Будни техподдержки
Раз уж пошла тема про техподдержку, то расскажу историю, которая произошла в нашем отделе.
Предыстория: Под новый год наша компания запустила акцию, согласно которой абонент получал фиксированную скорость до 100Мб/с за небольшую доплату. А для мотивации сотрудников к предложению данной услуги ввели материальное вознаграждение за каждое успешное подключение. Деньги лишними не бывают, подумали наши операторы, и, попросив клиентскую базу, стали обзванивать клиентов с предложениями услуги.
История: Звонок очередному клиенту компании, у которого, к слову, скорость по тарифу 30Мб/с.
Далее происходит диалог: О - оператор, А - абонент.
О - Добрый день, это компания лямбакарамба(название компании изменено), я хотел бы Вам предложить нашу новую по акции. За небольшую плату Вы получите скорость до 100Мб/с. Кстати, у Вас сейчас скорость 30, так что для вас данная акция должна быть актуальна. Интересно?
А - Не, братишка, у меня скорость итак "соточка", качаю за пару секунд все, очень доволен. Не интересует акция.
О - Хорошо, всего вам доброго.
Далее смотрит в тарифный план, а там указан тариф с 30. Тогда парень ничего не понимает, ведь информация в договоре не совпадает с информацией в сессии абонента. Начинает разбираться как такое могло произойти и в итоге узнает, что когда-то давно абонент обращался из-за низкой скорости интернета и инженер, чтобы проверить, выставил принудительно скорость на 100Мб. Абонент платил за 30 и радовался максимальной скорости. Счастье быстро пофиксили и, вернув прежнюю скорость, перезвонили чтобы рассказать об ошибке и попытать счастье повторно подключить услугу.
О - Добрый день еще раз. Я Вам звоню с целью сообщить, что по вине компании у вас по ошибке была выставлена скорость 100Мб/с, вместо положенных 30. Мы исправили это недоразумение и теперь у вас снова 30Мб/с. Еще раз приношу вам извинения от лица компании. Уважаемый абонент, у нас проходит акция, по ней вы сможете увеличить скорость до 100Мб/с за небольшую доплату. Скажите, Вам интересно это предложение?
А - Эй, пес, ты нах*ра полез туда, что ты мне там поменял, я найду тебя, гнида...
На этой фразе абонент бросил трубку, ну а мы потом еще долго ржали, прослушивая запись звонка...