вами, с целью найти именно этот вкус, но оно все не имеет ничего общего со вкусом пива (имхо ).
1

Мне безалкогольное заходит первая банка/бутылка, на второй уже чувствуется не тот вкус.

2

Не слушайте про культурное выпивание, это навязанный миф для спаивания. Этанол это яд. И употребление даже бокала даёт удар по клеткам. Есть хороший канал на известном видеохостинге «общее дело». Посмотрите его. Может это тоже поддержит вас.

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в культурности а в количестве.  Я вот например выпиваю раз в пару месяцев бокал максимум 2 пива, и не претендую на какое-то звание особо культурно пьющего, вообще не парюсь на эту тему, а буквально на днях встретил старого товарища которого давно не видел, он пока мы общались выпил литр пива, потом зашли к нему в гости поужинать он себе на вечер взял еще 3 литра из которых 1.5 выпил при мне и потом ночью звонил мне пьяный интересовался как я доехал XD. И как я понял такое для него не редкость. И как то странно было бы считать что вред который мы наносим себе алкоголем хотя бы близко сопоставим.

А общее дело точно так же не гнушаются манипуляций рассчитанных на совсем недалеких людей хотя во многих видео именно в этом обвиняют производителей алкоголя.

4

Это психологическая проблема. С ней нужно было бороться, а вы отгородились от нее "дамбой". Беда в том, что в случае маленькой трещинки в "дамбе" смоет всё чего вы достигнете.

раскрыть ветку (18)
31

Всё совсем не так. У меня дома есть самогон, бутылка водки, три бутылки вина. Ко мне приезжает тесть или друзья и я составляю им компанию за столом, наливаю, но сам не пью. Мне никто не мешает выпить, пока никто не видит, но я этого не делаю. Попробую объяснить - я не терплю отсутствие алкоголя, не мучаюсь без него, мне его  просто не хочется и бросать меня никто не заставлял - это мой выбор. Может напишу потом пост о том, как бросил.

раскрыть ветку (11)
5
Пиши, Иисус, пиши. Начать бухать может каждый и легко, а вот бросить, да не на время, а надолго, нет.
раскрыть ветку (5)
5

Мне кажется людям это не интересно, заминусуют.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Это полезно, здесь много народа, которые хотят завязать или скоро захотят, так что пиши.

И вообще писать полезно, для себя хотя бы, выводы какие-то делаешь.

П.с. пользуйся абзацами почаще, так читать легче)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, пикабу делает меня более грамотным.

4
Пиши, пиши. Нефиг. Пусть на чужих примерах учатся, если сами дойти не могут.
1
на реддите есть сообщество brosaemvmeste, можно там постить
3

Во-во, все пишут так, как будто это какое то немыслимое удовольствие и ты вынужден терпеть его отсутствие, что надо себя перестраивать в угоду алкоголю (соблюдать меру, какие то другие «понятия», ну в общем «быть как нормальный поцан»). Для меня уже давно такие доводы выглядят как, например, если бы некий маргинал выражал недоумение по поводу того, что ты не ездишь с ним на рыбалку/охоту, слабак, немужык.... а по поводу бухающих окружающих как-то кармически неправильно молчать и одобрять (пишешь, сам наливаю, но непью), если они живут по суевериям, дарованным нам хз кем и зачем...

раскрыть ветку (2)
8
Тесть человек в возрасте, его уже не поменяешь. Норму он свою знает, а меня это не печалит. Со своим уставом в чужой монастырь не лезу, вообще понял, что тема алкоголя для многих острая и когда говоришь про свою личную трезвость многие воспринимают это, как посягательство на их свободу употребления, раздражаются, сразу доводы приводят почему они пьют. А я ведь про себя говорю и не хочу никого переубеждать и учить жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я зла особого не вижу, но эти парадигмы «со своим уставом» тоже ведь не идеальны, я другое понял за год трезвости- важно быть собой и писать свою личную историю, если в твоём характере «хата с краю», ну и ладно))))

вам пытаются донести что "дамба" - это полный отказ от алкоголя. мозг знает свою слабость и отгораживается от неё. возможно вы сможете принять в себя рюмку-другую без последствий, возможно даже мозг выдержит "напиться в сопли". но, чтобы уйти в штопор вам понадобится много меньше времени нежели начинающему алкоголику.

большинство мечтает бросить и думает что завязав на месяц-год они перестают быть алкоголиками. видимо это не так.

раскрыть ветку (1)
5

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

2

Естественно, наркомания, формой которой является алкоголизм - психологическая проблема.

И бороться с ней можно только полной трезвостью.

Ибо если человек алкоголик - они им остаётся, даже если совсем не пьёт.

А те, кто могут принимать по чуть-чуть - они пусть идут своим путём.

2
Категорически не соглашусь! Нет никакой психологической проблемы, которая является причиной алкоголизма. Предрасположенность генетическая есть, а в большей степени влияние социума. В этот мир человек приходит трезвым, каждого из нас с детства научили пить. Каждый кадр из телевизора, где показан праздник, обязательно заполнен звоном бокалов.
раскрыть ветку (3)
6

Не соглашусь насчет социума. В какой-то мере он влияет, да. Но не на сто процентов. Просто желание чем-то обдолбаться и отгородиться от тленности этого мира присуща плюс-минус любому живому существу. Те же птицы, что объедаются забродивших ягод и пьяные падают с веток, слоны и обезьяны, жрущие подгнившие, подбродившие фрукты (некоторые даже специально их "маринуют", а не просто такие находят), еноты, свиньи и медведи, ворующие пиво в банках и т.д. Так что желание "изменить сознание" сидит фактически в каждом из нас. А уж злоупотреблять или нет, или не употреблять вообще, это, конечно, решение каждого отдельного индивидуума

раскрыть ветку (2)
1
Интересное мнение. Наверное, присуще и обжорство и похоть, но люди не поддаются им так безоговорочно.
раскрыть ветку (1)
12

Да ну, конечно))) Обжор и сластолюбцев ничуть не меньше, чем алкоголиков, если даже не больше.

Вопрос вот в чем: если возвести в абсолют ЗОЖ, т.е. вставать рано по утрам в одно и то же время, делать пробежку/зарядку, пить только воду, есть только правильную еду, не злоупотреблять интернетом/книгами/фильмами/сериалами (по 30 мин в день, как советуют врачи) и делать все-все правильно, то из жизни исчезнут все маленькие радости, типа бокала молочного коктейля, поспать в воскресенье до полудня, устроить себе киномарафон, пропустить бокал вина вечером или устроить веселую пьянку с друзьями и т.д. Превращаешься в законсервированного робота - вроде все делаешь правильно, но как будто хранишь свое тело и разум... Для чего? Все равно потом умрешь.

С другой стороны, погрязнуть в гедонизме, ничегонедаланье, вредной пище, алкоголе и тупых развлечениях - тоже плохо (даже лишне объяснять почему). Мне кажется, нужно находить какой-никакой баланс: то есть стараться в большинстве аспектов придерживаться чего-то здорового и нормального, но в то же время и позволять себе жить в свое удовольствие. Иначе сам смысл жизни теряется, если постоянно себя во всем ограничивать

Вы пишите очень неправильные вещи. И очень вредные. Не надо путать алкоголизм и расстройство пищевого поведения. Алкоголь не является необходимым для жизни. И для алкоголика полный отказ от алкоголя - единственный путь.
0

Полностью поддерживаю.
Так же поступил.
Могу только совсем не пить и не пью.

24

начинают бухать не из-за отсутствия культуры потребления, а от скуки и пиздеца вокруг и полного отсутствия альтернатив, а дальше появляется зависимость и даже уменьшение уровня пиздеца и появление развлечений становятся не интересны

раскрыть ветку (4)
16

Не знаю ни одно тело которое начало бы бухать одно. Всё начинают бухать в компании. Так что основная проблема это компания в которой ты общаешься. Если твои друзья алкаши - то как не старайся увернуться все равно будешь пить. А вот дальше появляется зависимость. Сначала в общении с единомышленниками, потом уже просто бухать ..

раскрыть ветку (1)
7

а в компаниях бухают все именно по той же причине - больше нечего делать, развлечений нет, интересов нет, сходить некуда и не на что. сейчас в этом плане на территории бывшего союза стало гораздо лучше и молодёжь бухает гораздо меньше

1
и да, и нет. Культурные особенности потребления алкоголя - благодатный фон для злоупотребления. Что, конечно, не умаляет скуки и пиздеца, но далеко не все люди когда скучают начинают бухать.
0

Скуку , пиздец вокруг и отсутствие альтернатив, делаете только вы сами. Полно альтернатив,хобби, увлечений, возможностей . Если человек не в состоянии наполнить свою жизнь сам, кроме как алкоголем, то это его личная проблема.

5

Наверное так. У меня с алкоголем началось гораздо круче ТС, пиво с 6 лет, водка с 12 и табачок тогда же. Деревня, что с нее взять. Но было скорее баловство. Напивался до беспамятства только в раннем студенчестве и то скорее потому, что того требовала кампания, не тянуло так то. После пары отходняков, когда блевал от одного вида пустого стакана, как отрезало, на несколько лет полностью исключил алкоголь, потому что тупо не мог в себя это влить. Так до 27 вообще ничего не мог пить, потом потихонечку вернулся вкус к алкоголю, но по чуть-чуть, даже пива максимум литр в день могу в себя влить, крепкий алкоголь вообще не привлекает, разве что егермейстер бодяжу аки коктейль в качестве аперитива.

раскрыть ветку (3)
3

Но печень я успел посадить... И что-то не восстанавливается особо

раскрыть ветку (1)
1
Вроде как за несколько лет восстанавливается
1

Пива литр в день это много так-то

26

вот пиздёжь полный - эта "культура потребления", это лютый пиздёжь самому себе в 1ю очередь и окружающим во 2ю, безопасных доз алкоголя не бывает, тебе это любой нарколог скажет.

алкоголь порождает не только психологическую зависимость, но и физическую, со временем мозг просто перестаёт вырабатывать эндорфин самостоятельно, без алкоголя, это и есть одна из основных причин возникновения зависимости, именно поэтому мир становится серым и скучным без бухла, на то чтобы привести голову в порядок и начать получать удовольствие от обычных вещей уйдёт не один месяц/год(чашка горячего кофе в холодное утро на балконе глядя в окно, мммм / прогулка по осеннему лесу, аххх / пробежка на лыжах по хрустящему снегу, уххх ну и т.д.).

не надо обманывать себя, да ладно себя, не надо обманывать окружающих и поддерживать эту иллюзию про "культуру потребления", её просто нет, это дорога в один конец, причём даже на физиологическом уровне.

также важна психологическая состаставляющая, со временем сами собой возникают ловушки-оправдания, аля:

- мы с машкой раздавили бутылку шампанского и она мне дала

- у меня был нереально тяжёлый день

- как уж день рождения и не нажраться

- ну и т.д.

раскрыть ветку (27)
5

- У меня был тяжелый день: нужно выпить, что бы расслабиться.
- У меня был хороший день: нужно выпить, что бы отпраздновать.
Мозг сам ищет поводы что бы накатить.

4
именно поэтому мир становится серым и скучным без бухла, на то чтобы привести голову в порядок и начать получать удовольствие от обычных вещей уйдёт не один месяц/год

Это правда, первые несколько месяцев мир казался отвратительным, а все люди бесили, я не понимал, как люди живут без алкоголя. Стресс и тревожность длились очень долго и не проходили, видать организм разучился справляться без алкоголя. А ведь последние годы я пил очень мало, пивка в выходные или водку на шашлыках.

раскрыть ветку (5)
10

Я живу без алкоголя всю жизнь и мне мир кажется отвратительным, а люди бесят.

раскрыть ветку (3)
2

Начни бухать и твой бывший мир покажется раем.

0

А я ищу позитив.

раскрыть ветку (1)
0

А я даже не ищу, он сам приходит. Ни капли уже полтора года.

2

Ну главное это дело не бросать, ведь с каждым месяцем будет все лучше. А если вдруг не будет, то не грешно посетить психотерапевта, лёгкие седатики для улучшения сна и вуаля, жизнь заиграла новыми красками. Но это я для примера, может и не седатики, а может и не нужно ничего вам будет.

Главное в жизни хорошо спать и срать, если что-то из этого не в порядке постоянно, то счастья полного не видать.

9
Пожалуй, поддержу. Тут как-то уже обсуждали степени алкоголизма. С доводами и примерами. По простому, если в вашей жизни есть потребление алкоголя в любом количестве, то вы алкоголик. Как бы вы себя ни оправдывали. По-моему, честно.
раскрыть ветку (7)
7

В таком случае, большинство взрослых людей - алкоголики, и как-то живут с этим, и многие даже неплохо, и доживают до старости, помирая от естественных причин. Получается, быть алкоголиком - не так уж и плохо и страшно? Зачем тогда себя оправдывать?

раскрыть ветку (4)
1

в современном мире вопрос даже больше в систематичности, триггеры в голове могут быть совершенно разными: др мой или друзей / корпоратив / праздник / выходной / люди в компании "ты меня не уважаешь" и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
Систематичность, увы, не отменяет зависимость.
раскрыть ветку (1)
2

да как раз и создаёт, я к тому что систематическое употребление(каждый вторник) даже бутылочки пивка - уже дорожка понятная

0
Это работает одинаково для обоих случаев.
2

Ну нет. Зависимости возникают не так. Просто некоторые люди больше подвержены зависимостям, чем остальные. И уж конечно многолетнее регулярное употребление алкоголя в больших количествах явно влечет за собой зависимости.

Я например зависимостям от ряда веществ включая алкоголь и никотин подвержена крайне слабо. Но это скорее малый побочный бонус от проблем гормонального баланса организма, которые портят здоровье не хуже алкоголя.

раскрыть ветку (1)
0
"Крайне слабо" - это тоже зависимость. Она либо есть, либо нет. Более того. Спросив в том обсуждении, что я вот уже 11 лет ни грамма алкоголя не выпил, являюсь ли я алкоголиком, мне ответили утвердительно.
4
DELETED

вы слишком максималистически настроены. Это пройдет со временем. Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством. Пейте с умом и ничего плохого не произойдет. Нет ума - не пейте совсем.

раскрыть ветку (1)
1

это не максимализм а тупо факты, я уже тут отписывал о том что найти себе оправдание как нехуй делать: "50/100 грамм для здоровья каждый день полезно для сердца // а вот я в журнале читала что бокал белого вина для женщины полезен., каждый день // после баньки не остограммиться? из тебя же вся зараза выйдет, никакой коронавирус не страшен." и т.д. и т.п.

также к сожалению наличие ума никак не коррелирует со склонностями к зависимостям, у меня есть куча знакомых программистов/сист. архитекторов/владельцев бизнесов с нереальным баблом и охуенными заработками, ребята очень умные и все они склонны к каким-либо пагубным пристрастиям, в частности и к алкоголю в том числе, есть пара знакомых которые регулярно уходят в недельные запои.

1

А что плохого, в том что бы 1-2 раза в неделю позволять себе хороший качественный алкоголь. Не будет эндорфинов? Так подкрепите потребление гастрономический интересом. Хороший виски, вкусное винишко, коктейли. Вы будете получать эмоции от разнообразия, а не от самого факта употребления алкоголя.

Разборчивость в видах и вкусах алкоголя и прививает культуру.

А держать норму нужно во всем и еде и алкоголе. Любой взрослый человек должен учится себя контролировать, иначе он бесполезная биомасса.

раскрыть ветку (7)
10
1-2 раза в неделю

мдее, ну давай скажи мне что у тебя всё в порядке.. если ты не можешь выдержать без алкоголя хотя бы с полгода, боюсь у меня для тебя уже плохие новости

Не будет эндорфинов? Так подкрепите потребление гастрономический интересом. Хороший виски, вкусное винишко, коктейли. Вы будете получать эмоции от разнообразия, а не от самого факта употребления алкоголя.
Разборчивость в видах и вкусах алкоголя и прививает культуру.
это и есть психологические ловушки, дружище., можно сейчас вылить тонну воды о том что вискарик за 15к просто охуенен букетом ароматов/нет ничего лучше домашнего самогона/нет ничего лучше залипнуть с литром крафтового под сериальчик и королевские креветки - всё это просто оправдания еженедельного/ежедневного систематического употребления, таки дела.

есть люди которые ждут получки чтобы нажраться элитным пойлом, есть люди которые планируют финансовую составляющую на месяц вперёд, аля "на винишко у меня уйдёт 5 к в этом месяце, вон моё любимое по акции, закуплю ка на месяц", каждый человек целая вселенная, все мы разные. когда-то в молодости был знаком с чуваком, который получая пенсию шиковал день-два, самый лучший на тот момент алкоголь и лучшие сигареты, а потом наступали серые будни до следующей пенсии, будни с самогоном в долг с соседнего подъезда и примой(или вообще стрелять).

раскрыть ветку (6)
6

Ну да есть и какие то люди которые, обманывают себя, которые не могут планировать свой бюджет и просто алкаши.

А есть кого это не заботит. И это всего лишь ещё одна часть их интересов и получения удовольствия.

Нет у тебя для меня новостей. Я могу отказаться от алкоголя и иногда не пью ничего в течении месяца просто потому, что не хочу. Когда ребёнка планировали год не пил.

Любые крайности это зло.  Если я еду в Германию то хочу попробовать местного пива. Это часть их культуры и жизни.

Если в Португалию портвейна. И тд.

И почему ограничивать себя в чем-то из-за того, что кто-то там алкаш и живёт от получки до получки.

раскрыть ветку (2)
4

Если я еду в Германию то хочу попробовать местного пива. Это часть их культуры и жизни.
Если в Португалию портвейна. И тд.
и

можно сейчас вылить тонну воды о том что вискарик за 15к просто охуенен букетом ароматов/нет ничего лучше домашнего самогона/нет ничего лучше залипнуть с литром крафтового под сериальчик и королевские креветки
ну ок, ок, пусть будет так, совершенно нет желания спорить
раскрыть ветку (1)
1

"...совершенно нет желания спорить..." :))) абсолютно в дырочку :))) алкач ВСЕГДА придумает "красивую" отмазку :))) в первую очередь для себя :)) мистера Кребса никто не отменял и обмануть не смог :)) Можно писать на Пикабу и брехать окружающим что угодно :)) но..... организму пофиг на браваду и брехню :)) клетки не обманешь :)))

"..если я еду в Германию то хочу попробовать местного пива. Это часть их культуры и жизни. Если в Португалию портвейна. И тд..." - ЭТО и есть алкоголизЬма :)))

2

Странное заявление. Я прям не уверен, что будет комфортно прожить пол года без алкоголя. Я выпиваю 1 бутылку сидора в месяц - два. Может 2-3, если есть повод сходить в бар. Вообще нет желания пить. Не переношу эффект опьянения. Крепкий алкоголь, шампунь, вино и пиво не пью. Пью только ради вкуса. Если не пью довольно долго - то через пару месяцев появляется желание чего-то хмельного выпить. Квас/сидр. Аналогично с едой. Если я долго не ем блюдо, которое мне нравится по вкусу - я через какое-то время начну его хотеть. Не могу есть одно и тоже больше 3-х дней подряд, обязательно меняю. Получается, я алкоголик? Грустно тогда(

раскрыть ветку (2)
1

Нет конечно. Но таких людей очень мало.  Я сам срываюсь постоянно, а подруга легко выпьет три/четыре стопки наливки и полгода потом вспоминать не будет об алкоголе.

раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю вы не алкаш. Где-то читала, что понять алкоголик ли ты можно просто по ответу на вопрос: когда ты пил алкоголь в последний раз? Алкаш всегда точно знает когда))) человек без вп с трудом вспомнит или даже и не вспомнит об этом...
1
DELETED

>мир становится серым и скучным без бухла

Из-за этого бросил пить 9 месяцев назад. Стало лучше.

Спасибо, очень точно сказали. Это то, что я пытаюсь донести до окружающих меня, но не очень получается.
3

Можно и пить по фужеру, но у меня всегда возникал вопрос: а зачем? Иногда приходилось за компанию, но только для того, чтобы не выглядеть белой вороной за столом, другой мотивации для себя увидеть так и не сумел. Вкус? Да алкоголь не особенно вкусен. Польза? Сомнительно. Расслабление? Есть множество других и более приятных способов расслабиться: спорт, баня, прогулка, игра на музыкальных инструментах, да просто полежать с книгой на диване. Короче можно остановиться после бокала вина, но вопрос в том, а нужен ли вообще этот бокал?

5
Фильм в ютубике есть. Почему и как спаивали население СССР. Пропаганда культурного пития. И в нем было 2 варианта. Культурно пить или некультурно. А вот третьего варианта -вообще не пить-не было. Ну вы поняли.
4
Нет культуры потребления спиртосодержащих напитков . Вы можете себе представить культурное потребление наркотиков ? Если я раз в месяц пускаю по вене , то я наркоман или культурно употребляю внутривенные нарк.средства ?
раскрыть ветку (1)
0
Есть один знакомый, раз или два в месяц ставится медленным по вене, при чем уже много лет, наркоманом себя не считает.
1
DELETED

не существует никакой культуры потребления, а вот пропаганда потребления еще как существует.

раскрыть ветку (3)
2

А чего вы его минусите? Он конечно не очень корректно высказался. Но в целом он прав. Джесм Бонд - пьет, Тони Старк - пьет, Росомаха - пьет, Индиана Джонс, Хобиты во Властелине Колец. Если ты пьешь - ты крутой(отождествление себя с крутым героем из фильма). Можете себе представить такую картину: приходит Джейм Бонд в элитный клуб и заказывает себе минералку? Ну, вот и я нет.

раскрыть ветку (2)
1

Отступники. Дикаприо и клюквенный сок)

раскрыть ветку (1)
1

И тут же над ним посмеялись за это:

Предпросмотр
YouTube1:56
0
Не бывает культурного употребления, это миф. Алкоголь в любых количествах яд. Культурное питие - то же самое, что и культурная наркомания или культурное ограбление .
раскрыть ветку (5)
5

Вы так безапелляционно это говорите, поневоле Жданов вспоминается с его "кефир пить тоже нельзя, и квас нельзя, там аж целый один процент алкоголя, вы спаиваете собственных детей!!!1адынадын" ;-)

раскрыть ветку (1)
Знакомы, значит с лекциями Жданова? Не слышала у него про кефир и квас. Но его воинственная позиция мне близка. Только так и можно вытащить страну из повального пьянства.
0
DELETED

то же самое, что ТРАВКА НЕ НАРКОТИК. мне от этого всегда смешно.

раскрыть ветку (2)
2

справедливости ради, каннабис не вызывает такого сильного привыкания и не меняет личность, как алкоголь. А если рассматривать вещества с точки зрения зависимостей, то кофеин и сахар - те же наркотики, хоть и легальные.

раскрыть ветку (1)
2

Доклад международной группа по оценке влиянию нарктотических веществ на общество (2015). Алкоголь занял почетное первое место.

https://drive.google.com/file/d/0B6OylzQoo56Gd1c5NzBPRGNEWEE...

Алкоголь куда как вреднее чем многие психоактивные вещества. Легальность - не равняется безопасность.

2
DELETED

золотые слова

0

Пф, напомнило, как знакомый игроман упрекал другого: " Вот в этот момент надо было остановиться!"

На самом деле все знакомые "умеющие пить" подпадают под определение алкоголика. А алкаш это тот же наркоман. Не, есть один "завязавший", дык у него характер " подвинулся" - других стал спаивать, да ещё с таким ожесточением.

Ну, ещё есть пара знакомых, которые могут застольничать, но они пц как мало выпьют. 250 вина за продолжительное застолье, это ж вообще ни о чём.

раскрыть ветку (11)
10

Можно присутствовать на застолье и не пить в принципе. При этом не считать себя не пьющим.

Я вот пить не бросал. И проблем, во всяком случае глобальных алкоголь у меня не вызывал. Меня так-же не пилили за употребление, не ограничивали посиделки с друзьями и прочие "радости жизни".

В данный момент "не бросая" моё употребление алкоголя упало довольно сильно.

Я например помню когда последний раз пил пиво. Брат привозил что-то из Чехии, подгонял на 23 февраля 2019года(или всё - же 18го?).

В этом году, летом мы с женой таки открыли бутылку мартини пылившуюся с прошлого года. Собственно это весь выпитый мной алкоголь за 2-3 года. И вот как-то не напрягает,даже в событие не превращается. Просто иногда хочется чего-то вкусного. Если это иногда наступает не чаще раза в пол года-год, то почему бы и нет?

При этом на природе, на горнолыжном склоне, к примеру, на ура идёт глинтвейн, а в баре можно и "ягелем" погреться. Но это вообще другая история, лично для меня. Это уже атмосфера события (и да глинтвейн вкусный) , а последние годы, с детьми вообще не получается вырваться, да и бог с ним,подростут поедем вместе, глинтвейн бывает и безалкогольный.

раскрыть ветку (2)
8
Обожаю такие комменты) Прям веет самолюбованием))
раскрыть ветку (1)
4

Ага, так и есть, я офигенен ;)

2

250 вина это и есть уметь пить...

раскрыть ветку (7)
2

сейчас после стакана среднего вина на утро похмелье хлеще, чем в молодости на пятый день запоя

раскрыть ветку (3)
0

Возраст. Такая же херня после 35 началась. Теперь только качественная алкашка (желательно своя) и понемногу. Иначе минус день пьянки и ещё два отходняков

печень проверь, так быть не должно

з.ы. ну или это преувеличение и там не стакан вина, а бутылка, а то и не одна

раскрыть ветку (1)
0

до 30 бухал как не в себя, сейчас вообще не пью и чувствую себя отлично

хорошая алкашка в небольших количествах нормально заходит

раз принял пару глотков вина хорошего, даже не почувствовал, на следующий день ходил как в тумане

отвык, короче, печень не понимает

где тут умение? Это бутылка пива, ко орую растянули на четыре часа.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Умение пить -  это умение не пить лишнего.

раскрыть ветку (1)
4

Добавить нечего!!! Спасибо.

0
Воооот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы