Будни дизайнера
Очередной выпуск неадекватно-задорных и просто забавных случаев в работе дизайнера одежды.
Ограниченный бюджет.
Клиентка хотела платье на свадьбу к подруге, но желания с возможностями у нее не совпадали. После нескольких недель мучительного выбора она предложила:
- Вот смотрите, свадьба будет в высшем обществе, будет много известных людей, давайте вы треть платья возьмете на себя, а я вас прорекламирую там.
- Нет,- говорю,- спасибо, рекламы мне хватает. Давайте платье попроще сделаем?
- Но это же высшее общество, вы должны хотеть там засветиться!
На очередной отказ она ответила что мне не хватает амбиций и тщеславия и с таким человеком она сотрудничать не желает.
Совет гуру.
По рекомендации пришла женщина под 50. Довольно неплохо выглядела для своего возраста, но по манере общения и одежде было заметно- бывшая тп. Забирая заказ небрежно сказала:
- Девочка, ты еще молода и если тебе надоела работа, найди себе обеспеченного мужика, не майся ерундой.
Говорю: "спасибо, мне все нравится, менять ничего не хочется."
Она со вздохом посмотрела в пустоту:
- Как бы я хотела вернуться лет на 30, поступить в институт, выйти замуж за Сережу, найти любимую работу...- возвращается в себя, - ...но если нет мозгов- работай лицом!- и вышла.
Подружки.
Одна девушка попросила отложить для нее платье. Я предупредила, что это только на неделю, потом оно снова будет висеть в зале. Прошла неделя, никто не приехал и я, подождав еще пару дней, с чистой совестью вывесила платье обратно. На следующий день позвонила та самая девушка, попросила платье до вечера отложить. Я резонно заметила, мол, вещь больше недели ждала и теперь оно на продаже. Она ответила что заедет позже. Через пару часов появилась другая клиентка и захотела именно это платье. Примерила, всё нравится, "Беру!" говорит и тут влетает первая:
- Еще не продали?!- видит вторую- О, привет, а ты какими судьбами?
- Платье покупаю. А ты?
- И я за платьем.
Тут краем глаза замечает у меня в руках своё (как она считает) платье, складывает 2+2 и:
- Катюх, ты ЕГО берешь?
Катюха потупилась, молчит. Первая девушка обращаясь ко мне:
- Ну вот и как верить подругам? Фотку ей показала, что хочу такое платье вот там-то видела, а она, сучка, приехала и сама его забрать хочет!
Разбирались долго, в итоге первая победила.
Невеста.
Красотка с милым лицом, но ужасным характером выносит мозги несколько недель: не тот оттенок, не та фактура, не тот бисер, не так звезды сошлись. На мое предложение оставить уже этот фарс и заказать в другом месте отвечает:
- Мне вас посоветовали, но я хочу проверить вас на стрессоустойчивость.
- Зачем вам это?
- Ну, вдруг в процессе я передумаю, мне что-то не понравится, а вы не пойдете навстречу, мы с вами поругаемся, я пойду в суд, отсужу у вас свои деньги и моральный вред, а вы потом захотите мне отомстить...
Тест я провалила послав ее еще до заказа.
Отрицательные вибрации.
Полчаса по залу ходит девушка, разглядывает ткани и вещи. Я периодически напоминаю о себе фразами типа "налетай, подешевело" или "вот это супер-мега-эксклюзив, не пожалеете".
Она еще раз окинув зал печальным взором выдает:
- Я не могу приобрести у вас хоть что-либо, слишком отрицательные вибрации.
Делает странный жест рукой и уходит в закат.
Камера, мотор!
Забежала девушка с телефоном:
- Вот в таких местах обманывают людей! Посмотрите какой здесь...- замолкает видя меня.
- Добрый день,- говорю,- это, собсна, что за фигня?
Та вещает:
- Я снимаю как меня у вас обманули!- камеру не выключает.
- Кто обманул? Как вообще?
- Ваша коллега взяла у меня деньги и отдала пустой пакет вместо моего костюма!
Пытаюсь сообразить что происходит.
- Девушка, я тут работаю одна, у меня вообще нет коллег, которые могли с вами пересекаться. Когда, вы говорите, имел место эпизод?
Дамочка аж раскраснелась и телефон опустила:
- Да пошла ты, овца!- и спешно ретировалась.
Клан.
Бабушка, мама и дочка заказали практически одинаковые платья: -Пусть все знают, что мы из одной семьи! На финальной примерке выглядели комично и только бабушка улыбалась во все свои 22 зуба: - Платье-то на мне под стать молодым профурсеткам!
Пресекая вопросы: нет, молоко за вредность не выдают=(