2876

Будни юриста

Вчера развернул проигранное дело и выиграл миллион во второй инстанции. Это в городе с зарплатой в 25 000.

Но сам фактически ничего с этого не получил, можно сказать за чечевичную похлебку работал.

А сегодня у меня температура и сопли потому что переутомился.

Поскольку это сайт специфический, то хоть поприкалывайтесь надо мной что ли.

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

131
Автор поста оценил этот комментарий

Как заказывали :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо, то что нужно

показать ответы
3
Зато можете говорить: я выиграла дело на сто тыщ миллионов))) и будете правы
раскрыть ветку (1)
6

часто не только от суммы зависит, но и от сложности. Когда закручено как клубок старых лесок, много ньюансов про которые ты не знаешь,  все это надо до суда донести. А у нас первая инстанция в деревне была ( там сортир, сука во дворе, зимой!!), судье не понимает о чем мы говорим, так как привык земельные споры да дела о краже коровы ( образно выражаясь) рассматривать.

показать ответы
12

Я 2,5 млн максимум выигрывал, московское руководство обещало премию до 100 000, но директор филиала не одобрил. ХЗ почему. В итоге уволился через несколько месяцев, а если бы 100к выплатили, может до сих пор бы там работал

раскрыть ветку (1)
6

уроды они. Согласен. Понимаю

показать ответы
73
Ну вам повезло
Чечевичная похлёбка лучше чем хуй без соли.
раскрыть ветку (1)
5

Несомненно

показать ответы
88

Как-то когда-то устроился я работать в одну компанию занимающуюся всем подряд, но в основном официально грузоперевозки. Комапния пару лет на рынке. Пришел по рекомендации и даже своеобразной просьбе одного из старших сотрудников. Юрист у них уволился. Расспросил на собеседовании, что на данный момент из досудебных претензий, что в суде. Какой объем договорной работы. Мне рассказали, что все хорошо досудебные претензии мелочевка, в судебном процессе -ничего. Вы, говорят еще и своими юр. подработками сможете заниматься - времени хватит. Я предложил весьма адекватную, умеренную зарплату для себя. Думаю, знакомый же звал, давно знаю. Согласились. Короче, через месяц был в состоянии ахуя. Больше 15 досудебных на около 32 миллионнов (без учета процентов и пр.), как мелочь, так и существенное. 2 процесса с командировками на далеко и полный писец с объемом поступающих договоров. Звонки по работе от руководства и контрагентов в ночное время. Я пошел к генеральному, говорю насчет изменения размеров зарплаты. Мне ответили, но вы же предложили свою зарплату при собеседовании. На мой вопрос по объемам работ-улыбнулись и пообещали пересмотреть через-какое-то время. Еще месяц я работал из внутренних убеждений , а потом, так как испытательный 3 месяца, заебавшись, за 3 дня я уволился по собственному. Ни разу не пожалел.

Не грусти, автор, все будет нормально.

Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо

6
Ну если просят
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо))

4
Коллега, думается, что к плюсам можно отнести :
а) моральное удовлетвоерние от выиграного дела
б) репутация в глазах конкретного клиента
в) общегородская репутация +3
раскрыть ветку (1)
4

Вообще в этом бизнесе все очень забавно. Бывает выиграешь незначительно, а клиент опять и опять возвращается. А бывает выиграешь крупную сумму и у человека  гордость и спесь просыпается: "Да я бы и сам так мог, если бы умел. Да это же элементарно, просто я не знаю как и т.п" 

У физиков, которые не крутятся, часто крышу рвет.  Начинают с умным видом рассуждать о том о чем не понимают.  Я раньше защитой прав потребителей занимался. насмотрелся.

Пример.

Стариков кидают на авто.  Фирма закрылась, где авто не понятно. Предмет спора- форд "Фиеста". Цена 450тр ( 2010 год дело было, орентировочно)

Продумываем схему, выходим к другому ответчику. В итоге старики получают 810 тр. + потом еще ( сколько не помню).  Старики покупают джип-мицубиси и едут на нем отдыхать на море. И после этого у них едет крыша: "Да вообще-то мы, да нам должны, да тут все просто..."

А с кем-то работаешь долго.

82

Встречаются 2 офицера - российский и американский. На небольшом отдыхе, во время совместных учений, они заговорили про жизнь, про успехи в службе, про денежное довольствие (зарплаты), кому и как служится и т.д. И тут наш спрашивает:
- Ну скажи честно, если ты совершишь подвиг, какая награда тебя ждет?
Американец, не долго думая, отвечает:
- Мне дадут почетное звание, наградят орденом, заплатят очень много денег и выделят в личное пользование пентхаус.
Наш продолжает:
- Ну а если попроще будет подвиг, считай, что какой-то смелый неординарный поступок?
Американец, подумав, отвечает:
- Ну в принципе тоже самое, но без пентхауса.
Наш не унимается:
- Ну а если еще проще?
Американец, не думая, отвечает:
- Немного поменьше заплатят денег и наградят медалью.
Наш снова:
- Ну а если вообще самый простой или рядовой поступок?
Американец:
- Ну тогда просто дадут денег и какую-нибудь юбилейную медаль.
Наш:
-То есть, я так понимаю, про грамоту Вы вообще ничего не знаете?...

раскрыть ветку (1)
10

Класс))

показать ответы
1
Гы-гы
.. удачи
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо))

21

Да и то, на флешке какие-то бискоины или что там, фигня какая-то б/у шная флешка, стер все, хоть песни Стаса Михайлова записал.

раскрыть ветку (1)
3

)))

1

Получается, заработал сопли?

раскрыть ветку (1)
3

Да, оплата соплями  ))

3
Он юрист, а не иудист...
раскрыть ветку (1)
3

Мазохист

показать ответы
0
Профессиональное любопытство 🙂
раскрыть ветку (1)
3

Был долг.  Противник окончил ИП фактом, хотя долг не погасил.  Взыскатель был не в курсе. Цена вопроса 711тр.

Я подал 395 на%.

Это ещё 280.

Должник: да я же отдал

Суд первой инстанции: да, он все отдал

Вот вчера установили, что не отдал. Долг 711+280 тр

0

Дай миллион...

раскрыть ветку (1)
3

Так это не ко мне

показать ответы
57
раскрыть ветку (1)
4

спасибо )

9

Рад отхуесосить стараться )

раскрыть ветку (1)
5

Это очень нужно бывает

показать ответы
2

Хуй без соли лучше чем пинок под зад.

Вот выйдет тс на работу, а там его уже поджидают, мол а чё так долго тянул с судом, мог бы и раньше денег для нас выиграть.

А ты ещё получи их с должника.

Чё притих?

Аж сопли пересохли от возмущения?

раскрыть ветку (1)
2

нет, ценят ))) Спасибо, что поприкалывались, это очень полезно )) 

показать ответы
2

Коллега, как я вас понимаю!
Но всё-таки, с учётом текущей инфляции, цены для юриков всё-таки можно поднять.

раскрыть ветку (1)
2

будем стараться ))

2

Ну как выздоровеешь, предлагаю защищать конституцию от нападения старшей дочери Кадырова

раскрыть ветку (1)
2

Ну его нафиг. Лучше извинюсь на всякий случай))

4
Коллега, думается, что к плюсам можно отнести :
а) моральное удовлетвоерние от выиграного дела
б) репутация в глазах конкретного клиента
в) общегородская репутация +3
раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо. Там проект целый. Зашёл на правах не пойми кого. Сейчас я там типа "мозг". Устал вот только...

2

В мире стало на 1 млн больше? Что изменилось?

раскрыть ветку (1)
2

Ни больше ни меньше. Перешло от одного к другому. Закон Ломоносова-Лавуазье ))

показать ответы
4
Инхаусы?
раскрыть ветку (1)
2

Да

5
Кто же по судам без гонорара успеха работает?))
раскрыть ветку (1)
2

Вот так получилось)

18
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо))

154
Напомнило анекдот-байку:
- прикинь, человек спасает свою контору от потери полуярда, а ему дарят флэшку.
- ха. Он хоть уволлися после этого?
- нет, я до сих пор там работаю.
раскрыть ветку (1)
3

Класс

22

А распинается как будто уже взыскал...

раскрыть ветку (1)
3

Конечно. )) это нищитово

показать ответы
11

У бывшей мать на заводе работала, придумала как можно сократить траты и улучшить качество производства (забыл как это правильно называется), все расписала и пошла к диру, ей выплатили 7к единоразово, а завод милимоны экономить начал, ебать я ахуел

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю, знакомая ситуация. Мама работала на заводе в конструкторском бюро. Они разрабатывали жидкокристаллические экраны. Это то на чем мы сегодня работаем.  А тогда это начиналось с игры "ну погоди" ( волк яйца ловит),  часов электроника. Потом эти наработки в США и Японию продали.

Мама шарила в теме, а платили ей меньше всех. На возмущение начальник ответил: "А куда тебе деваться, ты все равно не уволишься"

показать ответы
78
Мы тут судимся с одним учреждением, которое должно нам много денег. Дело в этих ваших загнивающих европах, так что у нас тут своя тема с судами и адвокатами.

Суд первой инстанции заворачивает дело, но буквально через пару дней вскрываются новые обстоятельства. Адвокат обещает 100% успех и собирается подавать на аппеляцию. Мы довольно потираем руки, тем более весь этот праздник жизни с судами и адвокатами оплачивает специальная юридическая страховка. И тут из страховки поступает звонок: ваш адвокат закрыл дело и отказался от аппеляции, написав, что клиент - то есть мы - в виду финансовых рисков попросил отказаться от дальнейшей тяжбы. При этом адвокат уже стряс со страховки деньги за аппеляцию.

Адвокат внезапно перестал отвечать на звонки и письма, мы немножко офигеваем и идём к другому адвокату. Тот смотрит на документы, говорит, что эту аппеляцию практически невозможно проиграть и что предыдущий адвокат, скорее всего, просрал сроки подачи аппеляции и поэтому написал отказ в страховую.

Теперь мы будем бодаться со старым адвокатом. Страховка и новый адвокат говорят, что он должен предоставить доказательства нашего отказа от аппеляции (которого нет и быть не может) и в этом случае вернуть круглую сумму страховке. Или обосновать, почему он самостоятельно закрыл дело, при этом все равно взяв деньги у страховки. Ну и заодно объяснить, почему в переписке он утверждает, что дело с большой вероятностью успеха, а потом его все равно прикрывает из-за риска финансовых потерь для клиента. И это при условии, что клиент не может понести расходов при любом исходе дела.

Ну и самый интересный момент. Поскольку теперь возобновить дело невозможно, мы уже не получим наши законные деньги от должника. Зато теперь мы можем потребовать их от адвоката, который накосячил. Но у него на этот случай тоже есть страховка. Самое страшное, что может с ним случиться - потеря лицензии
раскрыть ветку (1)
2

Какая прелесть

1
DELETED
Без обид. Шутка-минутка
раскрыть ветку (1)
1

Норм))

1

Ощутил себя оплёванным и обосратым?

раскрыть ветку (1)
1

класс ))

показать ответы
1

Похлёбка с соплями вкуснее чем без?

раскрыть ветку (1)
1

))

1
DELETED
Ебать ты лох (с)
раскрыть ветку (1)
1

точно !!

показать ответы
0

Понимаю Вас, ТС, у меня максимум по одному делу цена иска была 512 миллионов в 2009 примерно году. Премии 0, но сам факт выигрыша всегда приятен. Премии по отдельным делам работодатель не практиковал, к сожалению. Премию один-единственный раз дали за другое, очень значимое дело с ценой иска где-то на 9 миллионов. Суды с налоговой.

раскрыть ветку (1)
1

Круто )))

У меня таких сумм не было.

тем более для 2009 это как 2 млрд на сегодня, если правильно оцениваю.

Я бы забоялся.

Пару лет назад был в АС Москвы. В коридоре рядом на стулья садятся два модных пацанчика. Слышу разговор: "Так на миллиард проиграли, что  нас теперь дальше? Вот это дело. Хорошо, пошли. " 

Думаю после такого проигрыша я бы в местном туалете удавился, а им пофиг. Другая галактика, короче.

показать ответы
1

В Москву, здесь место силы)

раскрыть ветку (1)
1

Если будут там дела, то загляну ))

1
О, это моя постоянная реакция организма на переработку. Очень злит. Думаешь "ой, наконец-то завтра я отдохну!", фигушки, валяйся пластом с соплями и температурой(
оч вас сочувствую(
раскрыть ветку (1)
1

мы с Вами одной крови ))

1
пишу всякое на АТ

Ты молодец! Опыт и репутация с тобой остались. Выигрыш такого дела - хороший рекламный ход ;)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, те с кем работал  - оценили.   

1
Вот, вроде, по-русски написано. А раз юрист написал, то вообще нихера не понятно ни слова.
Кароч, если сопли развесил, то водочки 100 грамм с перцем и 100 без перца и это...тавосамого,здоровья, бл!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро ))

1

Я потомственный астролох, таролох и умею в сильномогучеее колдунство. Это порча конкурентов, вы ж , конечно,  не думали, что в городе с зарплатой в 25 тысяч они забудут обратится к моим коллегам по цеху???Берите коньяк и приезжайте, будем порчу выводить!

раскрыть ветку (1)
1

бро,  я в Саратове )) Далече приезжать?

показать ответы
2
Знакомо! Выигрывали и больше, получали и меньше, но чувство собственной состоятельности и кайфа от процесса бесценно, а остальное - приложится! 🤗
раскрыть ветку (1)
1

спасибо )))

2

Аналогичная ситуация, вспомнил одну командировку: приехали на открытие объекта. Условия: зареганное ООО, офисное помещение, коробки с закупленным оборудованием, два местных электрика в помощь и программист вендора. Задача: инсталлировать, пусконаладить, набрать и обучить персонал, ККМ, налоговая, интернет, договоры, 1С и т.п.. Срок -- две недели. Первую же ночь не спал, потом спал по несколько часов. Днем -- организация офиса, ночью -- оборудование. На день открытия проснулся с температурой 39, приехал на объект и просто ушел в соседнюю кафешку и сидел пил кофе в коматозе всю праздничную часть. Потом сразу дорога домой, и вырубился на сутки.

раскрыть ветку (1)
1

вот что-то похожее )) Отоспался, стало лучше. Спасибо все кто написал. Вы реально подняли настроение ))

1
раскрыть ветку (1)
1

)))

1

Заработная плата конечно очень достойная, но премию могли бы и накинуть, потому как и экономия, и судебная практика, которой будут пользоваться мои коллеги из других филиалов.

А вот про «тыжюрист» это как серпом по яйцам, разделяю твою боль :D

раскрыть ветку (1)
1

Согласен про премию

1

Обнимаю, коллега. Лечитесь и берегите себя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4

Подкинули мне тут идею в моей фирме, мол, давай попробуем посудиться с администрацией города по аренде земельного участка. Вопрос в размере аренды: 4,2кк по расчету администрации, 200к по нашему. Срок аренды 49 лет. Дело бесперспективное, судебная практика не в нашу пользу. В итоге выиграл, а апелляция и кассация оставили решение в силе. Итого в год на аренде мы экономим 4кк. Умножаем на 49 лет и получаем 196кк в перспективе. В итоге ни премии, ни чечевичной похлебки :(

раскрыть ветку (1)
1

Уроды. Ты типа юрист, ты типа должен)). Понимаю.

У меня брат двоюродный такое гавно.

Ничего не делает, только критикует и дает бессмысленные советы. И если что: "Лешка юрист, он этим должен заниматься".

Знакомое чувство.

показать ответы
2
А сегодня у меня температура и сопли потому что переутомился.

Я, конечно, дико извиняюсь, но в стрессовых ситуациях Вы, наверное, вообще сознание теряете?

раскрыть ветку (1)
1

Устал просто)))

8

Да.... Бывают приколы..... Приезжаю в апелляцию судится за два ярда, выхожу и еду домой за 350км на старом икарусе)) круто че....

раскрыть ветку (1)
1

Контраст )))

20

Но сам фактически ничего с этого не получил

Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:
— Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?

Второй, угрюмо:
— Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.

Первый, в знак старой дружбы предлагает:
— Слушай, есть у меня для тебя работа.
— Да я ничего толком делать-то не умею...
— Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.

На том и порешили.

Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.

Первый спрашивает его:
— Ты чего такой хмурый?
— Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это Вы напрасно)) А анекдот хороший

5
Раньше тоже страдала. Как в отпуск, или когда закончен важный проект, так в последний день температура, кашель, насморк. Организм устал, держался на последних резервах, и когда голова осознала, что все, дело сделано, тело прекратило борьбу)
раскрыть ветку (1)
1

Знакомая ситуация))

1
DELETED
Разверни мое дело. Как бы пошло это не звучало.
раскрыть ветку (1)
1

Бро, Вы из Питера, а я из Саратова. Думаю,  в Питере много неплохих юристов, посмотрите там. Подружитесь, вместе бухайте, штанга ( посмотрел Ваше фото) и прочее.  Это окупится. И честно, я тут зашиваюсь. Работы много на нескольких стульях одновременно не усидишь. 

2
Для человека, которому ~47 лет это туповато.
раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен

7

А это адепты пруфов подтянулись. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

6

Выиграл кассацию, по определению решения первой и второй отменили и направили на новое рассмотрение в первую в новом составе. Никогда у меня такого небыло. Какова процедура возобновления дела, где почитать?

раскрыть ветку (1)
1

ГПК РФ,  в первую ждите повестку

показать ответы
2
А ссылка на дело есть? 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Нафига оно вам?

показать ответы
3

Игра ну погоди была клоном игры от nintendo , какие там наработки в США и Японию продали?

раскрыть ветку (1)
1

Откуда я знаю какие? )) Они же не игры разрабатывали, а принцип создания ЖК экранов. Какая марка стекла, какая закалка, сколько времени держать в печи, сколько остужать. Как ускорить процесс и тп.

Доказательство того, что получилось скопировать технологию - эти игры были у всех, и часов таких было полно.

3

А что не так? Цену за свою работу ты сам назвал (минимум согласился работать).

Так ты оценил свое время. Ты время потратил и работу сделал? Оговоренную сумму получи. Мог же договориться на процент от выигрыша? (но я тогда чую нахуй бы послали)

Или тебе было легче получить те же бабки и проиграть? Зачем тогда работать, если ты все делаешь тяп-ляп?

раскрыть ветку (1)
1

устал просто ((

0
они, придирки, арест со счета с с 23.11.23 никак арест снять не могут им уже два ЭДО направлены
раскрыть ветку (1)
0

ЭДО -это что такое ?))

показать ответы
0
помощь нужна, написать досудебную претензию в банк, не бесплатно, а то они просто козлы снятие ареста с кредитного счёта не видят, спасай
раскрыть ветку (1)
0

Приставы арест сняли, но деньги банк на счёт не перечисляет?

показать ответы
0
помогите досудебную претензию в банк составить я вроде умная но где то тупая, но не бесплатно, разумеется :) спасайте народ
раскрыть ветку (1)
0

Кому - от кого.

Изложить суть вопроса.

Просительная часть: что Вы от банка хотите ( пересчитать, доплатить, выдать справку и тп).

Можно писать с ошибками и не очень грамотно, на суть дела это не влияет.

Претензию в двух экземплярах, на втором отметка банка.

Потом жалоба финансовому омбудсмену.

Потом в суд.

))

показать ответы
1
я вот не юрист, но нашла адвокату куда копать где в земельных вопросов собака зарыта а меня вообще кинули, ну что за то опыт. А да, я один раз дело выиграла по земле с администрацией. Я администрация 1:0 ;))
раскрыть ветку (1)
0

Вы - молодец. )) Классно.

показать ответы
0
Здравствуйте, можно к вам обратиться? Дочь, молодая и доверчивая, решила пройти курс дизайна интерьера. В итоге влезла в кредит на 150 т. История про этих мошенников уже была в телевизоре. Но боюсь они выкрутятся. Хочу наказать их. Естественно не бесплатно для вас. https://ren.tv/news/v-rossii/1147944-organizatorov-onlain-ku...
раскрыть ветку (1)
0

Извините, у меня много работы. Поищите других юристов, пожалуйста. Уверен, что в Вашем городе много квалифицированных и порядочных специалистов.

1
Тогда пропустим это. У меня миллионов мало, жаба давит
раскрыть ветку (1)
0

так это ж не мой миллион. )) увы..

1
Нахуй уже посылали?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы да, но все равно. Начинайте ))

показать ответы
1

"Юрист не заработал" - от создателей "Буратино утонул" и "колобок повесился".

раскрыть ветку (1)
0

по -разному бывает ))

1
Я много что считаю недостойным и в том числе некорректное поведение своих коллег, но в тоже время не понимаю, что заставляет сидеть на 30тр, недостаток опыта? Неуверенность в своих силах? Банальная лень? К сожалению реальность нашей жизни такова, что в настоящее время прожить можно только вкалывая, если ты конечно не сын богатых родителей и не супер одаренный бизнесмен. Почти вся страна так живёт. И если придется и не будет работы по профилю я пойду таксовать, грузить вагоны и тд, но буду обеспечивать свою семью. Или Вы считаете, что честно в нашей профессии не заработать? Тут категорически не согласен
раскрыть ветку (1)
0

я совмещаю )) Все вкалывают. Пост про усталость )) Спасибо, набросали комментов, развеселили.

1
Главное не чихни, когда похлебку будешь есть.
раскрыть ветку (1)
0

хорошо ))

1
А если много слюней от нехватки еды - слюнтяй
раскрыть ветку (1)
0

ага ))

2
Да всем похер на тебя
раскрыть ветку (1)
0

разумеется ))

1
Семки есть? А если найду?)))
раскрыть ветку (1)
0

)))

1
DELETED

Если юрист на предприятии то шишевишная похлёбка это ещё много.

раскрыть ветку (1)
0

да ))

1
Выздоравливай...
раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

2
А у кого это в Саратове 25тр зарплата? Сам здесь живу, нормально люди получают если хотят работать. Если Вы хотите юристом на дядю работать за зарплату - Ваш выбор. Можете сдать на статус и работать на себя, но тогда с такими эмоциями можете и на чечевичный суп в истамбуле не заработать. Я по возрасту Ваш ровесник и тоже работаю по специальности более 20 лет. Такого чтобы человек хотел работать в нашей сфере и не зарабатывал что то не припомню. Да так наверное в любой сфере, работаешь много - получаешь, не работаешь, сидишь а кабинете ждёшь когда придут клиенты - не получаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Я работаю в организации. У меня зряплата 30 тр. У директора 120.

Там же работают водители, зарплата  у водителей 25 тр.  Водитель по-Вашему  - не человек?  Ему за квартиру платить не надо, а продукты в магазине бесплатно отдают?  Причем один увольняется - следом за ним другой приходит. 

У меня сосед по СНТ работает в УК разнорабочим. У них там меньше 20- ти. Да, он параллельно крутиться. Но это показатель неплатежепособности УК и низкого дохода в регионе. 

В маршрутках висят объявления- приглашаем, на зарплату до 150 тр. Но что-то мне кажется, что это фигня. Как в 90-х,  когда в объявлениях писали одну зарплату. а по факту платит меньше и с задержкой. Да, была текучка. Но таким образом организация экономила на ФОТ.

Я очень раз за Вас, что Вы зарабатываете больше 25 тр. Но я  писал не о Вас, а о людях, которых вижу вокруг себя каждый день. 

Я над Вами не смеюсь и не прикалываюсь. Вчера позвонил сосед. Я раньше занимался защитой прав потребителей. Просит помочь вернуть ботинки. Говорю ему - никто не возьмется. Потому, что раньше ( до 2017 года) неустойку и штраф не снижали, а теперь снижают.  Раньше за всё платил магазин, а теперь условия игры поменялись.  Соответственно сам гражданин платить не в состоянии ( цена вопроса 5-7 тр), а делать ему никто бесплатно не будет.

Знаю юристов, которые просто разводят лохов. Как в фильме  "Трасса 60". Если Вы это считаете достойным поведением - бог Вам судья.

показать ответы
1

А откуда инфа, что сопли именно из за того, что переутомился?

раскрыть ветку (1)
0

Устал, прям чувствую. Соответственно иммунитет упал. Было такое уже.

1
DELETED

Базовую стоимость тоже берите за каждую инстанцию вне зависимости от результата, и в договоре прописывайте, что в случае окончательного выигрыша - проценты от выигранной суммы. Сроки выплаты и пени за каждый день задержки тоже указывайте.

"Опыт, сын ошибок трудных", - ещё Пушкин писал. Все успешные люди проходят этот путь. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Ой та ладно )
у меня был вариант, 12.5 млн нерублей (в нашей европопупии рубли не ходят)) нарушений по налогам с одного местного олигарха заактировал, причем, акт прошел все согласования и подписи. и получил только нагоняй, что остальные дела стоят и "месячный норматив по собранным точкам" за всякие процессуальные действия не выполнен. :)
По норме вроде должны были сделать премию до четверти найденной для бюджета суммы, но поскольку я "не из своих людей" - получил только нагоняй )))

раскрыть ветку (1)
0

Суки... Понимаю

2
Ух, какой молодец!
Заполнил бланк иска и три раза съездил на заседание...
раскрыть ветку (1)
0

Жалобу))) это не иск))

1

А надо было работать за куриный бульон.

Он хотя бы от соплей помогает.

раскрыть ветку (1)
0

буду знать ))

1
ну, опыт дороже денег, окупится еще. плюс тщеславие - отличный источник дофамина. можно просто тупо гордиться собой и быть счастливым и сопливым
раскрыть ветку (1)
0

)))

1
DELETED

Поприкалываться? Не тот сайт. Теперь ты просто не попадешь в рай

раскрыть ветку (1)
0

))

4

Чуть дипломатичнее

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

10

В целом справедливое замечание.

Но, КМК, пост о другом. Про эмоциональную составляющую.

Дело на 20 тыс. можно и проиграть, не трагедия.

А тут, видимо, человек слишком близко к сердцу принял ситуацию, отбивал это миллион как свой, испытал стресс, нервное истощение.

Мне такое знакомо, к сожалению. Работаю уже больше 20-ти лет, но полностью абстрагироваться от рабочих проблем не научился. А это бывает действительно тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

да, Вы правы. Волновался. Типа всё успеть, всё просчитать.

1
DELETED

Простуды бывают от чувства обиды.  Поймите, что это дело в копилке ваших заслуженных побед, и вы можете теперь им повышать уважение окружающих и самооценку.  Во-вторых, это опыт.  Теперь вы всегда будете брать проценты от выигрыша, и это намного увеличит ваши финансы.  Вы - хороший юрист, раз смогли выиграть.  И значит, что у вас впереди ещё много выигранных и доходных дел.  Перспективы замечательные.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

показать ответы
1
Выздоравливай дружище 🤝
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Как то даже жалко тебя. И уважуха.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
DELETED

А с чего, блядь, юристы решили что им кроме оплаты услуг должны ещё и процент от прибыли отсчитать?!

Я сам на таких говноюристов натыкался, которые знакомились с делом, видели что на кону миллион стоит и говорили - "20% комиссия". Охуели что-ли? С какого хуя я должен отдать 20% кому-то? Кто-то скажет - сам тогда дело веди и ничего не получишь, вот и приходится честным гражданам оплачивать огромные гонорары за услугу.

Сейчас я обращаюсь только в юридические конторы, которые работают от результата. Они знакомятся с делом и если берутся, то никаких денег не требуют, составляют с вами договор об оплате фиксированной суммы за услуги в случае выигрыша, да и то тут-же вешают эту сумму на ответчика, который обязан оплатить судебные издержки и затраты потерпевшего, т.е. клиент не платит юрконторе вообще ничего в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

)) у нас в детстве говорили: когда пиздишь - подпрыгивай )))

Могу распедалить почему от результата не работают, так как сам долгое время работал от результата.

Взыскание от результата - возможно. Но за такими спецами бегать надо. И их по пальцам пересчитать. Я лично не со всеми работаю.

1
Как я тебя понимаю бро.... Крепись!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

А сколько бы хотел получить?)

раскрыть ветку (1)
0

можно промолчу? ))

1
Осталось только взыскать)
раскрыть ветку (1)
0

да )) 

1
DELETED

Per aspera ad astra

раскрыть ветку (1)
0

спасибо  ))

2
Номер дела выложи, мы изучим, что да как
раскрыть ветку (1)
0

)))

1
И в конце:
Ержан, вставай, ты обосрался!
- А я и не сплю)
раскрыть ветку (1)
0

)))

1

Пожрал чечевичной похлебки практически нахаляву, а еще и недоволен, ты посмотри на него!

раскрыть ветку (1)
0

))

1

Выиграть дело <> взыскать деньги. К сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

здесь надо было выиграть )) Согласен с вами ))

1
Чечевица, сцука, дорогая...
раскрыть ветку (1)
0

))

1
раскрыть ветку (1)
0

)))

1
DELETED

ну ок

лох

раскрыть ветку (1)
0

)))

1
Предпросмотр
YouTube5:09
раскрыть ветку (1)
0

момент про то, что  них в тюрьме все продается - сильный. Спасибо.  Давно видел этот фильм, но забыл.

1
Вы молодец. Выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. буду стараться ))

1
Тэг надо было не "За жисть" ставить, а "За баланду" 😁
раскрыть ветку (1)
0

Принято ))  Учту на будущее.

1

Сериал "Лучше звоните Солу" так же начинался, но потом он взял себя в руки, заработал на махинациях огромные деньги и в итоге сел на пожизненное. Не надо так!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Посмотрю сериал ))

1

Считай, проценты в карму ушли. Есть шанс переродиться судьей)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

1

Ну можешь же еще пользу принести кому-нибудь, погрей его, но маску не забудь одеть!

раскрыть ветку (1)
0

хорошо ))

1

не пробовали сменить работу?

вчера видел объявление: "в салон красоты требуется педикюрист"

раскрыть ветку (1)
0

подумаю. )))  Если честно, я кайфую от своей работы. Но бывает устаю,  извините )))

1

Хехе) Выиграть интересное дело - само по себе награда.

У меня пару лет назад дельце было о взыскании действительной стоимости доли.

Сумма была умеренная (в наших масштабах) миллиона 2-3, поэтому гонорар запросил стандартный, фиксированный (по инстанциям), даже без учета того, что суд был в СПб.

Но какие сюжетные повороты были!

Первую инстанцию выиграл при наличии судебной экспертизы не в нашу пользу (без повторной экспертизы!). Но там, если честно, больше случай помог - судья, назначавшая экспертизу, ушла в отставку и дело передали другому судье, который по сути согласился с нашим доводом. что экспертиза здесь и не нужна.

В апелляции было 13(!) заседаний. Серебряный статус себе в S7 налетал. Итог - не в нашу пользу. Даже унизительней , чем проигрыш - взыскали какую-то ничтожную сумму, при этом ответчик тут же заявил о взыскании судебных расходов в несколько раз больше.

Кассация - одно заседание и катарсис! Постановление апелляции отменить, оставить в силе решение 1-й инстанции.

Потом растягивал удовольствие - судебные расходы взыскал (почти 100% - что редкость), проценты по ст. 395 отдельным процессом...

раскрыть ветку (1)
0

Крутая история. 7 с/з - это рекорд.

У меня 3 судебных заседания было в апелляции в этом деле.

1

Лети в кругосветку

раскрыть ветку (1)
0

не заработал на кругосветку ))

1
Сваливай с такой работы и уходи на вольные хлеба. Опыт есть, клиенты через какое-то время сами тебя искать будут.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1
А вы правда юрист? 🤣
раскрыть ветку (1)
0

знакомо. Работа в такой конторе. Так и есть  ))

1
А вот хуй тебе, ты молодец
раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

2

А мог бы и дристан напасть...

раскрыть ветку (1)
0

это следующая стадия утомления))

1

Как я тебя понимаю...

Выигрывал многократно большие суммы для компании, но в ответ о премировании... ты же получаешь зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

1

Это всё прекрасно, но я, вот, не понимаю. А какая должна быть мотивация у нечистоплотного юриста выигрывать такие дела? Проиграл - денег не получил, бывает. Выиграл - тоже не получил...

Какой смысл?

раскрыть ветку (1)
0

не понял Ваш вопрос , извините))

3

Ну и зачем вы нужны, если никакого прибытка от вашего существования?

раскрыть ветку (1)
0

прибыток у того, чье дело вёл ))

0

Пользуясь случаем, хочу спросить: в суде по травме выиграли дело о возмещении морального вреда у одной организации. Сейчас организация подала апелляцию. Если апелляция оставит решение в силе, оно вступит в законную силу? Или еще возможна кассация? И каково вообще возможно решение апелляционного суда: уменьшить сумму иска, оставить без изменения, вернуть на новое рассмотрение?

раскрыть ветку (1)
0

ответ: 1. Да

2.  Кассация возможна, но шансов мало. Пока будет кассация - модно будет взыскыкивать долг

3. Надо жалобу смотреть.  А так все к ГПК прописано,  почитайте.

1
Скрытая реклама своих услуг, верно же)
раскрыть ветку (1)
0

Бро, нет)).  У меня в этом плане всё норм, не успеваю все что хочу)).

Просто вчера себя плохо чувствовал.

Сегодня полегчало, отоспался

0

так может нужно было предложить услуги тому, против кого дело вел?

раскрыть ветку (1)
0

Мы враги)))

Как-нибудь расскажу эту историю))

1
ну штош, хорошо хоть не риелтор, выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Температура и сопли у тебя, потому что новый вирусняк бродит, о котором, почему-то молчат.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, кстати.

Сейчас многие болеют.

Но все равно это ослабление иммунитета. Устал

1

старый прикол вот:
ПОШЕЛ НАХУЙ!

раскрыть ветку (1)
0

)))

1
Сударь Вас судя по вашему посту пора исключить из лиги юристов и перевести в лигу лени.
раскрыть ветку (1)
0

Принимаю Ваше предложение))

4

Выиграть не так сложно, как потом получить)

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется

0
Скользкий вы тип получается
раскрыть ветку (1)
0

Сопливый))

1
Стопслово вспоминай
раскрыть ветку (1)
0

Какое? )))

показать ответы
0

Или АПК. Или КАС. Или УПК. Или даже КоАП (с учётом того, что формально там кассаций нет, но на сайтах СОЮ этот термин используется).

раскрыть ветку (1)
0

Скорее ГПК,  делаю вывод из изложения фактов автором

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы