Будни в тире ЧАСТЬ 2
Всем доброго времени суток. Очень приятно что первый пост "заехал" и у меня появились подписчики, спасибо за поддрежку, и так пиехали.
Под предыдущим постом, в коментариях упомянули, что "старая школа" (те кто стреляли из Иж 38с они же Ижики в простонародье) не знают про предохранитель. Так вот, работал я так же в другом тире, этого же хозяина, с однной лишь разницей, этот был больше (большее колличество мишеней, которые в свою очередь в габаритах быле крупнее моих, так же расстояние до них было метра на 3 дальше). В моем распоряжении были 8 винтовок (это опять всем знакомые 512с 2 512 и пара 38с ), из них 4 иногда 5 (зависило от количества народа) находилось на столе, остальные хранились в сейфе. Так же была разница в правилах, тут они звучали так:
сама мишень для стрельбы на приз выглядит так:
Так вот, вернемся к тому с чего начали
Так же в этом тире имеется имеется данная вывеска, которая привлекает взгляд сразу же как смотришь в сторону мишеней. (в так же в ней имеются отверстия оставленые "снайперами" в колличестве штук 9-10 точно не помню, так что утверждать, что ее не видно бесполезно.)
И все равно один и тот же вопрос
-Почему у меня винтвока не стреляет?
Действительно, почему? А ведь стоит быть чуть чуть внимательней и слушать что вам гворят, или просто повнимательней посмотреть.
Как и обещал рассказывать про уникальные кадры, с такого случая который связан с предохранителем
Был один случай, заходит мамаша под 40 с ребенком лет 8, все выслушали правила, купили пульки, на вопрос, знают как заряжать, целится? мне следует ответ:
-Да, мы же не глупые.
Пожав плечами, я занялся другими клиентами. Буквально через минуту слышу
- Ей, у вас тут винтовка сломаная! Верните деньги!!!
Подхожу к этой даме, спрашиваю что случилось? Оказывается когда я объяснял ей правила она долбилась в уши слушала предельно внимательно, прощелкала клювом про предохранитель. Указав ей на то что не снят предохранитель, и указываю на вывеску перед ее носом. У нее бомбануло, что я рискнул дерзить ее величеству, что она не обязана читать там какие то буковки ей в школе этого хватило, что я халатно отношусь к своей работе, ничего не объясняю винтовки кривые (это классика, это вы увидите в каждом посте, абсолютно в каждом потому что в большенстве случаев не попав 1 раз мне гворят именно эти слова) и вообще меня надо уволить. За что была успешна в дальнейшем мною игнорирована (Примерно такая логика у меня(p.s я забыл похвастать, перед вами Paint мастер(P.S.S я знаю что все плохо)))
Ведь зачем что то доказывать "тыжматерям" которые все всегда знают. Дальше я разговаривал с ребенком, и по примерно такой схеме (к сожалению не сфотографировал)
показал буквально на пальцах, и у него начало получатся, к тому моменту как он закончил стрельбу попадания в мешени стало постоянным, за что был удостоен его "спасибо". Затем,он под бурчание недовольной мной мамки (звучит забавно) удалился в закат. А я что? Положил винтовку на место, и продолжил работать...
Надеюсь и этот пост вам понравится, дальше будет интересней...