743

Будни дизайнера

Очередной выпуск неадекватно-задорных и просто забавных случаев в работе дизайнера одежды.

Ограниченный бюджет.

Клиентка хотела платье на свадьбу к подруге, но желания с возможностями у нее не совпадали. После нескольких недель мучительного выбора она предложила:

- Вот смотрите, свадьба будет в высшем обществе, будет много известных людей, давайте вы треть платья возьмете на себя, а я вас прорекламирую там.

- Нет,- говорю,- спасибо, рекламы мне хватает. Давайте платье попроще сделаем?

- Но это же высшее общество, вы должны хотеть там засветиться!

На очередной отказ она ответила что мне не хватает амбиций и тщеславия и с таким человеком она сотрудничать не желает.

Совет гуру.

По рекомендации пришла женщина под 50. Довольно неплохо выглядела для своего возраста, но по манере общения и одежде было заметно- бывшая тп. Забирая заказ небрежно сказала:

- Девочка, ты еще молода и если тебе надоела работа, найди себе обеспеченного мужика, не майся ерундой.

Говорю: "спасибо, мне все нравится, менять ничего не хочется."

Она со вздохом посмотрела в пустоту:

- Как бы я хотела вернуться лет на 30, поступить в институт, выйти замуж за Сережу, найти любимую работу...- возвращается в себя, - ...но если нет мозгов- работай лицом!- и вышла.

Подружки.

Одна девушка попросила отложить для нее платье. Я предупредила, что это только на неделю, потом оно снова будет висеть в зале. Прошла неделя, никто не приехал и я, подождав еще пару дней, с чистой совестью вывесила платье обратно. На следующий день позвонила та самая девушка, попросила платье до вечера отложить. Я резонно заметила, мол, вещь больше недели ждала и теперь оно на продаже. Она ответила что заедет позже. Через пару часов появилась другая клиентка и захотела именно это платье. Примерила, всё нравится, "Беру!" говорит и тут влетает первая:

- Еще не продали?!- видит вторую- О, привет, а ты какими судьбами?

- Платье покупаю. А ты?

- И я за платьем.

Тут краем глаза замечает у меня в руках своё (как она считает) платье, складывает 2+2 и:

- Катюх, ты ЕГО берешь?

Катюха потупилась, молчит. Первая девушка обращаясь ко мне:

- Ну вот и как верить подругам? Фотку ей показала, что хочу такое платье вот там-то видела, а она, сучка, приехала и сама его забрать хочет!

Разбирались долго, в итоге первая победила.

Невеста.

Красотка с милым лицом, но ужасным характером выносит мозги несколько недель: не тот оттенок, не та фактура, не тот бисер, не так звезды сошлись. На мое предложение оставить уже этот фарс и заказать в другом месте отвечает:

- Мне вас посоветовали, но я хочу проверить вас на стрессоустойчивость.

- Зачем вам это?

- Ну, вдруг в процессе я передумаю, мне что-то не понравится, а вы не пойдете навстречу, мы с вами поругаемся, я пойду в суд, отсужу у вас свои деньги и моральный вред, а вы потом захотите мне отомстить...

Тест я провалила послав ее еще до заказа.

Отрицательные вибрации.

Полчаса по залу ходит девушка, разглядывает ткани и вещи. Я периодически напоминаю о себе фразами типа "налетай, подешевело" или "вот это супер-мега-эксклюзив, не пожалеете".

Она еще раз окинув зал печальным взором выдает:

- Я не могу приобрести у вас хоть что-либо, слишком отрицательные вибрации.

Делает странный жест рукой и уходит в закат.

Камера, мотор!

Забежала девушка с телефоном:

- Вот в таких местах обманывают людей! Посмотрите какой здесь...- замолкает видя меня.

- Добрый день,- говорю,- это, собсна, что за фигня?

Та вещает:

- Я снимаю как меня у вас обманули!- камеру не выключает.

- Кто обманул? Как вообще?

- Ваша коллега взяла у меня деньги и отдала пустой пакет вместо моего костюма!

Пытаюсь сообразить что происходит.

- Девушка, я тут работаю одна, у меня вообще нет коллег, которые могли с вами пересекаться. Когда, вы говорите, имел место эпизод?

Дамочка аж раскраснелась и телефон опустила:

- Да пошла ты, овца!- и спешно ретировалась.

Клан.

Бабушка, мама и дочка заказали практически одинаковые платья: -Пусть все знают, что мы из одной семьи! На финальной примерке выглядели комично и только бабушка улыбалась во все свои 22 зуба: - Платье-то на мне под стать молодым профурсеткам!

Пресекая вопросы: нет, молоко за вредность не выдают=(

14
Автор поста оценил этот комментарий

"- Вот смотрите, свадьба будет в высшем обществе, будет много известных людей, давайте вы треть платья возьмете на себя, а я вас прорекламирую там."

Я понимаю если бы такое предложила например, Собчак, но когда такое произносит (только произносит), какая то ТП, которая никто и звать её никак - это брезгливо как то...

Они даже не понимают что не по сеньке шапка, с такими предложениями рот открывать.

раскрыть ветку (1)
5
Есть у меня одна клиентка из так называемого высшего общества. Никому вообще не говорит где одевается- не солидно это- шить у малоизвестной швеи, которая к тому же не желает прославиться, но приходит регулярно, слишком нравится как я ее понимаю=) Все думают типа высшее общество, у них там свои заморочки, а им тоже человеческого отношения хочется, а не играть постоянно в эти игрушки.
показать ответы
5

Полностью с вами согласен, неадекватные люди в сфере обслуживания населения встречаются. Периодически.
Но почему-то большая неадекватность исходит от невест. Вот они где-то увидели/придумали/приснилось им идеальное платье мечты и все, хотят они такое. А на все попытки объяснить, что мол, фигура, рост, или цвета не подойдут они говорят лишь, что это они невесты, и им виднее.
Мне больше нравится мужскую одежду шить. Мужик приходит, говорит, что ему надо. На примерки приходит по договоренности. В общем от мужчин меньше неадеквата.

раскрыть ветку (1)
4
Я с невестами два договора подписываю: первый стандартный на оказание услуг, а второй свой с эскизом, чтобы у них не было по готовности ни малейшего желания возмущаться- сделала как хотели, не совсем то- это уже не мои проблемы, я предложила варианты, вы отказались. Пока только одна в суд хотела сходить, но не удалось.
показать ответы

но тем не менее играет!

раскрыть ветку (1)
3
Деньги и привычка к ним.
7
Пилите ещё постов,интересно!:)
раскрыть ветку (1)
1
Ближе к ноябрю поток неадекваток возрастет, вот тогда напилю целую поленницу=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы