50

Будущее наступило

Пару недель назад на школу пришло письмо с предложением подписаться на эксперимент.

Суть его такова. Пять предметов, а именно: Химия, Физика, Биология, География и Художественную культуры, объединить в один предмет " Естественные науки" с уменьшением суммарных часов, то есть если все пять предметов имели 10-12 часов в неделю, то будет 3, и с количеством учителей 1 на маленькую школу, 2 на среднюю и 3 на большие.

Учитель\ля которые согласятся вести этот предмет пройдут курсы и начнут поверхностно учить детей информации, а остальных попросят выйти за ненадобностью.

Наша школа пока отказалась от эксперимента, но кто знает, что еще придет в голову Министерству.

Я когда узнал у меня бомбануло, соотносить все эти предметы в одну кучу и уменьшать кол-во часов, и не только у 5-6 классов, а и у выпускников. Представьте с какими знаниями выйдет человек со школы и пойдет на врача, если ему такой предмет вел бывший учитель физики. Или наоборот. Курсы не помогут знать все 5 предметов.

P.S.- Мне в комменты написали, что я " не дописал несколько фактов, одни из них - школа должна быть абсолютно гуманитарного направления, а также у выпускника (эксперимент проводится только с 10-х классов) при сдаче ЗНО не должно быть в списке выпускных экзаменов данных предметов."

Наша школа не имеет профиля. Про второй пункт не знаю, но получается странно(возможно я не правильно понял автора) те, кто будет сдавать ЗНО(ЕГЕ) по одному из этих предметов будет учиться по нормальной программе, остальные по новой, или как?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я понимаю новость в СМИ, это эксперимент. Да, разослали приглашение почти всем школам, выберут или нет участие в данном эксперименте - на совести директоров школ и оно добровольное (участие). По ЗНО опять же моё понимание этого вопроса - проходить эти поверхностные курсы будут те школьники, которые не собираются сдавать экзамены по предметам, включённым в экспериментальный курс.
раскрыть ветку (1)
0
К большому сожелению такие эксперименты потом становятся реформами. Наша школа постоянно участвует в экспериментах, но этот один из первых, от которых отказались.
почему 7го? я к тому, что в школе слишком дохрена времени уходит в на бесполезные вещи.

на примере той же физики. в 10-11 классах у меня было 5 уроков.  вот только по учебному плану, 2 урока из 3 это повторение. на кой? я как дурак сидел 40 минут страдал фигней, т.к. на решение всех задач, запланированных на урок, по тому же учебному плану - достаточно 5-10 минут, т.к. они одинаковые, только числа меняются.

так же кстати по большинству естественных дисциплин, 1 урок на изучение темы, 2 урока как мартышки подставляйте числа в формулы.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас мы на физике каждый урок проходим новую тему, кроме лабораторных или контрольных. На повторение отводиться один урок в начале года.

зачем больше? у меня было 4 урока в неделю. тема одного урока занимает в учебнике несколько страниц. за 5-10 минут ты это прочитываешь и запоминаешь. затем за 5-10 минут решаешь несколько примеров которые нужно решить. потом 20 минут страдаешь фигней. затем узнаешь домашнее задание и за 5 минут его решаешь. т.е. за 4 урока реального учебного времени - 60 минут. остальное время я просто читал рандомные параграфы из учебника)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что элементарно знать школьный курс физики или биологии, географии, химии, худ. культа позволит не убить себя пытаясь разобрать розетку. "ой, а я не знал, что она током бьет" или не убить себя самолечением, немного разбираться в искусстве "какой красивый пейзаж: вот только глаза слишком далеко посажены" знать какие страны и где находятся " а можно мне батареи из Чехословакии. Как нельзя? Почему? Как нет такой страны? Вот **** каждый год что то меняют" или "-поехали на карибские острова, позагораем, поплаваем в индийском океане.- Почему именно Индийский океан? - Он же далеко от Бермудского треугольника"  и тд. А поверхностное изучение приведет нас к "электроны бывают позитивно заряженные и отрицательно заряженные" или пить 90% уксус, чтобы убить кариес.

показать ответы
1

Парень переобувается  на ходу.а тег украина вызывает подозрения)

раскрыть ветку (1)
От чего же подозрения. Экчперимент по всей Укранеине предлагают.
показать ответы
6
Ты травмированный.
Совсем.
И рассказы про то что ты Дартаньян а все пидорасы и не усваивали материалл за 4 часа, а ты за час-не интересно.

Физика как и все естественные поедметы-биология, химия, география-расширяют кругозор и дают практисеские знания пременимые в жизни.

Если ты этого не понимаешь-смотри первую строчку.
В учебнике Пёрышкина 8 класс 70 параграфов. Это два занятия в неделю. И в идеале занятие на лабораторные. Задачи закрепляют усвоенный материал.
Я видел детей с часом физики-те которые, глядя на бутылку для полива отстоянной водой, видели конденсат у горлышка и уверяли что там кипяток.
Химия. Пример проще.
Ваш ребёнок плеснул кислоту на/в себя. Зовёте скорую.
Но вы можете нейтрализовать кислоту и возможно спасти от инвалидности ребенка.
География-я молчу. Понимание процессов окружающих среду-это гениально. Ориентирование по солнцу, понятие ветра и мезанизма, знания поясов, координат и тупо с кем граничим-это важно.
Биология-начиная от анатомии заеанчивая флорой-одна польза.

Предметы необзодимы для дифференцировки массы в интеллектуальный базис населения, способный к высокотехнологичному труду и высокоинтеллектуальному.
Это и экономика и прод. безопасность и обронка и наука.

Если вы этого не понимаете-чтож диагноз кретинизма есть, проверьтесь.
раскрыть ветку (1)

Наконец то светлые мысли в этой пучине. А представьте, что на физику будет уходить 5/3 часа в неделю.

показать ответы

задрачивание примеров ничего не тренирует. на 1м уроке ты разбираешься как решаются эти задачи, а потом следующие 5 страдаешь фигней и они не несут никакой пользы...

раскрыть ветку (1)

Repetitio est mater studiorum

1
Ещё ТС не дописал несколько фактов, одни из них - школа должна быть абсолютно гуманитарного направления, а также у выпускника (эксперимент проводится только с 10-х классов) при сдаче ЗНО не должно быть в списке выпускных экзаменов данных предметов. В целом, как в Америке, которой некоторые если не скрыто, то явно восхищаются и туда стремятся.
раскрыть ветку (1)

Наша школа не имеет направления, но ей все равно предложили участвовать.

@moderator, Прошу удалить тег "Украина" в этом посте

показать ответы
7

Нуда. Причем это он про киев. А в одессе все норм было. Да тс?

раскрыть ветку (1)
Далеко не Киев
3

Позвольте поинтересоваться - в чем для Вас трагедия майдана?

раскрыть ветку (1)

Смерть около 800 человек.

показать ответы
5

И уставу майдана.

раскрыть ветку (1)

Не хочу вас оскорбить и не буду, но в истории Украины Майдан является трагическим событием и попрошу вас не шутить не смешные шутки на эту тему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги