180
Автомобильное сообщество

Будни сервисмена. Chapter#7. Да я бы и сам...5

Серия Будни сервисмена

Алоха, Пикабу!

Данный пост будет не конкретно про автобизнес, он касается любой из сфер услуг, как мне кажется. Пост о клиентах, которые "да я бы и сам, но...". В призме автосервиса это:
Да я бы и сам масло поменял, но эстакаду надо искать, да и пачкаться не хочу.
Да я бы и сам эту шаровую поменял, но на домкрате неудобно во дворе и спецключа нет.
Да я бы и сам камеру заднего вида подключил, но времени нет.
ДА Я БЫ И САМ...

Будни сервисмена. Chapter#7. Да я бы и сам...

Ключевой целью даябыисамов является снижение стоимости ваших услуг путём их обесценивания. "Да там всего три болта открутить". "Да там делов на 10 минут". "ДА Я БЫ И САМ, НО..."!!! Но ЧТО??? Зачем ты приехал, если "ты бы и сам"??? Сделай сам и вопросов не будет!

Наверняка, подобная практика существует не только в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, но и во всех прочих сферах услуг. Расскажите в комментариях, у кого и в какой сфере встречаются даябыисамы? И как вы к ним относитесь? Как взаимодействуете с такими?

Всем добра и буду рад обратной связи, Пикабутяне!

P.S. и даже тебя, даябыисам, который считает, что 500 руб за замену масла в ДВС дорого, я приглашаю высказать своё мнение о том, насколько уху ели эти сервисмены, чтобы заряжать за замену масла 500 рублей)

Автомобильное сообщество

31.6K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Держите мое пиво - как-то приехал я в некий сервис снять секретки, т.к. ключ секретской сломался (да да, я в этот момент сам менял колеса в сборе)

В дисках колодцы. Господа закатили глаза, сказали тут варить, тут пипец, тут лкп на диске похерим..... и денег чуть не 10к.....

Оу оу подумал я, вы мне за деньги еще и диски попортите.

Пошел домой взял дремель и отпилил кольца вокруг секреток.

Потом взял головку на размер меньше (12 гранную) и забил молотком на первую секретку, так все открутил. Потратил пол часа, не испачкался..... и чуствовал что меня просто хотели налюбить еще и сняв с себя всю ответственность.

Понятно что это не по теме, тут был сервис для примера, просто напомнило.

Не очень люблю это дело, но много приходится делать самому, ибо чтот в автосервисах рукожопы через одного.
раскрыть ветку (11)
2
Вас просто слили. Честно, к себе я бы тоже не взял. Рублей 500, максимум, а диски и правда можно повредить при этом, при чем легко вообще. У вас все прошло хорошо, ну и замечательно. А сорвалась бы головка набитая с секретки и повредила ЛКП на литье - не думаю, что вы оставили бы это без внимания и не предъявили бы сервису. Это нормально - не брать геморрой.
раскрыть ветку (7)
Да я в курсе, таки много лет за рулем, много авто, много впечатлений.

Но сливать клиента заградительной ценой, типа чтоб он точно сам отказался.... а не честно отказаться, признать свою неспособность решить задачу в данном случае - это они ссыкливый говносервис. А зеркала протереть мы и сами можем.....
раскрыть ветку (6)
2

По законодательству сервис не может отказать просто потому, что не хочет выполнять те или иные работы. Поэтому либо ценник, либо "у нас запись на неделю". Дело не в неспособности решить задачу, а в том, что связанные с ее решением риски кратно выше стоимости услуги. Просто нелогично брать работу, которая тебе с 50% вероятности встанет в некислый убыток. Автосервис - это не скорая помощь и не МЧС, чтобы ПОМОГАТЬ. В любом Уставе прописано "Общество "..." создается с целью извлечения прибыли". Поэтому, как человек, я понимаю Вас и хотел бы Вам помочь в подобной ситуации, но как руководитель - я вижу в Вас (в описанной ситуации) потенциальный убыток и негатив, рекламацию, досудебку, иск и все прочие радости порчи чужого имущества (Ваших литых дисков). А 500 рублей, заплаченные за отворачивание секреток без ключа, совершенно не стоят всех перечисленных рисков. Это просто нужно принять и не обижаться на такие случаи - никто никому ничего не должен, если это не было оплачено.

раскрыть ветку (5)
1
Как говорится ничего личного, только бизнес.... но почучуть теряется человеческий подход.

Не все можно замерить деньгами, задачу все равно нужно решать человеку.....

Был у меня мастер по ниссанам, так он хорошо делал свою работу и умудрялся не выходить за рамки оговоренных цен, даже когда работа кратно увеличивалась (из-за прикипевших гаек там и пр. неожиданностей), он не ныл, не закатывал глаза, мастер короче, который мог. Из-за чего провоцировавшего накинуть ему сверху по окончанию работ лично.... ну потому что. У него реально запись на месяц вперед была.

Ох таки не все меряется деньгами.
раскрыть ветку (4)
0

умудрялся не выходить за рамки оговоренных цен, даже когда работа кратно увеличивалась (из-за прикипевших гаек там и пр. неожиданностей)

Я понимаю, что для Вас такой мастер хорош и прекрасен, но данный подход элементарно несправедлив. Мастер этот идиот (или энтузиаст). Состояние резьбовых соединений Вашего ТС - это исключительно Ваша финансовая нагрузка. Заменить рычаг передней подвески на условном солярисе = 2000, если всё крутится-вертится. Работы на час. Заменить тот же рычаг с закисшими резьбовыми через танцы с бубном с горелкой, индукционным нагревателем, болгаркой, сверлением, шарошением, нарезанием резьбы, вскрытием подрамника для вварки сорванной закладной и тд - не должно быть равно тем же 2000 рублей. Ну просто априори. Потому что это уже не час, а минимум два. Плюс расходники. Вы за это доплачивали по собственной инициативе - честь Вам и хвала. Серьезно и без сарказма. Но Вы рассуждаете, что он "мастер" потому, что не повышал стоимость работ (хотя это обоснованное повышение), за что Вам двойка в дневник, завтра в школу с родителями)) Ну не должно так быть, Клиент тоже должен понимать, что он не перекладывает свои проблемы на плечи Исполнителя, а лишь пользует услугу на возмездной основе, то бишь - ПЛАТНО.

раскрыть ветку (3)
0
Да нет же. Он мастер, потому что мог сделать почти все и самое самое важное - делал это хорошо. Это мерка мастерства.

Вы серьезно не ловите? и кому тут двойка?)

Деньги вообще вторичны, я к нему не из-за стоимости работ ездил....

Я понимаю что Вам НЕ нужно решить задачу клиента, Вам нужно заработать. Это Ваш путь.
раскрыть ветку (2)
0

Ошибаетесь в понимании. Мне НУЖНО решить проблему Клиента. Но мне нужно решить её ЗА ДЕНЬГИ.

раскрыть ветку (1)
0
Тот мастер делает также за деньги, но Вы очень с ним отличаетесь по ходу).
0
Если я вдруг пролюблю ключи от секреток (а у меня их 4), то снятие секретных болтов мне обойдется минимум в 15000. Покупается спец. головка ликотовская и никак по другому. Одна головка на один болт и стоит в районе 3000
Зато секретки не китайские, которые вон за 5 минут снимаются
раскрыть ветку (2)
0
Это были ориигнальные секретки от ниссан, не китай. И да (я мог заказать запасной ключ по коду) и получил бы его через месяц. Что был так себе вариант.

Другой вопрос -заказать запасной ключ заранее, но блин, я не ожидал.
раскрыть ветку (1)
0
Две машины, на каждой по 2 комплекта колес с разной длиной болтов/гаек. Естественно к каждому комплекту заказывали у токаря секретки, но чтобы один ключ подходил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы