1907

Букет цветов

Я - дитя асфальта. Родилась и выросла в городе. Никаких бабушек-дедушек в деревне у меня не было. Дачи тоже не было. На природу выбраться получалось и получается редко. Короче, вся жизнь проходит в четырех стенах. Ну, и с огородом я, конечно, не сталкивалась никогда. Как растет морковка, картошка, свекла и прочее, знаю лишь в теории.

И вот, приезжаю я к подружке на дачу. А там при даче - маленький огород. Буквально две-три грядки с огурцами, редиской, кажется.

Ну, я увидела кабачок и делюсь восторгом с подружкой, что я вот впервые вижу, как кабачок растёт! На что подружка отвечает:

- Эх, ты, цветок каменных джунглей. Никогда ни черта не видела. Уже огурец кабачком называешь. Ты прям, как дядя Вова. Он к нам когда-то приехал, прогулялся по двору и спросил у папы разрешения нарвать цветов для жены. Папа удивился, что у нас цветы есть, не замечал, но разрешил, конечно. Бежит потом дядя Вова с букетом цветов, хвалит их, какие они красивые, как жена обрадуется. А мы ему говорим: "Вова, это ж цветы картошки ты нарвал с огорода!"

21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот цветы картофеля, бывают ещё белые и других оттенков :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Действительно красивые. Теперь понимаю дядю Вову.

показать ответы
4

Вангую: муж у тебя будет из Липецкой обл. У него там будет соток двадцать))) потому что так всегда!

раскрыть ветку (1)
9

Не, у меня уже из Закарпатской области. Из деревни, естественно. Так что Вы мыслили в правильном направлении)) От слов "соток 20" у меня мороз по коже. Не люблю я эти сотки все.

показать ответы
2

Ну огурцы в магазине то видела, уже самому интересно что там за монстр вырос или китайский какой нибудь?

раскрыть ветку (1)
7

Так в том-то и дело, что тот огурец был реально похож на кабачок. Размеры соответствующие. И цвет не зеленый  а такой бледновато-серо-зеленый. Оказалось, вроде, он переспевший был.

16
DELETED

Да, очень странно бывает встретить людей, которые никогда не бывали ни в частном доме, ни на даче. Наверно, потому что в маленьком городе живу. Коллега был приезжий, не местный, который к 30 годам ни разу не бывал в бане настоящей с вениками (не сауне) и рыбы речной никогда не ел.

раскрыть ветку (1)
6

Я в бане 1 раз была в 26 лет. Речную рыбу ела из маркета, а такую, чтоб при мне поймали в речке, то ни разу

10

Ну ты как картошка цветет, конечно, видела! Не сравнить тебя с д. Вовой!

раскрыть ветку (1)
11

Так и не видела. Теперь боюсь попасть впросак и не рву незнакомых цветов на огородах

показать ответы
0
Жиза)
В школе учили на уроках географии все цветы на разных высотах Карпат)
Такая муть, жесть. Я и десятой части не помню)
Но я так же ни разу не жила на даче или в селе, а всё время в Киеве, поэтому в доме у парня чувствую себя дикарем, удивляясь как растут овощи))
раскрыть ветку (1)
2

Ну, я дома у мужа первым делом пошла на фотосессию с коровой, поросятами, курицами, козлятами. К соседям ходила с кроликами фотографироваться. Родня мужа и соседи решили, что я слегка того. А я на работе эти фотки показывала, так половина в восторге была, они ту корову живую, может, раз в жизни видели.

33
Когда мне года три-четыре было, переехали мы с родителями к бабушке и дедушке по папиной линии. Дедушка - заядлый огородник, уже с зимы начинает готовиться к весне - лунный календарь читает, рассаду выращивает... Так вот, почему-то так получилось, что невзлюбил меня дедушка. Возможно, потому, что в этом возрасте я жутко вредная была. Но, тем не менее, завоевать любовь дедушки мне хотелось. И я не придумала ничего лучше, чем нарвать ему цветов. И цветы ранней весной я нашла. Нет, не в лесу, как в сказке. На рассаде огурцов. Собрала все под чистую и подарила дедушке. Он подарок не оценил, был большой скандал) не знаю, что конкретно происходило, но в кратчайшие сроки мы переехали в отдельную квартиру)
раскрыть ветку (1)
2

Супер)))))

показать ответы
8
Держи
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

0
Рассказ такой в школе читали))) классе в пятом что-ли, парень откуда-то из тундры нарвал букет для девушки, а она обиделась, потому что это картошка оказалась.
раскрыть ветку (1)
0

Опытная девушка была

показать ответы
0

Тыквы на деревьях? А разве это не баштанная культура, как арбузы, дыни?

6

Цветы картошки, ну и что? Главное - что не борщевика Сосновского!

раскрыть ветку (1)
0

Оу, а я-то с апломбом всем доказываю, что это цветы чеснока))

показать ответы
201

Когда картошку только завезли в Европу, ее цветы были в моде, и ими украшали одежду знатные дамы и кавалеры. Все повторяется.

раскрыть ветку (1)
0

Дааааа? Ничего себе, однако. Блин, чё ж за цветы-то? Заказать что ли мужу букет??

показать ответы