3584

Будни репетитора

Мама ученика: Smatrex, до экзаменов совсем мало времени. Давайте пару недель по три занятия в неделю проводите.
Не вопрос!
Я ученику: Ваня, до экзаменов совсем мало времени осталось. Заниматься будем по три раза в неделю.
Ваня... напрягся...
Ваня: У нас в семье очень большие проблемы с деньгами. Мы не можем себе этого позволить.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот за учеников 5 класса вообще не понимаю. Это же какие знания у родителя, что ребенку сложение в столбик объяснить объяснить не могут, прибегают к помощи репетитора.

раскрыть ветку (1)
16
1. Нет пророка в своём отечестве. Ребёнок может не воспринимать родителя как учителя.
2. Родитель с работы приползает поздно и проще заплатить, чтобы в урочное время спец.человек всё объяснил ребёнку.
показать ответы
62
DELETED

А вы цены на репетиторов видели? Если бы учителям столько за час платили, они бы по зарплате конкурировали с айтишниками.

раскрыть ветку (1)
86
Учителю на мой предмет в 11 классе дается 1 час в неделю. Он банально не успевает за это время выдать нужный объём инфы. Хоть миллион за этот час ему плати, а час останется 60-тью минутами.
показать ответы
99

Кхм *45 минутами =) что ещё хуже

раскрыть ветку (1)
33
В современной школе 40 минутами... ошиблась я.
показать ответы
DELETED
Это должно быть оскорблением?
Сейчас открыл пробники, первые что были, почти все задания решаются устно. Учитывая что школу я 10 день как закончил для школьников это должно быть раз плюнуть
раскрыть ветку (1)
21
А вы не привыкли, что с вами просто общаются, а не пытаются оскорбить? Базу решают все. Профиль нет.
показать ответы
DELETED

Капец школьникам тяжело нынче живётся: даже для тестов репетитор нужен.

Не то, что 20 лет назад: устный и письменный экзамен да без какого-либо репетиторства.

раскрыть ветку (1)
44
А вы попробуйте решить задачи из сложной части по физике, математике, химии. Издевательство над учениками, а не задачи. Потом высказывайтесь нужны репетиторы или нет. Часы в школе сокращают на основные предметы в угоду физкультуре или основам духовного развития... Учитель может быть суперспецом, но за 1 урок в неделю подготовить ученика к решению сложного уровня не сможет, физически времени у него нет.
показать ответы

Потому учителя подтягивали, и тянули, причем бесплатно.

раскрыть ветку (1)
30
А вы сами работаете бесплатно? Почему учитель должен бесплатно?
показать ответы
DELETED
Математика преподавания с 1 класса, сложная часть ЕГЭ по силу 10-класснику если он учился все это время. Нас начинали ждать задания ЕГЭ части С с девятого класса вообще ибо они были по темам что мы прошли
раскрыть ветку (1)
19
Сразу видно, что вы и не подступались к профилю.
показать ответы
21

А я спокойно набираю по >90 баллов и по физике и по математике профилю. Хотя уже 18 лет прошло как школу закончил, 10 лет как Бауманку и занимаюсь репетиторством по этим предметам больше 8 лет;)

Просто хоть здесь могу похвастаться;)

раскрыть ветку (1)
3
Молодеса!
показать ответы
DELETED
Предыдущий комментарий не выглядит дружелюбно.
а можно пример варианта, где для решения всех задач нужны темы 11 класса? Или хотя бы половины
раскрыть ветку (1)
6
Была бы математиком дала бы. Или ждите пока я с подругой встречусь, которая репетирует математику, и она перекинет какой-нибудь перл от ФИПИ.
показать ответы

Имхо(детей нету) но это не лучшый вариант когда ребенок не воспринимает авторитет родителя.
+ если правильно подойти и геймефецировать процес то еще и не учить с ребенокм уроки, а именно проводить время вместе

раскрыть ветку (1)
3
Как связан авторитет родителя с тем, что ребёнок лучше воспринимает преподавателя? Геймефицировать выполнение дз для подростка? 5 класс - это 12 лет. Нормальные ребята не инфантилы и такое поведение могут не оценить.
показать ответы
0

можно кэпа, это Ваня не хочет усиленно заниматься и пиздит, или маманя пытается развести на бесплатные доп-занятия?

раскрыть ветку (1)
0
Там вполне состоятельная семья. Ванюша попытался филонить.
0
А вы попробуйте решить задачи из сложной части по физике, математике, химии. Издевательство над учениками, а не задачи

Ну так на то она и СЛОЖНАЯ, не? Да, люди в среднем обладают, внезапно, средним уровнем интеллекта. Но равнять всех пытаются на умных.

раскрыть ветку (1)
0
Там не на интеллект. Там как на вокзале "кручу-верчу, запутать хочу". По крайней мере в моём предмете.
показать ответы
0

Обучаемость, самообучаемость, внимательность? Впрочем ладно, самообучению начинают в универе учить)

раскрыть ветку (1)
Вот я представляю как мальчиков и девочек как закоренелых рецивистов обыскивают на входе, сидят под камерами будто заядлые преступники на судилище и что-то там ещё соображать надо? Ну обычный, нормальный молодой человек разволнуется, а тут задачи "через левое плечо правой пяткой". Тьфу нашему минобру! Реально издевательство над детьми!
показать ответы
Ну как бы на сто баллов сдают действительно одаренные дети, и суперолимпиадники всероса, для этого и сделаны эти экзамены чтобы выбрать лучших из лучших.
я занимаюсь репами по химии и работаю в химической отрасли, но решить весь вариант ЕГЭ на 100 баллов тоже получается не всегда. Кстати в этом году ЕГЭ по химии было очень жесткое, и, видимо, средний балл по химии будет достаточно низким(
раскрыть ветку (1)
Значит вы плохой репетитор, уж извините. Надеюсь вы предупреждаете родителей учеников, что сами не способны решить пробник полностью? ЕГЭ по химии в этом году не вызвало проблем у моих учеников. Оба вышли довольными, сказали было просто. Химию вполне реально написать на 5, никаким олимпиадником быть не нужно. Вот в химии всё вполне осваивается, даже те небольшие хитрости, что там есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги