2338

Будьте добрей⁠⁠

Каждый день поет и играет на баяне слепой дедушка Анатолий. Он поет душевные песни о любви, зарабатывая себе на хлеб. Будьте добрей, помогайте нуждающимся.
Будьте добрей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда дам денег человеку, который что то делает. Например поет танцует и.т.д. Потому что он зарабатывает. А я считаю, что любой труд должен быть оплачен. А если просто попрошайка то я ни дам ни копейки. Еще и скажу иди работай.
раскрыть ветку (27)
100
Проблема в том, что 95% попрошаек зарабатывают больше людей, которые вкалывают каждый день на работе. Недавно был длиннопост где баба просила денег, а потом оказалось что она имеет две машины и дом...В этом бизнесе все выгодные точки уже распределены, если реально хочешь помочь то лучше узнай о разных организациях где можно подарить ненужные старые вещи, купить продуктов или пожертвовать денежку разным старикам\инвалидам\нуждающимся.
раскрыть ветку (5)
18
Эти "попрошайки" потом брезгливо выкинут буханку дешевого хлеба, если ты им ее дашь. Конечно, большую часть заработка они отстегивают своей крыше, но им остается на нормальный бутер с маслом и колбасой.

Никогда денег не подаю. Но многие люди у нас слишком добрые и наивные в этом плане. Даже очень богатым людям типа Фриске помогают, искренне веря, что у певицы нет денег.
раскрыть ветку (2)
3
Согласен, я заметил перед новым "ритуальным" заведением бабулечку, постоянно сидит, когда я на работу еду, а тут случилось, что на работу опаздываю, а расписание электричек не посмотрел, пришлось 40 мин. ждать... Наблюдаю картину, бабулечка встает, а на ее место усаживается дед... самое что интересное сидят они напротив ящика для "пожертвований" этого заведения...
1
Помню в магазине на кассе,к женщине подошли 2е детей и просили денег на хлеб.Та не долго думая протянула булку хлеба,которую себе покупала.Детишки поморщились,покосились на друг друга и ушли.Хлеб так они и не взяли)
Так же,когда подрабатывала официантом в фуд-корте,очень часто видела пацаненка лет 9,в обносках.Ходил и денег попрошайничал.Посетители нашего заведения часто его кормили,один даже свой пиджак подарил ему)
0
А можно, пожалуйста, ссылку на пост?
ещё комментарий
22
Я всегда дам человеку, который что-то делает
раскрыть ветку (2)
108
Почему девушки не такие добродушные как ты?
раскрыть ветку (1)
26
потому что он Омник.
Иллюстрация к комментарию
9
Не совсем согласен.Что может сделать бабушка или дедушка ,которые ели на ногах стоят? Не все могут показать какие-то умения , но жить все равно на что-то надо.
раскрыть ветку (9)
7
Я из города Вологда и у нас есть попрошайки (они разные, кто наваривает бабло - это и есть попрошайки, кто реально нуждается - это просящие), хотя их не много как в других мегаполисах.
Но я хочу рассказать о мужчине, который играет на гармони у магазина "Золотой ключик", причём играет со всей душой, не переставая, как может. Он слеп, но играет хорошо, я никогда не слушал, что он играет именно - просто даю ему денег. И не просто даю, а подхожу прерываю его с извинениями и даю купюру в руки, а знаете почему ? Потому, что с год назад этот пожилой мужчина стал своё ведёрко к себе приковывать цепочкой, потому что какие то твари всё таки смогли поглумиться над "божьим человеком" и "угнали" его ведёрко, жаль что в нашей стране живут такие уебаны.
И очень приятно видеть когда сотрудники кафе от этого магазина приглашают его на бесплатный обед, я очень рад, что не все суки в нашем мире и у кого то всё таки есть доброе сердце.
Никогда не жмите какие то 100 рублей подать нуждающемуся или кинуть в ящик с пожертвованиями, ведь как говорится в старой поговорке : "да не опустеет рука дающего".
раскрыть ветку (3)
Говоришь в основном правильно, но создается впечатление, что ты считаешь основную массу людей суками (хотя смысл этого слова наверняка не знаешь). А на самом деле ты видишь того, кого ты сам достоин видеть. Вот я вижу, в основном, хороших людей.
раскрыть ветку (2)
0
А большинство людей и есть суки, не для тебя лично, так для кого то другого.
И сука не всегда наседка и стукач.
0
Ну дак понятно, что ты то лучше, ведь даже знаешь значение слова сука.
6
Ради чего? жить ради жизни?
раскрыть ветку (1)
Жить ради жизни в которой живешь ради жизни...

Вот такая вот рекурсия.
0
Да, с елями на ногах сложно стоять.
0
пенсии уже отменили?
Эти бабушки-дедушки только так обматерить могут, если им ничего не дашь. Сидит у нас, чудо одно, в переходе, лет так 65 на вид. Так когда дают ей, он "Храни тебя боженька", а когда не дают, так раз когда то сказала "вот скотина еб**ая, гори в аду", слышал сам, когда сзади человека шел, который деньги не дал, я тогда офигел маленько, чтоб такая бабуська на вид как одуванчик, такими словами оперировала.
4
а если попрошайка не может ни петь, не танцевать, ни работать, т.к. нет рук?
раскрыть ветку (1)
3
Вот, пожалуйста. Большинство и с руками так не сможет.
https://www.youtube.com/watch?v=cS6UoloXrak
2
Alex0007 послушай а как определить попрошайка он или нет???!!!!рассказываю случай.....мы с друзьями захотели "выпить" отдохнуть по человечески...пошли в магазин (купили что надо)....после этого у магазина нас ждала женщина "бабушка".....мол дайте мне на хлеб!!!!.....мы конечно как русские люди дали ей всю мелочь....(рублей 300 ) что было в карманах....после этого мы её увидели с бутылкой пиво и чипсами!!!???? так скажи когда "ОНИ" не врут???!!!!
раскрыть ветку (2)
1
Легко, купи ей хлеб!
1
Нормальные бабушки не просят. Не говоря о дедах Они не так воспитаны. Старая закалка и воспитание дает о себе знать. Зачем ей вас ждать? Что бы попросить. Значит есть умысел выманить у вас бабосы. Она лентяйка. Я на удельной в Питере живу. Езжу на машине. Но по выходным хожу на рынок на клоповник просто ради интереса. Есть хорошие вещи за дешево. Но не будем отвлекаться. Там есть дедушка. И он танцует под музыку ему лет 80. Танцует один. Я всегда даю деньги. Или тем кто продает хорошую вещь за не дорого всегда дам им больше. Но это скорее только к старикам такое отношение. Вот недавно купил ружье для сони плейстейшен 3 его отдовал дедушка за 50р. Я то знаю что он стоит примерно 2к. Я дал ему 300. Он даже брать не хотел. Я говорю, что 300 это тоже очень дешево. Он мне кое пытался в довесок всякой фигни напихать к автомату но я не взял. Так что кто то зарабатывает, а кто-то просит.
З.ы у бабушки которая перед тобой на кассе и у нее не хватает денег. Хоть раз попросила их у тебя? Она просто отложила в сторону то что не так важно. Если я такое встречаю я оплачиваю ей разницу. Это мое виденье кто заслуживает помощи, а кто нет. Если к тебе подойдут смотри во что онтодет. Может у него сумка от DG. ?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы