38

Буду строить каркасный дом

Серия Буду строить каркасный дом!

Всем привет! Появилась потребность в переезде за город. Решил строить каркасный дом.

Внешний вид мне понравился такой. По цене примерно 1 200 000 получается.

Фундамент: 18-20 свай винтовых

Буду признателен, если подскажите на что обратить внимание при строительстве. Сечение доски, ешё какие-то моменты...

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Строюсь прямо сейчас.

Если 1.2 это твой потолок денег, то даже не вздумай в это заходить.

Я для себя вывел следующее: " в процессе стройки на счёте всегда должно оставаться не меньше миллиона рублей, чтоб покрыть любой форс-мажор".

Теперь смотри:

1. Участок ровный и идеальный или нужны земляные работы для того, чтоб можно было ввернуть самые простые 3м сваи?

Если неровный - прибавляй тысяч 200;

2. Заезд и дорога есть для завоза материала? Если нет - прибавляй 100+ на организацию либо на манипулятор - вездеход;

3. Электричество на момент стройки есть? Прибавляй времянку от соседей и оплату подключения в россети(примерно 100к), либо генератор+топливо;

4. Утепление. Я бы обратил внимание на фразу "до", и исключил бы ее из договора, если строиться, 150 это итак минимум, но если есть газ, то сразу закладывай +400 на его подключение и ещё минимум 200 на сарай, в котором ты газ поставишь, так как в доме котельной нет у тебя.Иначе готовься к счетам 30+ тысяч в зимний период за электричество.

5. Далее, тебе нужна будет вода, канализация, чтоб именно жить.

Если не повезет, и вода глубоко, закладывай примерно 300к на скважину, 150к на септик

6. Ну и инженерка по дому, чистовая, простецкая мебель, если аскетично, я бы целился в +-500

Итого, думаю, что посчитаешь самостоятельно и примешь решение, нужно оно тебе или нет

раскрыть ветку (24)
4

upd. ну и окна пересчитай в любой оконной фирме, у меня ощущение, что тут ребята нормально так "заложились", большие панорамные рассмотри в глухом исполнении и добавь рядом форточку для вентиляции или поаоротно-откидное окно с торца

раскрыть ветку (1)
1

Окна мне нравятся, там сбоку выход под басик

1

Речь пока только про дом) Все что ты описал ниже это отдельные расходы.

Столб с эл-вом около участка, на днях подключат, там за подключение копейки. Около 15

По утеплению 150 внешние стены, пол и крыша 200

С водой да самое дорогое, около 40 метров

раскрыть ветку (12)
0

То, что есть электричество - это уже хорошо.

То, что я описал, это отдельные расходы, которые тебя коснуться уже во время стройки, в том числе будет нужна бытовка для бригады, вывоз мусора последующий и прочее.

Иногда бытовку выгоднее купить в собственность, чем брать в аренду

раскрыть ветку (10)
0

Уже) Мне просто хочется понять норм ли то, что описано выше)

раскрыть ветку (9)
16

В смысле?

У каждого свое "норм".

Если чисто по дому мое мнение:

1. Винтовые сваи - не норм;

2. Окна перезаложены тысяч на 100, можно найти дешевле отдельно

3.Ондулин на крышу - не норм;

4. Каркас из доски 20х120 - не норм, д.б от 40;

5. Обвязка сваи непонятно из чего в спецификации - не норм;

6. Нет описания пирога стен, пола и потолка - не норм.

7. Судя по всему нет вентиляции подкровельного пространства - не норм;

8. Нет информации про фасад и цоколь - не норм

ну и так далее

раскрыть ветку (4)
12

Чувак хочет дом ща лям двести ... Это уже не норм....его ждёт куча разочарований/открытий... Так что молодец что пытаешься ему объяснить.... Но в целом решение он уже принял как я вижу...

раскрыть ветку (3)
1

1400000 уже получается. Такими темпами уже сам начну, материалы которые предлагают конторы действительно самого ущербного качества.

раскрыть ветку (2)
0

Вы выше указали на 40м глубину скважины. 1 метр 3к. После 25 метров цена растет до 3-4к. Плюс оборудование скважины от 70к.

Итого только вода у вас выходит выше 200к.

раскрыть ветку (1)
0

Плюс септик + система фильтрации (около 100к) + резервуар резервный.

2

Дом такой площади сам построить сможешь за эти деньги. Наемной бригадой нет

Я строю дом 120 квадратов, каркасник на плите.

Так вот у меня вышло :

700 плита утепленная ( с разводкой воды, теплых полов и отопления)

300 дерево на каркас

115 утеплитель, пленки скотч ещё 35

Окна 150

Работа подсобнику около 100

Металлочерепица 190 квадратов крыша + доборки, водосточки и ТД 250.

Вот вышло уже 1.5, но у меня площадь вдвое больше, значит твой по материалам будет где то уже под миллион.

Больше в доме пока нет ничего, ни разводки электричества, ни воды, ни септика.

Что бы условно заехать на самый минимум нужно ещё хотя бы 1.5 закинуть.

То что тебе предложили за 1.2 млн это либо:

Вырастет в цене в процессе стройки

Либо будет построено из самого дешёвого говна и с нарушением технологии. В каркасном доме это недопустимо

0
Да ничего не описано выше. Какие-то абстрактные цифры в вакууме.
Сваи 2.5м - может норм, а может не норм. От конкретного участка зависит. Геологию делал?
Дверь за 25к... Ты видел цены на двери с терморазрывом? Сам как думаешь, норм/не норм, при условии, что у тебя снаружи не тёплый подъезд, а суровая улица?
Планировка имхо - гавно. С улицы попадаешь куда? Сразу на кухню. Прихожая? Так она в стороне, это считай не прихожая, а гардероб. Будет всегда хламом завален. Но поссать тебе придётся ходить именно через него.
раскрыть ветку (2)
0

Каким хламом? У меня его нет, я не плюшкин видимо как ты)

раскрыть ветку (1)
2
Пока нет. Пока ты живёшь в квартире - у тебя есть дворники и коммунальщики, которые всё делают за тебя.
Да, ты построишь хозблок (ты же заложил ему место на участке?) и всякие косилки-электролопаты будешь хранить там. Правда если захочешь акуумуляторную лопату - то сразу привет, хранить придётся в теплом помещении.
Но в хозблок не переедут резиновые сапоги, галоши, фуфайки и прочая одежда для работы на улице.
PS: ты же не думал, что летом косить траву не надо? А, один раз в год и вызвать людей можно, да? Тебя ждёт большое удивление.
Снег зимой тоже чистить, да. И большую снеговую лопату ты будешь хранить в доме, потому что с утра после снегопада до хозблока мало доползти, дверь надо будет ещё и откопать...

Пожалуйста, не закладывай такие расходы, выше уже написали. Тёплый контур в доме таких размеров будет стоить больше 100 тыщ, за м. кв.

0

Да тут, судя по картинкам, летний домик:

Свай очень мало - палуба будет зыбкой и не жёсткой

Сечение сваи завышено - вам 80ки за глаза хватит

Толщина утепления стен минимум 200мм, крыша 250-300мм ( счета за отопление будут залюбуешься)

Ондулин не в коем случае, лучше фальцевую кровлю под такой барн

Ну и ставший уже постулатом в строительстве: денег должно быть больше, чем смета проекта. Хотя б на пол ляма.

раскрыть ветку (6)
0

А сколько там быть должно? Считали 20, я так понимаю лучше жб наверно, но насколько они будут дороже?

раскрыть ветку (5)
1

Около 200тр зимой делал расчет дом 49 строительная площадь около 1 млн материал выходил без внутренней отделки и инженерки только стены кровля фасад окна дверь. Тот расчет какой ты представляешь это некондиция и дрова естественной влажности

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже понял, поэтому из такого материала строить не буду)

0

Около 200тр зимой делал расчет дом 49 строительная площадь около 1 млн материал выходил без внутренней отделки и инженерки только стены кровля фасад окна дверь. Тот расчет какой ты представляешь это некондиция и дрова естественной влажности между сваями в идеале не должно быть больше 1.5 метров

0
Жб сваи надо обвязывать лентой, иначе грош им цена. Т.е. надо и ленту учесть
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от грунта, глубины промерзания и веса строения. Для каркасника чаще всего не обязательно. У меня дом стоит на 2 этажа в 86 квадратов на сваях 7 лет. Проблем нет. У товарища похожая система 16 лет стоит. Нужно рассчитывать количество свай. Мы делали с пролётами 2.5 м

0

Дорого у вас)

1. Земляные работы - 60 т. р. (причём гусеничный трактор почти день работал, выгребая валуны, старый фундамент и ровняя площадку).

2. Несколько раз заказывал трактор, чтобы затаскивал грузовики с материалами - около 20 т. р.

3. Электричество. Тех. пресс 3 фазы один кВт стоит 4700, 15 кВт за глаза.

4. Газа нет

5. Вода. Если грунт "лёгкий" - 1000 р/м, если как у меня - сальник, один метр 4700. Про септик не знаю, купил два метровых бетонных кольца и крышку за 24 т. р.

6. До инженерки ещё не дошёл)

раскрыть ветку (1)
1

Не потребовался завоз земли/песка, повезло!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы