61

Будьте добрее

Живу в Москве.В метро(и не только) вижу очень много людей, которые просят денег на лечение, на хлеб и тд. Прохожу мимо, но порой задумываюсь - "А вдруг им реально нужна помощь?" И даже не знаешь куда пойдут твои деньги, этой бабушке на хлеб или тому кто ее здесь поставил "зарабатывать". Но бывают и исключения, кто-то просит мелочь на метро, и я просто пропускаю его через турникет своим проездным. Но сейчас не об этом.
Пару месяцев назад, мама послала мне пару вещей с автобусом (Чебоксары-Москва) и я поехал на Казанский вокзал встречать посылку. Договорились с водителем что я буду ждать его на остановке, рядом с выходом из метро. Стою, жду автобус и тут подъезжает мужичок на инвалидной коляске, бомжеватого вида, без одной ноги и просит мелочь у людей, которые стояли в это время на остановке. Все стоявшие либо говорили "нету" либо просто молчали не обращая внимания. И самым последним он подъехал ко мне и сказал: "Паренек помоги мелочью на хлеб, кушать хочу".
Далее диалог
Я - Денег не дам, все равно пропьешь.
Он - Нет я не пью
(Ага, как же, подумал я, запах то есть)
Я- Давай знаешь как сделаем, я жду автобус, сейчас он придет и я тебе лучше куплю пожрать, идет?
Он - (неожидавший такого расклада прослезился и начал рассказывать как потерял ногу подскользнувшись упав на рельсы, как видел врачей отрезавших его ногу и выбрасывающих ее в ведро и тд.)
И тут мне звонит водитель и говорит что он уже отъезжает(оказывается я ждал его не на той остановке).
Сперва я хотел сгонять за вещами, а то водила уедет и все, но по мужику было видно что ждать меня он не станет и уедет оттуда и я не смогу его потом найти. Пошарив вокруг глазами нашел магазин "FixPrice". Бросив мужичку "Никуда не уходи" побежал в магазин, купил ему банку тушенки, хлеба не нашел :( две упаковки пряников и миринды, хотел еще взять китайской лапши, но в спешке не нашел. Выбежал на улицу, вручил мужику пакет, перечислил что купил. На его глазах появились слезы, он начал заикаться и что-то говорить, я бросив ему "в мире есть добро" побежал за своей "посылкой", можно сказать полетел, потому что сделав добро другому, самому становится очень легко и радостно! :) Всем добра!:)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Москве.В метро... начало убило
раскрыть ветку (1)
0
Точка же стоит. Было бы написано "..Живу в Москве в метро..." или "Живу в Москве. В метро." было бы другое дело.
показать ответы
3
аж мурашки по коже пошли))) надеюсь это действительно было)))
раскрыть ветку (1)
2
это было:) я из принципа не даю денег, чтобы на мои деньги не нажрались и не замерзли где-нибудь на улице

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы