4448

Будни магазина аксессуаров

Когда-то работал в магазинчике, в котором продавались аксессуары к телефонам и компьютерам. Чтобы было проще, цены укажу в российских рублях (я из Беларуси).

П -покупатель, Я - это я.

1. Мужик лет 40 с мамой, выбирает наушники.

П - Покажите вот эти, за 300 рублей.

Я - Пожалуйста (распаковываю, подключаю к плееру)

П - Хорошо, распакуйте еще одни такие же.

Я - Извините, но нет смысла вскрывать еще одни, звучать они будут точно так же.

П - По какому праву вы со мной так разговариваете? Вы что, не знаете, что звучание наушников будет зависеть даже от того, как уложены провода в упаковке?

Я - ОК, распакую, слушайте.

П - А в соседнем магазине такие же за 350 рублей продают, чем они отличаются?

Я - Думаю, только ценой.

П - Я лучше там куплю.

Аудиофилы - они такие, да. 300-рублёвые аудиофилы.

2. Аналогичный мужик с мамой, покупает такие же наушники (очень уж популярны были, на свою цену неплохо басили, но в целом хлам). На следующий день возвращается один:

П - Продаёте всякое дерьмо, не успел до дома доехать, сломались!

Я - К сожалению, брак - дело обычное, особенно при такой цене. Вам поменять или деньги вернуть?

П - Конечно, деньги! С вас бы еще за проезд содрать, сволочи!

Я - Возьмите 2 жетона на метро *trollface*

Взглядом чуть не убил, но жетоны взял.

3. Женщина покупает те же злосчастные наушники, на следующий день возвращается:

П - Что вы мне продали? Это ужас, у меня от них разболелась голова!

Я - Странно, это хит продаж. Ну да ладно, могу вернуть деньги или предложить другую модель.

П - Я принесла свой телефон, давайте другие наушники послушаем!

(Телефон - китайская копия НТС Magic с резистивным экраном)

Я - Вот чуть дороже модель, 400 рублей, но звук намного лучше.

П - (слушает) Тоже ерунда, есть еще варианты? Вот родные от телефона у меня были Sony, втыкались в разъем для кабеля, звук был просто изумительный!

Я - (подозревая неладное, достаю собственные наушники, даю ей)

П - Нууу, так себе, а есть что-нибудь дороже, рублей за 600?

Я - Это Sennheiser стоимостью больше 2 тысяч, может быть, дело в телефоне?

П - Окау, давайте те за 400.

Вот что это было?

4. Помятый парень просит самую дешевую зарядку с USB. Продаю ему за 100 рублей. Через час возвращается.

П - Слышь, а кабель чо не дал-то?

Я - Вы не просили кабель, эта зарядка продаётся без кабеля. Есть с кабелем, стоит 250 рублей, по качеству получше будет к тому же.

П - Не, ты гонишь, кабель должен быть, ты чо его, заныкал или чо?

Я - Еще раз говорю, эта зарядка не имеет кабеля в комплекте.

П - Кароч так, гони кабель сюда! Быстро!

Я - Кароч так, держи свои 100 рублей, возвращай зарядное и п*здуй отсюда, пока охрану не вызвал.

Это был единственный раз за 4 года, когда я так разговаривал с покупателем.

5. Мужик просит чехол-книжку на Galaxy S3.

Я - Вот такие есть варианты, выбирайте, примеряйте.

П - Что-то не налазит ваще никак.

Я - Дайте-ка посмотреть... извините, у вас неоригинальный S3, под такой чехлов у нас нет.

П - Эт почему?

Я - Потому что китайцы копируют внешний вид, а размер немного отличается, вот и не налазит.

П - Можно подумать, тут все с оригиналами ходят!

Может и существуют чехлы под эти копии, но под все их виды возить было глупо.

6. Покупатель возвращает флэшку:

П - Вот, покупал неделю назад, хочу вернуть по гарантии!

Я - Не вопрос, а что с ней не так?

П - Кароч кино не разгоняет.

Я - Что вы имеете в виду? Скорость низкая, фильмы не закачиваются или не воспроизводятся?

П - Я ж те сказал, не разгоняет она кино!

Оказалось, скорость записи/чтения была ужасно низкой, но что мешало выразиться нормально?

Конечно, процент таких покупателей был невелик, но, почему-то, запоминаются именно такие. Хотя... Как-то купил я новенький ZTE Blade, скачал прошивку, флэшер, прогу для рута, прямо весь в предвкушении сижу. Подходит солдатик, лет 20.

П - А вы, здрасте, в телефонах разбираетесь?

Я - Немного, а что случилось?

П - Да вот, купил себе Блейд, и не могу рут сделать и Скайп поставить, ругается.

Я - Сегодня явно ваш счастливый день, я как раз скачал программ кучу для него, сам недавно купил. Оставьте, зайдите через полчасика, сделаю.

Ставлю рут, скайп, чищу от ненужного провайдерского софта, солдат возвращается с девушкой.

П - Получилось?

Я - Да, пользуйтесь на здоровье.

П - Спасибо, реально удачно зашел, сколько я должен?

Я - Да нисколько, парень, купи лучше цветов девушке.

И вот только на таких благодарных взглядах я и продержался на этой работе 4 года.

Работа моя, тег "моё".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий
Сам отработал в торговле 3 года в сети салонов с разноцветным логотипом - встречались разные кадры... Вспомнилось две противоположные истории...

Первая:
Январь-Февраль 2014
Заходит мужчина в салоне, в руках наш фирменный пакет, достает оттуда чек и коробку и говорит....
Сначала небольшое лирическое отступление - в 90% случаев с этих действий начинается "разборка", так вот, он начинает фразу:
-Я тут у вас месяца три назад купил наушники за 99 рублей (тут он делает паузу)...
Второе лирическое отступление - с таких формулировок обычно и начинаются те самые разборки
(Продолжение фразы) - так вот такие ох*ительные наушники оказались, аж три месяца проработали! Звук говно конечно, но три месяца! Есть еще такие? Возьму сразу две штуки..

Наушники ему нашли :-)
раскрыть ветку (60)
50

насчет флешки я бы с автором еще поспорил: смотрите, какой класс у нее указан на упаковку, проверяете, если все ок--шлете лесом

Хотя в Беларуси покупатель так закашляет вас, что мало не покажется

а народ веселый у нас: звук дрянь, но ведь три месяце работали наушники

раскрыть ветку (49)
80

Некоторые люди не имеют функции "аккуратное использование" и им пофиг на звук, если наушники за 100р живут столько же, сколько наушники за 600

раскрыть ветку (45)
26
Тем не менее, при одинаковом использовании лично у меня разные наушники жили разное время. Помню, каждые примерно три месяца покупал дешевую гарнитуру для ПК, играл в онлайн-игру с голосовым чатом, но вот беда - 2-3 месяца и то одно ухо перестает звучать, то микрофон начинает издавать жуткий шум....да и как дешевую..600-800 руб. отдавал, 2009-2010 года.. Один раз рискнул, послушал советов продавца выбрать что-нибудь из сегмента дороже - почитал отзывы - выбрал сам (для меня всегда принципиально важно выбирать покупку своим мозгом исходя из характеристик, отзывов других людей и сравнения с аналогами) - купил гарнитуру за 4500, померла только в прошлом году...да и то, сам умудрился сломать, так бы еще работала..
раскрыть ветку (35)
17

Ну тут скорее всего речь шла об уличных затычках. А они ломаются все +- одинаково. Для дома да, лучше взять получше, а вот на улицу не вижу смысла.

раскрыть ветку (26)
8

У меня стоковые от люмии жили три года. Сейчас хожу с JBL за 700р, которым полгода и нет пока даже намеков на поломки. Не знаю, какие такие надо иметь руки, чтоб радоваться 3 месяцам работы наушников.

раскрыть ветку (14)
4

А бывают вообще  уличные затычки с нормальным толстым проводом? А то вот думаю какие себе взять

раскрыть ветку (2)
0

Не уверен насчет толстого провода, но я свои ношу снаружи, пока мороз не ударит такой, что провод деревянный становится. Тогда приходится убирать под куртку, ибо голову повернешь - наушник чуть ли не выпадает.

Но все же наушники оказались достаточно носкими, хотя отзывы встречал нелестные. Вот уже полгода использования их каждый день в любую погоду - и под ливнем, и в снегопад - а они разве что посерели (были белые). Отрабатывают свои 700р на ура.

А использую почти круглые сутки. Выхожу из дома в полседьмого, возвращаюсь через двенадцать часов. При этом на работе в них постоянно музыка, но уже не с телефона, а с компа. Ни единого треска на 320 битрейте с гугломузыки еще не слышал.

0
Не знаю насчёт толщины, но из дешевых - упомянутые Philips 3590 (есть с кнопками и без). Не замерзают. Единственный минус - от наушников отваливаются резинки в местах ввода проводов, решается суперклеем.
0
Да сток от Люмии, кмк, может вечность проработать.
У меня три года прожили, если б не моя криворукость - работали бы и дальше.
0
Стоковые от люмии? Не такие случайно? Тетка купила люмию 710 когда она только появилась, гарнитуру я сразу же отжал. Прожили до этой весны. А это уже 4-5 лет. Обмотка нахер полопаная, ужу тупо голый провод. Еще бы проработали, если бы не рукожопый младший брат.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
15

Мне иногда кажется что у всех есть рукожопые младший брат/сестра, которые ломают всё за сутки, тогда как ты используешь вещи годами.

раскрыть ветку (2)
0
Чуть не всплакнул... Вечно малой всё ломает и говорит, что не виноват...
раскрыть ветку (1)
3
Самое хреновое,что этот младший брат ты.
0

Именно такие. У меня они накрылись, когда рванул их, зацепившись рукавом. Оторва правый наушник там, где микрофон висит.

0

у меня в начале микрофон умирал, потом ухо где микрофон( Жили ровно год. несколько разных пар.

Так тут речь и идёт о "рукожопых братьях" - не надо сюда ваши "люмии стоковые" и "JBL за 700р" пихать, они бы сломались так же быстро как наушники за 100р.

Но не спорю - затычки тоже бывают качественными и даже у рукожопов живут гораздо дольше(обмотанный тканью провод и всё такое). Синхи сх-200/300/400 - не смотря на звук, достаточно быстро могут выйти из строя. Хвалят сейчас за качество ie 4 у синхов, но сам пока не брал(ну и говорят, что на морозе провод коченеет и каждый шорох с себя в ухо передаёт.

раскрыть ветку (2)
0
Искал коммент про синхи/единомышленников)
У самого CX-200, в июле им пошел 4-й год. Тогда брал за ~1000, сейчас дешевле 1,5к их же не найти.
Сносу нет) Разве что полопалась изоляция провода на обоих, причем в одном и том же месте.
Не аудиофил, но звук дивный.
Может кто знает "ухи" с гарнитурой и такого же качества?
0

У меня ie4. Пользуюсь года 4. На сильном морозе не слушал, но в -10 провод не коченел. А шорохи и собственные шаги слышно, но когда включаешь музыку, все посторонние звуки пропадают. Ну и амбушюры оригинальные не очень удобные, поэтому на алиэкспрессе другие заказывал.

0
постоянные изгибы их убивают. С осени до середины весны у меня всё ок живёт, а вот летом, когда нет верхней одежды с внутренним карманом, как правило покупаются новые, ибо приходится паять их по 2-3 раза
0

ну не знаю... у сенхов гарантия 2 года, через полтора года одно ухо сломалось, поменяли без вопросов, и эти ношу уже почти 3 года.

раскрыть ветку (1)
0
Я когда моя сенхи на кассе оплачивал. Продавщица молодая посмотрела на меня и говорит "гарантия вам явно не понадобится, живучие"
0
Не соглашусь, недорогие филипсы/сони у меня жили в два раза как минимум меньше по времени, чем зенхайзеры, при таком же использовании
0
Затычки затычкам рознь . я уже 3ый год пользуюсь (2 уже точно есть ) Sony mdr ex 450. Пережили стиральные машины, чай, кофе и тд
0
у меня сенхейзер примерно за сотню долларов. почти два года пользования- звук сел сильно но не порвались и все-еще работают.

а те что подешевле на пол года хватает максимум. или один раз дать сестре послушать

0
С уличными затычками мне долго везло - телефоны я предпочитаю покупать дорогие, а там в комплекте обычно хорошие уши лежат, но вот в последствии получилось так, что очередная гарнитура от телефона не дожила до смены аппарата и пришлось искать замену. Денег не было - купил китайское говно за 99 рублей, но "кровь из ушей" давала знать, что долго не выдержу... Спасло то, что через месяц был день рождения и я удачно и ненавязчиво закинул в голову людей, собравших деньги на подарок о том, что мне нужны хорошие наушники... Вот уже почти год пользуюсь Sony hear.in и бесконечно ими доволен :) кроме качества звука - особенно радует качество провода - он гораздо более жесткий, чем у дешевых наушников.
раскрыть ветку (5)
2
Я перепробовал туеву хучу проводных наушников, максималный срок жизни составлял 3-4 месяца. Хз почему. В итоге эти все провода так изъебали мне мозги, что в один прекрасный день я пошёл и приобрёл microlab t1. Год с лишним полёт нормальный)тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)
раскрыть ветку (3)
1
Возможно меня сейчас заклюют, но дольше всего у меня прожили (и живут до сих пор) стандартные уши Apple из коробки с телефоном. Я даже 3.5 в айфоне умудрился ушатать, а эти уши все ещё живы))
0
DELETED
А у меня koss sporta pro уже лет 5 пашут:D
раскрыть ветку (1)
0

А у меня koss porta pro поработали пару лет, а потом стал пропадать звук в одном ухе, пришлось перепаять штекер, потом через год опять пропадает звук - провод от уха отошел, опять паяльник, супер клей.

0
DELETED

12900!

4
Доктор Осом

Когда я ещё был единственным сотрудником в СЦ, т.е сидел и на приёмке-продаже. К нам прибыла партия наушников в заводской упаковке. Их надо было разобрать, проверить, помыть дезинфектором и сложить в коробки. Тогда я выбрал себе из кучи наушников по 100р в закупе, отличные наушники, с нормальным звуком. Первое что сделал - капнул клея в где провод уходит в наушник, чтобы не было лишней нагрузки на пайку.

Больше года прослужили и работают до сих пор. Прошлой зимой, резинка возле Jack-а лопнула и наушники повисли на паре проводков, я просто залил джек эпоксидкой. Правда сейчас я взял вместо них китайский клон TDK EB800, как ни крути, а звук получше.

раскрыть ветку (3)
0

А можно про клей поподробнее?

раскрыть ветку (2)
2
Доктор Осом

Ну смотри. Внутри каждого наушника - узелок из провода и провода припаянные к динамику. При ходьбе, провод проталкивается внутрь и опускается, перетираясь. Узелок не даёт нагрузке уходить на прямую в пайку, но это всё-равно изнашивает медные волоски. Потом они рвутся и отваливаются. Если зафиксировать провод в канале при помощи клея, нагрузки там не будет и наушники сломаются где угодно в другом месте, а не там.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, даже и не слышал о подобной махинации :D

0

Подтверждаю, раньше покупал всякое говно каждые 4-5 месяцев за 500 рублей, как то решился на дорогие,купил разер кархариас, жили долго, лет 5, потом ремонт и еще годик жили. А потом решил купить другие, купил лоджитек г430 и года не прошло, как наушник начал хрипеть

раскрыть ветку (3)
0
У лоджитеха очень хорошая гарантия, могут почтой выслать замену, попробуйте.
У самого 450, второй год полет нормальный. :)
раскрыть ветку (2)
0
Я сдал пока в магазин,а там посмотрим
раскрыть ветку (1)
0
Если магазин завернет, попробуйте обратится, у лоджитеха лояльное отношение к клиентам. Удачи.
4
DELETED
Мне вот на наушники дорогие "везет" - беру "уши" за 2-3к - работают максимум пару месяцев. "Уши" за 500р работают год-полтора, пока провода не рвутся, и то случайно.
И что это такое? Хз.
раскрыть ветку (2)
8
У меня племянница такая. Постоянно уши ломает, максимум 2 недели живут. Сначала покупал, потом начал свои отдавать, которыми до этого недолго пользовался. В итоге отдал свои последние проверенные временем недешевые сейхи. Я на улицу в них и в мороз и дождь, засыпал в них и ворочался, им хоть бы что... Два года они служили верой и правдой, у неё 2 недели. Говорит ничего с ними не делала. Может всё-таки рукожопие?
1
Купи с проводом сменным просто. Советую сенхайзер H215.
2

у меня ситуёвина такая. Мне дешевле брать раз в 2-3 месяца уши за 200-300 рублей, чем раз в полгода по 1.5к.  В последнее время перешел на эргофиты от панасоников, которые и по цене не особо дорогие (650-750 руб.), и живут 4-6 месяцев, так еще и в ушах сидят очень комфортно.

раскрыть ветку (2)
0
У меня эти Сенхайзеры прожили года два, один раз паял. Так что вполне нормально.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сенхи за 2к (в М-видео брали) полгода прожили. С терморектальным криптоанализатором я не дружу, поэтому они сразу в утиль ушли. Теперь сильно дорогие не беру.

1

У моей девушки любые наушники жили не больше полугода - хоть за 1 доллар, хоть за 50. Когда мы только начали встречаться, она похоронила очередной экземпляр. Ну и я заказал в интернет-магазине какие-то простенькие наушники долларов за 6, кажется Sven. Звук не на 5+, но её устроил.

Они прожили почти полтора года ) Когда они умерли, она попросила меня купить такие же. Я купил, но это был 2015й год, и цена в национальной валюте несколько изменилась. Где-то до сих пор храню два чека с разницей в полтора года и ценой в три раза выше на одни и те же наушники. Главное, что мои наушники фирмы Creative уже лет пять отлично себя чувствуют, хотя прошли со мной через многое. Смотрят на все эти сменяющиеся поколения наушников моей девушки как галапагосская черепаха на попугайчиков.

0

И не имеют функции пайки)

0
Как показывает практика - порой не зависит от функции "аккуратное использование", а больше от параметра везёт/не везёт. Так накупил штук 7 или больше одинаковых наушников (цена была не большой, а качество звука устраивает) так они все ломались ВНЕЗАПНО и точно нельзя угадать, что в следующей паре сломается: левое или правое ухо, кнопка или микрофон.

Пользуюсь наушниками аккуратно, но увы лежит куча наушников на перепайку штекера.

В сравнении с нокиевскими наушниками, которые шли к аппаратам, то те тоже ломались по своему желанию, вот только стоили значительнее дороже.

5
А нахуя ты задаёшь этот вопрос не автору? @Prisioner ни слова не написал про флэшку.
0
насчет флешки я бы с автором еще поспорил: смотрите, какой класс у нее указан на упаковку, проверяете, если все ок--шлете лесом

В смысле "шлете лесом"? А возврата по гарантии нет что ли?

Это была USB-флешка и у нее реально оказались проблемы со скоростью, была на уровне USB 1.1. Поменяли без проблем.
6

Вторая-то где???

раскрыть ветку (1)
0
Здесь ниже в комментах
#comment_77034790
1
Работаю в автозапчастях, "машина 50". Кладовщик. Но бывает вылезаю из своей тёмной берлоги - со склада в зал. Вот и не далее как вчера под вечер дёрул меня админ в зал, дать ответ на вопрос о бракованном товаре. Девушка купила у нас провод зарядный для яблокофона5, при продаже проверили - рабочий. Пришла мадама конечно же вернуть покупку. Стандартно поздоровался, поинтересовался о причине возврата. Взял провод в руки. На конце, где штекер "папа" явные следы от зубов/отвертки/других острых предметов и царапины (происхождение данных механических повреждений так и не выпытал). Я - я, М - мадама.
Я: Девушка, я этот товар обратно не возьму - на нём явные следы эксплуатации и грязноват он.
М: Заберите провод и верните деньги, я из-за него шлейф на айяблоке меняла.
Я: При продаже провод проверяли?
М: Да, не заряжал. Потом перевернули штырёк и зарядка пошла.
Я: А откуда на нём следы от зубов? О.о
М: Я не грызла. Он не рабочий, заберите и верните деньги!
Я: Возможно изначально проблемы были в разъёме для подзарядки? Плюс товар имеет нетоварный вид. Отправить поставщику его я не могу. А покупать его я не горю желанием - у меня Самсунг. Во вторник будет управляющий. С ним и решайте вопрос. Всего доброго.
Фыркнула и ушла. Жаль я выходной во вторник (:
0

Раньше часто покупал дешманские затычки, которых хватало на несколько месяцев. Обычно провод рвался или деревенел и ломался.
А подаренные простенькие сенхи живут уже несколько лет и с проводом все норм. Я думаю, если бы купил их себе сам, они бы уже окупились.

0
Где вторая?
раскрыть ветку (1)
0
0
А вторая, вторая история где?
раскрыть ветку (1)
0
0

Ахренеть )
Я так делал в 2006-2009 годах
Брал самые дешевые наушники с микрофоном, за 19 грн (около 3 долларов)
гарантия была 3 месяца и они работали ровно 3.
И по итогу это было дешевле, чем один раз купить за 250-300 грн хорошие.

0
Из-за частых вопросов - вторая история здесь #comment_77034790
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы