Букет цветов
Я - дитя асфальта. Родилась и выросла в городе. Никаких бабушек-дедушек в деревне у меня не было. Дачи тоже не было. На природу выбраться получалось и получается редко. Короче, вся жизнь проходит в четырех стенах. Ну, и с огородом я, конечно, не сталкивалась никогда. Как растет морковка, картошка, свекла и прочее, знаю лишь в теории.
И вот, приезжаю я к подружке на дачу. А там при даче - маленький огород. Буквально две-три грядки с огурцами, редиской, кажется.
Ну, я увидела кабачок и делюсь восторгом с подружкой, что я вот впервые вижу, как кабачок растёт! На что подружка отвечает:
- Эх, ты, цветок каменных джунглей. Никогда ни черта не видела. Уже огурец кабачком называешь. Ты прям, как дядя Вова. Он к нам когда-то приехал, прогулялся по двору и спросил у папы разрешения нарвать цветов для жены. Папа удивился, что у нас цветы есть, не замечал, но разрешил, конечно. Бежит потом дядя Вова с букетом цветов, хвалит их, какие они красивые, как жена обрадуется. А мы ему говорим: "Вова, это ж цветы картошки ты нарвал с огорода!"