Будущее наступило
Пару недель назад на школу пришло письмо с предложением подписаться на эксперимент.
Суть его такова. Пять предметов, а именно: Химия, Физика, Биология, География и Художественную культуры, объединить в один предмет " Естественные науки" с уменьшением суммарных часов, то есть если все пять предметов имели 10-12 часов в неделю, то будет 3, и с количеством учителей 1 на маленькую школу, 2 на среднюю и 3 на большие.
Учитель\ля которые согласятся вести этот предмет пройдут курсы и начнут поверхностно учить детей информации, а остальных попросят выйти за ненадобностью.
Наша школа пока отказалась от эксперимента, но кто знает, что еще придет в голову Министерству.
Я когда узнал у меня бомбануло, соотносить все эти предметы в одну кучу и уменьшать кол-во часов, и не только у 5-6 классов, а и у выпускников. Представьте с какими знаниями выйдет человек со школы и пойдет на врача, если ему такой предмет вел бывший учитель физики. Или наоборот. Курсы не помогут знать все 5 предметов.
P.S.- Мне в комменты написали, что я " не дописал несколько фактов, одни из них - школа должна быть абсолютно гуманитарного направления, а также у выпускника (эксперимент проводится только с 10-х классов) при сдаче ЗНО не должно быть в списке выпускных экзаменов данных предметов."
Наша школа не имеет профиля. Про второй пункт не знаю, но получается странно(возможно я не правильно понял автора) те, кто будет сдавать ЗНО(ЕГЕ) по одному из этих предметов будет учиться по нормальной программе, остальные по новой, или как?