365

Будни оператора на Пивзаводе (AbInBev Efes)

Всем привет! Меня зовут Саша, и я работаю оператором розливо-упаковочного производства на самом большом пивном концерне в России Efes. Непосредственно завод на котором я работаю, находится в Уфе, и в данный момент он лидирует по производству пива в России:)

Небольшое отклонение от рассказа. А вы знали, что по статистике, в нашей стране пиво и всю пивную продукцию покупают больше всего в стране? Даже больше чем воду! По статистике на долю пива приходится ~30% рынка. Более крепкий алкоголь занимает 1-2% рынка(коньяк, водка и т.д.)

И так, позвольте я начну свой рассказ с самого начала:). Объявление о поиске сотрудников я нашел на весьма известном сайте по поиску работы, вы все его прекрасно знаете;). После отклика в этот же день связались рекрутеры и назначили мне собеседование. На собеседовании меня встретил один из начальников смены линии розлива/упаковки и все доходчиво объяснил. В целом предлагаемые условия меня устраивали и я начал процесс трудоустройства.

Сразу скажу что компания просит кучу документов, распечатывать чуть ли не десятки всяких соглашений и договоров, подписывать их и отправлять по почте.

Что из приятных плюсов при трудоустройстве? Например то, что компания берет на себя все расходы по мед. книжке, оплачивает все необходимые анализы и прочее что с этим связано, сама забирает готовые документы из мед учреждений и тебе не нужно никуда лишний раз мотаться увозить/привозить эти бумажки.

И так, что же было дальше? После всех формальных бумажных процедур мне была назначена дата выхода на работу. Первые 5 дней считаются стажировочными и длятся по 8 часов. В эти дни по сути я сидел в кабинете начальников смены и просто изучал всякую документацию по технике безопасности. На этом моя официальная стажировка заканчивается и я приступаю к выходу в полноценные смены(2 смены в день по 12 часов / 2 смены в ночь по 12 часов и 4 выходных) сразу скажу что график мне понравился, общая выработка в месяц составляет 160-170часов.

И так, моя первая полноценная смена. Тут первым делом меня отвели на склад экипировки где выдали, ВНИМАНИЕ:

1) 3 комплекта формы(китель и штаны)

2) защитные армированные ботинки(от проколов и порезов)

3)резиновые сапоги

4) защитную кепку-каскетку

5)антипроколочные перчатки

6)защитные очки

7) защитные нарукавники от порезов

8) комплект беруш(на производстве очень шумно)

9)рабочую футболку.

По сколькуя только устроился, то для меня было сюрпризом на какую линию производства меня поставят(а их очень много: стекло, банка, пэт, кеги и еще несколько других) и на каком конкретно оборудовании я буду работать(их тоже большое множество). Так что этот вопрос решался практически по факту, поставили туда, где не хватало сотрудников.

И так, меня закинули на линию розлива Стекло-1. На этой линии производят такие пиво как: Велкопоповицкий козел(светлое, темное, б/а), Жигулевское, Белый Медведь, 387, старый мельник бочонок(светлое, темное, б/а).

Если вы не знали, то примерно 70% пива, которое вы видите на полках в магазинах, производит именно эта сеть пивзаводов, и есть вероятность что пиво которое вы недавно употребили либо готовы употребить, к нему приложены мои руки😂.

И так, если вам интересно узнать, что было дальше, на какой машине я оказался, чем непосредственно занимался, сколько вообще платят за такую деятельность, и что немаловажно как же нас КОРМЯТ! Пишите в комментариях. Мне много есть чем с вами поделиться:) уверен, что будет интересно:)

Моя первая смена:)

Моя первая смена:)

Лига Алкобушников

12.6K поста45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный соцпакет и обычный набор для работы.
но превозноситься у вас как нечто халявное.
так и должно быть . Это норма)
раскрыть ветку (1)
4

Да, вы абсолютно правы. Но для меня, никогда не работавшего на предприятиях, и не сталкивавшегося с нормальными соц пакетами, это все какие то большие привилегии. Я не планирую расхваливать, но поделюсь своими эмоциями

41
Пост про то, что работников на заводе сильно не хватает и "давайте к нам, не обидим". Правда по ЗП почему-то не решились сразу написать... И это смущает
раскрыть ветку (1)
9

На самом деле нет:) просто я решил поделиться своей трудовой деятельностью, наверняка кому-то будень интересно. Особенно дальше, когда я начну углубляться в технические нюансы работы линии розлива. Про зп я тоже поделюсь всей информацией.

показать ответы
11

ТС не про завод писал, а про сеть заводов.

примерно 70% пива, которое вы видите на полках в магазинах, производит именно эта сеть пивзаводов

Но все равно наврал. AB InBev Efes на первом месте, только занимает не 70% рынка, а треть.

Разве что, ТС говорил не о литрах, а о марках пива, но тогда сформулировано не совсем корректно.

раскрыть ветку (1)
6

Да вы правы. Моя формулировка была не корректно сформулирована в спешке. И да я говорил обобщая всю сеть заводов. Количество марок пива десятки десятки

6

Вы туда ссыте что ли? Чо стало с эфесом? Был же топчик пивас?

раскрыть ветку (1)
6

Да, у нас перед сменой традиция. Мы всем коллективом залезаем на танкер с пивом, и коллективно в него дудоним 🥲. А на самом деле Эфес делается у нас же, в соседнем цеху, и вроде бы по нему жалоб от потребителей вообще небыло

показать ответы
2
Деняк, деняк-то скока
Хули ты со своим пивом
раскрыть ветку (1)
3

Да если все посчитать, то где-то 80к. Со всеми приколами. Ну и питание бесплатное, вахта, страховка ДМС

показать ответы
2
Только выходных 3 получается. Один день отсыпной.
раскрыть ветку (1)
2

Типа того, 3,5 выходных можно сказать. Но в целом, этого хватает чтобы установить силы, отдохнуть и сделать все дела

0
12 часов ночных в сутках не бывает, ночные с 22 до 6 часов.
раскрыть ветку (1)
2

Да, абсолютно верно:) ночные часы с доплатой считаются именно так, с 22 до 6. Но вся смена идет с 20 до 8 часов

2
А разве пуговицы не должны быть застегнуты ?
раскрыть ветку (1)
2

До самого верха необязательно. Во время лета, можно ходить только в футболках и нарукавниках.

17
Вы кто такие ? Я Вас
Он пособник, нет ему оправдания 😆
раскрыть ветку (1)
4

Простите🥲 это все они

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Киборги, которые заполонили планету

А если ночная 11,5 или 11 часов? Обеденный перерыв же есть.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, в табеле закрывают 11 часов в смену. Так как 30 минут заложено на прием пищи, и 30 минут на перерывы во время работы

показать ответы
5
Вы кто такие ? Я Вас
Котëл уже нагревается...
раскрыть ветку (1)
1

На зыбкой грани 🥲

11

В таре по 0,45?

раскрыть ветку (1)
1

Да, вся тара 0,45 идет:) отличается лишь формой бутылки. Их на линии 3 разновидности

0

Я так и думал) как его вообще делают? Изменились технологии за 25 лет?

раскрыть ветку (1)
1

Тут я вам не отвечу, поскольку за это отвечает варочный цех. Одно могу сказать, прежде чем пиво попадет вам в руки, его проверяют по сотням показателей и проводят сотни анализов. И в случае несоответствия по каким либо параметрам, просто блокируют всю партию. Шанс, что вам достанется что-то бракованное, практически стремится к нулю.

0

Когда ветер в сторону ИНОРСа, то очень вкусно пахнет хлебом и ещё чем-то. Напоминает запах - как у картошки с пшеном, что Картатай для кур варил.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что вам запах напоминает что-то съестное. У меня же совсем другие ассоциации 🥲

1
Предпросмотр
VK0:12
раскрыть ветку (1)
0

😂вообще жиза

1
Ты льёшь там не пиво а санину.
раскрыть ветку (1)
0

Да 100%, вообще не спорю

0
Ну такто чОтка, а вахта на месяц?
раскрыть ветку (1)
0

Вахта навсегда. Круглогодично. По разным маршрутам ездят автобусы, всех привозят, после смены всех увозят

0
Очки выдаются
раскрыть ветку (1)
0

Ага

показать ответы
0
Корпоративное такси есть у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Вахта по всему городу привозит и увозит да

0
ЗП пивом выдают?
раскрыть ветку (1)
0

Иногда дают палетку. Раз в 3 месяца примерно

показать ответы
0
А наушники можно, затычки вместо беруш?
раскрыть ветку (1)
0

именно наушники по технике безопасности нельзя. Есть беруши которые напоминают наушники-вкладыши, в них удобнее всего

показать ответы
1
Так ведь бочка одна, откуда наливают, а этикетки разные.
раскрыть ветку (1)
0

Танкеры разные, форма бутылки разная, формат и производитель этикеток разные:)

0
Слышал, что на Исетском пив-заводе, была рецептура специально для Ельцина, варили это пиво к его приезду и не продавали в массы (кто пробовал, говорят очень вкусное). А у вас варят нечто подобное по спец.заказу (понятно, что не для президента)?
раскрыть ветку (1)
0

Точно нет😂обойдутся

2

Первая смена, а сразу же нарушение техники безопасности. Кепку как надо носить? Козырек зачем? Думаете от солнца? Нет, он для того, чтобы первым упереться в препятствие и защитить вашу голову.

Берушы выдают на складе? Скажите еще что под подпись. Они должны быть во всех легко доступных местах, чтобы рабочий мог их взять в случае потери/поломки.

Рабочая футболка - 1шт? Вы шутите? От вас же вонять будет уже после первой смены.

Дальше - выдаются ли защитные очки с диоптриями для тех, у кого зрение плохое?

Советы - узнать на сколько шумно на производстве и соответствует ли шум нормам. Это важно.

раскрыть ветку (1)
0

По кепке, в целом разрешили носить так. Ни один человек не сказал мне что так ненадо таскать)

Беруш выдают несколько комплектов и получаешь из каждый месяц новые(у меня на руках несколько пар)

Защитные очки с диоптриями нет. Боковую защиту на личные очки как я понял могут выдать. А на счет шума, да очень шумно. Без беруш быстро оглохнешь

показать ответы
3
Скажи пожалуйста, куда делась марка пива/пивной напиток "Белый медведь - живое" в оранжевых банках ? Нне в золотистых! Очень вкусное было и всегда с женой покупали по пятницам именно его. Пропало вообще в любой таре. Я из Беларуси, если что.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ой, тут вопрос очень сложный:) в сети компании находится вроде 11 заводов. И каждый завод делает свои определенные сорта пива. Это уже вопрос к логистам. Как что куда и почему они там это пиво убрали.

1
Очень интересно,мы перевозчики,как раз возим с Уфа по стране пиво,к водителям тоже требования строгие-наличие обуви спец,каски и жилета
раскрыть ветку (1)
0

Да там без этого никак:) согласен

7
График у вас удобный, но противоречит законодательству. После 12-часовой ночной через 12 часов нельзя опять идти в ночную.
раскрыть ветку (1)
0

Тут точно не знаю как по законодательству, но получается что отработал 2 смены в день по 12 часов, потом как бы сутки отдыхаешь и на следующий день выходишь в ночные смены.

показать ответы
0
70% доля рынка пива, ну ну
раскрыть ветку (1)

Объясню. Доля рынка заводов Эфес , это 28-30% где-то. Но зайдя в КБ, больше половины всего пива, это будет продукция этих заводов. Включая энергетики, квасы и еще всякое

показать ответы
1

Интригант))

раскрыть ветку (1)

Он был таков каков есть и больше никаков 😏

5
Что по зарплате? И есть вакансии ещё?
раскрыть ветку (1)

Это все я с удовольствием расскажу в следующем посте во всех подробностях. И про работу на машинах тоже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги