20

Будет ребенок? Да!1

фото с узи -> пес пока не понял, что его ждет -> вид сбоку

Я экс-айтишница, после ~10 лет работы решила, что пора. Сделать какой-то проект в оффлайне. Ребенок! Теперь готова.

Долгое время попыток, недавняя морально тяжелая потеря первого эмбриона - и вот наконец новая долгожданная беременность.

Только вот началась она тоже не совсем гладко.
На 5й неделе пришла к врачу - увидели кровотечение. Врач - нервничает, я - в слезы. Так как я уже с историей, в прошлый раз начиналось все так же - посадили меня в карету скорой и отправили в больничку. Это отдельно нужно показывать, насколько мне этот опыт не понравился, ни проезд на скорой, ни тем более порой бессмысленное и беспощадное нахождение в гос учреждении.
Тем не менее, прописали таблетки, сказали принимать горстями, отправили домой. В тот день совершенно не удалось ничего съесть, меня вымотало, но хотя бы наконец я была дома. Там и провалялась тройку дней, отходя.

Потом началось привыкание организма к таблеткам, гормонамальным, новому состоянию. Присесть больно, сгибаться страшно, голова чуть что - кругом. Только и делала, что искала и читала, что можно, а что нельзя, кто какие медикаменты принимал и с каким эффектом.
Что говорить, Новый год прошел совершенно без праздненств. Хоть подарки смогла собрать и подарить, это я люблю.

Итак, уже 11 недель! Малыш вырос почти до 4 см. Горжусь 💪

Но только сейчас я более-менее начала осознавать, что у нас будет ребенок!
Да, до этого это тоже было вроде как известно - постоянные узи, состояние было так себе, на еду смотреть не хотелось, а тем более что-то есть, где-то тянуло. Да, я следила за предписаниями врача, следила за собой.
Но только сейчас я заметила, как начал округляться живот, и осознание этого более плотно начало проясняться (хотя кому я вру, плотно покушав мой пуз выглядел бы так же 😬)

Радость, счастье - это да.
Но расскажите, кто уже прошел через все это - что, быть может, мне нужно заранее подготовить / сделать / прочитать?
То, какой информации вам в свое время не хватило, или поняли, что нужно было поступить по-другому.

Я пока что

• хочу просто дожить до 12й недели (тогда вероятность потерять ребенка вроде как должна снизиться)

• стараюсь питаться вовремя и разнообразно (с этим делом, наконец, стало намнооого лучше)

• прочитала книгу "Тайная опора" Петрановской - она про разные возраста (год, 3, 7, 13) и отношение к ребенку - но это что-то очень общее и немного далекое пока для меня. Надо выбрать книгу дальше, но глаза разбегаются, непонятно, что читать в первую очередь

• хотела бы выбрать приятные баночки - крема, масла, которые можно использовать в этот период

• начинаю искать информацию о роддомах, врачах - пока мало что понимаю в этом, но хочу разобраться заранее, не на 36й неделе, когда придет пора заключать контракт

• посматриваю на коляски и кроватки - что еще нужно ребенку в его комнату в епрвую очередь, а с какими покупками повременить? буду изучать

Хочу теперь отслеживать по фото, как меняется мое тело. Мне интересно!
Буду выкладывать потихоньку к себе в тг (а то у меня канал в последнее время стал больше про счастливую жизнь собакена, буду возвращать фокус на себя 😅)
Всю жизнь ношу оверсайз, специально под беременность ничего еще не покупала - так что пока выкладываю себя, в чем есть, где хоть как-то можно разглядеть будущие изменения.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы