20

Будет ребенок? Да!1

фото с узи -> пес пока не понял, что его ждет -> вид сбоку

Я экс-айтишница, после ~10 лет работы решила, что пора. Сделать какой-то проект в оффлайне. Ребенок! Теперь готова.

Долгое время попыток, недавняя морально тяжелая потеря первого эмбриона - и вот наконец новая долгожданная беременность.

Только вот началась она тоже не совсем гладко.
На 5й неделе пришла к врачу - увидели кровотечение. Врач - нервничает, я - в слезы. Так как я уже с историей, в прошлый раз начиналось все так же - посадили меня в карету скорой и отправили в больничку. Это отдельно нужно показывать, насколько мне этот опыт не понравился, ни проезд на скорой, ни тем более порой бессмысленное и беспощадное нахождение в гос учреждении.
Тем не менее, прописали таблетки, сказали принимать горстями, отправили домой. В тот день совершенно не удалось ничего съесть, меня вымотало, но хотя бы наконец я была дома. Там и провалялась тройку дней, отходя.

Потом началось привыкание организма к таблеткам, гормонамальным, новому состоянию. Присесть больно, сгибаться страшно, голова чуть что - кругом. Только и делала, что искала и читала, что можно, а что нельзя, кто какие медикаменты принимал и с каким эффектом.
Что говорить, Новый год прошел совершенно без праздненств. Хоть подарки смогла собрать и подарить, это я люблю.

Итак, уже 11 недель! Малыш вырос почти до 4 см. Горжусь 💪

Но только сейчас я более-менее начала осознавать, что у нас будет ребенок!
Да, до этого это тоже было вроде как известно - постоянные узи, состояние было так себе, на еду смотреть не хотелось, а тем более что-то есть, где-то тянуло. Да, я следила за предписаниями врача, следила за собой.
Но только сейчас я заметила, как начал округляться живот, и осознание этого более плотно начало проясняться (хотя кому я вру, плотно покушав мой пуз выглядел бы так же 😬)

Радость, счастье - это да.
Но расскажите, кто уже прошел через все это - что, быть может, мне нужно заранее подготовить / сделать / прочитать?
То, какой информации вам в свое время не хватило, или поняли, что нужно было поступить по-другому.

Я пока что

• хочу просто дожить до 12й недели (тогда вероятность потерять ребенка вроде как должна снизиться)

• стараюсь питаться вовремя и разнообразно (с этим делом, наконец, стало намнооого лучше)

• прочитала книгу "Тайная опора" Петрановской - она про разные возраста (год, 3, 7, 13) и отношение к ребенку - но это что-то очень общее и немного далекое пока для меня. Надо выбрать книгу дальше, но глаза разбегаются, непонятно, что читать в первую очередь

• хотела бы выбрать приятные баночки - крема, масла, которые можно использовать в этот период

• начинаю искать информацию о роддомах, врачах - пока мало что понимаю в этом, но хочу разобраться заранее, не на 36й неделе, когда придет пора заключать контракт

• посматриваю на коляски и кроватки - что еще нужно ребенку в его комнату в епрвую очередь, а с какими покупками повременить? буду изучать

Хочу теперь отслеживать по фото, как меняется мое тело. Мне интересно!
Буду выкладывать потихоньку к себе в тг (а то у меня канал в последнее время стал больше про счастливую жизнь собакена, буду возвращать фокус на себя 😅)
Всю жизнь ношу оверсайз, специально под беременность ничего еще не покупала - так что пока выкладываю себя, в чем есть, где хоть как-то можно разглядеть будущие изменения.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... Не со зла, а чисто предупредить: держите пальцы скрещенными до 20 недель, вот там - да, постабильнее беременность будет. (И то не факт =( )

А после 12 недель тоже часто проблемы бывают, и если до 12 недель это чаще всего самопроизвольный выкидыш, то после 12-ти - это чаще замершая беременность 🤷🏻

Я вторую, удачную, беременность, тоже на стрёме вплоть до 20 недель была и даже не задумывалась в мыслях про будет ребенок и прочее - понимала, что случись что ещё раз, а я такая вся в надеждах, кукушечка вмиг отъедет - не выдержу.

Так что извините, но я не могу не предупредить.

Поспокойнее, поспокойнее, тшшшш...

И удачи! 🤝

раскрыть ветку (1)
3

Вот не хотела тоже задумываться сильно, есть он там или нет, но до 20й недели все же не выдержала)

Хорошо, постараюсь себя утихомирить.

Спасибо вам за предупреждения, тоже важно помнить!

показать ответы
1

Чтоб имела в виду и как минимум не начала на радостях бегать вприпрыжку, а то и спортом для мамочек заниматься (а с такой восторженной станется, угу).

А то рискует закончить как моя соседка по палате: на турнике коленочки поподтягивала => плод потеряла.

Автору и после 12 недель расслаблять булки не стоит, тем более после кровотечения на раннем сроке.

Плавали - знаем.

раскрыть ветку (1)
2

Это да, угадали про восторженность, меня все порывает на йогу какую-нибудь записаться 🥲

Но я тоже наученная, уже сходила в бассейн в прошлый беременный раз. Так что в этот раз чуть что - отлеживаюсь.
Хотя активности немного не хватает.

Вот хожу кругами вокруг дома понемножку.

7

худоба нездоровая, анорексия, я зла не желаю, но сил у организма не хватит на то чтобы выносить ребёнка

раскрыть ветку (1)
1

мама такая же, троих девчонок родила
сестры тоже, у обеих по ребенку, сами еще худее меня даже
анализы у меня все отличные, по всем показателям в норме

посмотрим, конечно..
и надеемся)

8

Продакт Оунер где?

раскрыть ветку (1)
0

системный аналитик в бигтехе
сейчас пока перерыв

4
Вам эти 20 нужно было до беременности прибавить
раскрыть ветку (1)
0

Я давно это понимала и честно старалась.
Максимум с 45 до 48 кг удалось сдвинуть.

А так и калории считала, и тренировки с тренером, и гейнеры всякие.
Мышцы еще хоть чуть подрастают, жиры не могла набрать.
Одну тренировку пропустил - все обратно за ночь сдулось, как не бывало.
Пирожки могла лопать бесконечно.

Не откладывается никуда - и все тут.

показать ответы
0
Партнёрские роды. Если не муж/любимый человек то мама, близкая подруга должны быть рядом. Женщина в родах очень уязвима и зависима. И даже платные роды не гарантия хорошего отношения. А трезвый здравомыслящий человек рядом выручает. 2 раза рожала одна, 3 раз с мужем. Разница колоссальная в отношении персонала. Хотя в последний раз рожали без предварительной договорённости и оплаты. Только отдельный родзал оплатили и всё
раскрыть ветку (1)

Хотим партнерские, да.
По крайней мере, муж обещался :)

А то я уже тоже начиталась, как и общаются с тобой, и кричат на тебя, и чуть ли не требуют убирать за собой и в процессе и после. ужас!

Это конечно блин не вконтакик и не одноклассники, но пусть у Вас все получится. Здоровья вам м малышу!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! 🙏

Поздравляю! У нас с вами одинаковый срок 😅 правда у меня вторая беременность)

Беременность у всех проходит по разному, но тут точно можно посоветовать слушать своего гинеколога, вовремя проходить обследования, анализы.

Про питание - это вы молодец, очень важно в этот период отладить этот процесс. Про витамины уточнитесь у врача.

Тайная опора хорошая книга, но вы наверное рановато прочитали ее)

Почитайте отзывы о роддомах в вашем городе. На сайтах роддомов есть списки вещей которые нужны вам и малышу с собой в роддоме.

Еще посмотрите ВК, местные группы мамочек, там часто бывают чаты, где вы сможете задать всякие вопросы и найти себе подруг по интересам так сказать)

раскрыть ветку (1)

Тоже вас поздравлю!
К врачу хожу, анализы сдаю, витамины принимаю.
Ага, хорошо, отзывы просмотрю и группы поизучаю.
Спасибо)

2
Никаких книг я не покупала, да они и не пригодятся в будущем точно, всю беременность была полна энергии, разъелась на 20кг, но при этом было ощущение легкости, но кроме уже 9 месяца. Я только пила витамины и мазала живот от растяжек кремом кажется Эвент. Но у меня беременность была без проблем. И ничего заранее не покупала, только все после родов. Точно пригодится молокоотсос и стрерилизатор .
раскрыть ветку (1)

Вот и мне бы 20 прибавить, только пока не пойму, в какой такой бок они засядут.
Витамины пью, а вот крем пока не использую. Присмотрюсь к вашему.
И что еще пригодится - спасибо, записала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги