...ход времени в одну сторону не говорит о четырехмерности пространства тк мы не ощущаем время как измерение.
Во-первых, пока не определено физического закона, препятствующего движению времени в обратную сторону. Во-вторых, ты не ощущаешь время, как измерение, патамушта никогда об этом не думал. Это субъективизм. Нужно просто привыкнуть к этой мысли.
Если снять все на видео это не будет четырехмерностью, ведь если так рассуждать то само определение трехмерности будет применимо лишь к 3d моделькам, которые еще не имеют анимации, а все что двигается это уже 4d.
Видео тут вовсе ни при чём. Берём трёхмерный куб - он не движется, но существует в четырёхмерном пространстве-времени и является четырёхмерным объектом. Просто когда пишут 4D-диагностика, всё-таки немного не правильно применяют этот термин.
Ну в принципе я и хотел сказать что термин применяется не правильно. Но так же не согласен с тем что куб будет существовать в четырехмерном пространстве, тк мы не можем видеть его проекцию на какой либо временной промежуток потому что мы видим его только сейчас а не на всем временном промежутке. Сюда же можно приплести гравитацию, ведь она оказывает немалое воздействие на тот же куб, так же согласно теории относительности она оказывает воздействие на пространство-время, выходит можно говорить о пятимерности пространства и в принципе так можно долго продолжать
Я правильно понимаю, что ты пытаешься время принять за четвёртое измерение пространства? Не надо так. Четырёхмерное пространство-время, ты тут живёшь.
Я ничего не пытаюсь, просто когда идет разговор о мерности пространства, обычно говорят о визуализации, ход времени в одну сторону не говорит о четырехмерности пространства тк мы не ощущаем время как измерение. Если снять все на видео это не будет четырехмерностью, ведь если так рассуждать то само определение трехмерности будет применимо лишь к 3d моделькам, которые еще не имеют анимации, а все что двигается это уже 4d
А что не так? 3d и 4d узи очень популярно на скринингах беременности, можно в деталях рассмотреть, как выглядит ребенок.
Ну как бы в моем понимании мерность пространства это визуализация, и получается если за четвертое измерение мы принимаем время, то мы должны видеть время как мы видим длину, ширину, высоту, все и сразу, как некую сторону какого то обьекта. А видео это просто видео