121

Будни дежурного педиатра | #2

Серия Будни дежурного педиатра

Когда молоко не только польза.
Тема прикормов будет актуальной всегда. Сейчас множество различных журналов, курсов и просто множество информации в соц.сетях с правилами прикорма.
Также всегда можно проконсультироваться с участковым педиатром по поводу кормления Вашего ребенка.
Редко бывают дни когда можно просто расслабиться, никуда не спешить и спокойно выполнять план поставленных задач на сегодня. Но мы всегда на готове к тому, что будет что-то «интересное»
В отделении спокойно. Мы решили с коллегами сделать перерыв. Но, только присев, звонок.
Поступление.
Ох, нужно идти смотреть ребенка. Мне повезло, что в этот раз я был не один на дежурстве.
Честно говоря такого ребенка я увидел впервые. Никогда такого не встречал своими глазами. Только картинки из учебников всплывали в моей голове.
Ребенку 10 месяцев, он был весь отечный как шарик, кожабледно-сероватого цвета, смотреть было жутко.
Мать вызвала скорую потому что ее смутило то, что ребенок стал вялым и не таким активным как раньше, но внешние признаки ее мало пугали. Пухленьких и хорошо, значит кормлю правильно.
Спрашиваем, чем кормите ребенка
М: « Ну он у меня на смесях, а когда их нет, то даю коровье или козье молоко, что есть»
Черт, серьезно! коровье или козье молоко…ребенку…не обработано и не разведенное…
Медленно и уверенно ребенка просто травили сами того не понимая.
Многие сейчас могут написать «что нас кормили и ничего здоровее выросли, чем наши дети сейчас и борщ мы в 4 месяца уже ели…» Отсюда и множество аллергических реакций у детей, проблемы с ЖКТ и т.д. А потом мы ищем хороших аллергологов игастроэнтерологов ( не считая если ребенок родился не зрелым, имеет наследственные заболевания или имеются мутации в гене и т.д.)
Но не многие интересуются правилами правильного прикорма и дают детям все-подряд.
Ребенка мы госпитализировали. Назначили соответствующее лечение. Через время все пришло в норму.
Такие случаи не редкость, но я встретился с этим впервые.
Иногда я просто завидую спокойствию родителей, когда с детьми происходит нечто подобное)

Будни дежурного педиатра | #3

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы