9165

Будь как дома, путник10

Уже практически закончила пост совсем о другом, но вдруг возникла ситуация из серии «не могу молчать». Рассказал знакомый.

У него два сына — один в классе третьем-четвертом, другой подросток. И младшему на уроке музыки задали: подобрать песню, которую могли бы исполнять какие-либо животные в зимнем лесу, и написать об этом небольшой текст с объяснением, почему именно это животное поет эту песню. Так вот, ребенок поделился своей бедой со старшим братом. Он знал только одну звериную песню - «Про зайцев». Но старший брат ее вставлять в сочинение отсоветовал, сказал, что там зайцы косят траву, а трава это плохо, к тому же, учительнице кто-то и так нехило отсыпал. Тогда младший выбрал себе волка и решил, что будет искать песню про волка.

В порядке братской помощи старший стал гуглить. Нашел у Высоцкого «Охоту на волков», дети послушали — не зашло. Нашли какой-то блатняк, послушали — не зашло. И вот нашли песню группы «Король и шут» «Будь как дома, путник».

Ребенок рассудил так: для людей песня с трагическим концом, но если взглянуть на нее с точки зрения волков, то она — о добром дедушке, который их кормит. Родители вечером это совместное творчество прочитали, посмеялись, потом задумались и позвонили знакомому из сферы развлечений, с которым проконсультировались, подходит ли песня по возрастному цензу. Знакомый долго думал, но постановил, что в целом сцены жестокости не представлены, на них есть лишь намек, и то можно на голубом глазу заявить, что думали, будто лесник пошел с гостем кормить волков гречневой кашей. Так что поправили ошибки, сочинитель переписал начисто и понес опус в жизнь.

Через день пришел из школы расстроенный: учительница поставила ему три с минусом, и то сказала, что три — это лишь потому, что два — для тех, кто вообще не сдал, а он хотя бы сдал, пусть и полную ахинею и плод больного воображения.

Отец ребенка не поленился и позвонил в школу, чтобы узнать, почему за вполне логичные рассуждения поставлена такая низкая оценка, и что, собственно, тут такого больного учительница диагностировала. Или волки должны, в ее понимании, петь романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду»? Учительница ответила:

- Ребенок должен был в своей фантазии очеловечить зверя и подобрать ему песню как будто зверь — это такой же человек, со своими интересами!

- А о чем, по-вашему, мог бы петь волк?

- Как о чем! Например, о маме! - победно заявила учительница.

- Даже если сильно очеловечить волка, в лучшем случае это будет песня Раммштайн «Муттер», а не песня мамонтенка, - парировал мой знакомый. - Волк всегда останется хищником.

- А зачем ваш ребенок выбрал волка? Выбирал бы мирное животное! - не сдавалась учительница.

Видимо, все-таки надо было брать песню про зайцев.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
836
Автор поста оценил этот комментарий
И зайцы среди ночи
Завыли под окном.
Старик схватил морковку
И вдруг покинул дом.
Но вскоре возвратился
Обратно с миной грустной
"Приятель, собирайся!
Пойдем-ка за капустой!!!"
раскрыть ветку (52)
319
Ууууууу...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
99

Я ведь не из робких

Всё мне по плечу

Сильный я и ловкий

Зайцев всех спасу!

Уууууу!

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
В старинной лодке
Седой и жутко злой...

Соседи
Решили
Мазая не хоронить...
Лишь лодку забрали
Недолго им ещё жить...
раскрыть ветку (1)
9
Зайчата
Хотели
Его тогда утопить
Но весла достали
Решили прежде отбить
Почки и реебра!

Зайцам подрочу

33

MUTTEEEER!!!!

15

Золотая чаша, ЗОЛОТАААЯЯЯ!!!!

раскрыть ветку (1)
19
Золотая Ява, золотааая
Сигареты с ароматом чааая
Я от них по комнате летаааю
Золотая Ява, золотая
96

И зайцы среди ночи,

Рычали под окном,

Мазай заулыбался,

И вдруг покинул дом,

Но вскоре возвратился,

С ружьём на перевес,

"Зайчата хотят кушать,

Пойдём приятель в лес!"

раскрыть ветку (4)
37
Хочут
раскрыть ветку (3)
7
"Просят" тогда уж
раскрыть ветку (2)
7
Или "Хотят зайчата кушать"
раскрыть ветку (1)
10
Да покормите вы их уже
185
Будь как дома, зайчик,
я ни в чем не откажу,
я ни в чем не откажу,
я ни в чем не откажу, хэй!
Множество морковок
Коль желаешь - принесу,
Коль желаешь - принесу,
Коль желаешь - принесу.
раскрыть ветку (14)
97
раскрыть ветку (1)
6

Зачётный образец

17
Эх трава, травушка, травушка-муравушка..
раскрыть ветку (11)
17

Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики...

раскрыть ветку (8)
15

Человек и кошка, порошок тот примут...

раскрыть ветку (1)
4

и их зарубает, время от времени

3

Надо было "Король И Шут - Медведь". Идеально подходит)

4
DELETED
Учитывая все приколы образования, не знаю как точно оно будет, но знаю что если и буду журить своё дитё за оценки то только по нескольким предметам:
Математика/геометрия,
биология, химия, физика, физра(тут даже не приходя 5/5 принести можно) и языки(родной и англ), и то, заранее перечитав его методички.
Вышеназванные предметы особо не поменялись с времён моего прадеда.

Остально кхуям, хоть сразу пусть ему кол ставят до конца обучения.
раскрыть ветку (4)
6

ну не скажите! Это я про физру. У них сейчас какие-то нормативы. Наш второклассник трояки носит. Не смог отжаться от лавочки. Недостаточно попрыгал через скакалку. И т.п. Причем ребенок физически абсолютно нормально развит

раскрыть ветку (3)
3

Потому, что нормативы сдают раз в месяц, а остальное время бегают с мячом, вместо тренировки на турнике или скакалке. Нормально бы было 2часа физры- час разминка+тренировка, час с мячом. И доходяг стало бы меньше. Только вход в зал строго без телефонов

раскрыть ветку (1)
0
Кхм, хрен с ними с нормативами. Они не сложные. У нас (9 класс) вообще физру отменили. Совсем. Объяснили тем, что надо дезинфекцию проводить после каждого занятия. У всех физра есть, а у 9 классов нет. Причём я ещё ни разу не видел как они проводили дезинфекцию.
1
DELETED
У нас тоже были нормативы...но я же ленивый, увидел комп в их каптерке, спросил не лагает ли, сказали лагает, спросил а поставят ли за семестр 5 если почищу и приведу в порядок, сказали поставят. Так я 3 года и сидел у них в каптерке, пил чай, ел печеньки и приводил в порядок комп, доки или клеил баннеры/фотки/музыку.

П.с. зал без отопления, а каптерка с отоплением, так что зимой я вообще удобно и взаимовыгодно устроился. Сидел в тепле, полтора часа сидел ковырялся в компе(15 минут дела, остальное чё хочь делай), и получал оценки. Ещё из плюсов : не надо было таскать форму, сменку итд.
2
Йогурты, йогурты...
раскрыть ветку (1)
0

Тогда уж:

Зайчики, зайчики...

39

У тех же КиШей есть прекрасная песня "Медведь". Как раз про очеловеченного зверя.

раскрыть ветку (3)
14

Я жив, покуда

Я верю в чудо,

Но должен буду

Я умереть!

Мне очень грустно,

Что в сердце пусто,

Все мои чувства

Забрал медведь!

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пою"сожрал медведь"
0

Тоже хотел написать о ней. Однако, училка и тут придолбалась бы. Хотя-бы к тому, что песня мрачная и вообще, почему это у вас медведь не доволен преображением? Он же рад должен быть! Тупой идиотине слишком сложно было бы понять смысл. Хотя я б по ней легко и сочинение написал с пояснением почему Медведь мучается и что не надо без спросу живое существо превращать в что-то ему чуждое. Собственно, такие "учителя" подобны тому колдуну из песни.

32

Ржу.

раскрыть ветку (12)
24

Вот школу закончил в 91, и перебирая своих учителей вспоминаю только одного не совсем адекватного персонажа трудовика Арсеньича, который вел урок а от него разило спиртягой. Но вел хорошо и претензий нету, просто выросло поколение 90х вот они и чудят.

раскрыть ветку (8)
19
DELETED
У нас тоже трудовик был збс. Старенький, но, сука, умелый.
На первом уроке мы все достали тетрадки, а он такой: сложили обратно, писать вам не придётся, и выдал талмудики с ТБ. Говорит это учим, потом к станкам.

Так и случилось, первые уроков пять учили и сдавали ТБ, потом понеслось, токарники, сверлилки, фрезера, печи, ручной инструмент итд, сколько поделок было сделано и принесено домой, даже научил шить фартук и нарукавники...а потом он умер и труды "для мальчиков" закрыли к хуям, и остальные младшие классы попиздовали в полном составе вышивать крестиком и читать теорию готовки печенья....
раскрыть ветку (4)
8

В итоге скатились до Пикабу

4

Ну тож ничо. Толковые кондитеры и дизайнеры одежды тоже неплохо зарабатывают )

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Грустно прост. Потом на "должность" трудовика взяли двух слесарей. Стул сломанный раньше принес ему, он за перерыв сделал и идёшь обратно, а после того как взяли этих слесарей то хуй чё починят, починят какую хуйню, и в запой
0
вспомнил свою школу-учились шить и вязать
3
Я думаю, это не её идея. Из какой-нибудь методички или с курсов повышения. Ибо я не знаю, как можно додуматься до такого задания вообще, насколько нужно быть просветленным и особо одаренным, чтобы это вообще задать. Мне в этом году достались музыка и технология для девочки на дому (моих предметов 1,5 часа + чтобы добить до двух навялили по 0.25 часа эти предметы), я пока программу составляла, одурела, нафига вообще эти дебри в общеобразовательной школе? Чтобы по музыке получить четвёрку, исходя из требований в стандарте, нужно параллельно в Гнессинке, походу, учиться...
раскрыть ветку (2)
2
Моему хлопчику в 3м классе обои разглядывать задавали.
0
О, это да. Во втором классе сейчас нотную грамоту учат. Ладно бы просто ноты и темпы, но ключи, октавы, и тд... В обычной общеобразовательной 0_о
13

Теперь ребенок 3-4 класа лично узнал, что взрослые бывают идиотами. Даже учителя.

раскрыть ветку (2)
13

А можно было и так все преподнести

Хороший конец

0
И как после такого убедить, что учитель чему-то там тебя научит...
34
И зайцы среди ночи
Завыли под окном.
По очереди сзади
Натягивал их гном.
Старик схватил морковку
И вдруг покинул дом.
Морковкой той натянут
Был сзади этот гном.
раскрыть ветку (1)
1

Это шедевр!

3
Достойно!)
8

@RADIOTAPOK, ты знаешь что делать.

2
😂😂😂😂👍👍👍👍
2
Ля-лю-ляй ляй лялюлэй ляй хэй хэй
1
Можно и так
Предпросмотр
YouTube4:54
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку