Буча2
Ну что, видели новые фотки?
Что скажете?
Ну что, видели новые фотки?
Что скажете?
Тему Бучи у них уже не получается замять. Некоторые другие тоже, например Появилось видео как солдаты отправляют вещи через отделение экспресс-доставки СДЭК в городе Мозыре
По теме бучи ещё больше вопросов(и я не о зеркалах говорю, а о хронологии) чем к видео с рандомными мужиками в военной форме.
Не страна а фабрика фейков, заебало уже.
Это не рандомные мужики - многих из них уже нашли и даже звонили разные "доброжелатели" на личные телефоны. И все транспортные бумаги тоже нашли, но ты конечно просто заявишь что все это фейк, ага. Просто признай что ваша армия это сборище не самой лучшей части населения, это если помягче сказать, и все что они творят это именно военные преступления.
А можно пруфы ? Не уровня блога в жж и смонтированных "переговоров". Не следил последние дня два за происходящим просто, реально интересно.
А то что моя(я не русский, если что, я даже Украину не покидал никогда) армия это сборище людей не самой лучшей части населения(в большинстве), это я не отрицал. И вывозили с донецкой стиралки(если уж о мародёрстве речь в данный момент), и много замечательных татуированных ребят есть, и батько их бандера, и сидел по итогу не один. Да и общения хватало с представителями ато годиках в 15-16х, не маргинальные и адекватные встречались редко. И видео с правонарушениями видел по рабочей сети видеонаблюдения.
Да и если о военных преступлениях речь, то у наших побольше будет, просто у русских не так хорошо работает пропандистская машина, а результаты работы нашей люди вообще без доли скепсиса впитывают, так как ситуация не располагает к разборам и люди готовы поглощать любые пэрэмоги.
Ну а какие пруфы?? Если ты не веришь что ваши упрыри мародерят, хотя есть миллион видосов как они грабят магазины, видосы как они вламываются и живут в домах украинцев, то тебе не пруфы нужны, а таблетки.
Дай. Мне. Пруф. Того. О. Чём. Ты. Говорил. Ранее.
Есть видосы где хохлы мародерят магазины и дома, и что ? Я тебя прошу доказать твои слова, а не рецепт. Меня интересует конкретно пруфы подтверждающие подлинность видео. всё.
А разве не понятно?
Хронология Бучи - сначала входит ВСУ с видеозаписями и о чудо...улицы без трупов и нет никакого резонансных новостей(были бы там такие зверства, то в первые минуты бы раструбили), а потом через день-два поднимается паника с видосами и фотографиями трупов на каждых 20 метрах дороги. Ну что уж говорить о девочке, которая вдруг воскресла( правда может фейк, всё же не искал каких-то подтверждений)
"не о зеркалах" - всратые разборы от русских федеральных каналов, которые базировались на движении в отражении зеркал, правда не учли люди законы физики, ну бывает) Не впервые первый(странно звучит однако) канал херню несёт несуразную.
"рандомными мужиками в военной форме." - просто откровенный маскарад, но там вот ниже какой-то парень отписал что их сдеанонили, посмотрим, может реально не фейк. Может реально русская армия вывозила бойлеры и дешманские коньяки. Это вполне вероятно, но видео выглядит очень странно.
Просто украинская пропаганда настолько себя дискредитировала, что адекватный человек не воспринимает её, и нужно железное доказательство, что бы поверить в некоторые чудеса.
Ну а о фабрике фейков...примеров накидать?) Осы, призраки, корабли, хоккейные счета в Чернобаевке(факт выстрелов не отрицаю, но из обычных военных действий с потерями в несколько единиц техники за раз делать чуть ли не главную пэрэмогу...ну пиздец же), взятые с потолка потери вражеской стороны, видео "доказательства" с армы и т.д... Просто вспоминаю Пороха, который по Европе бегал с каким-то российским паспортом в перерывах между попрошайничеством. Стыд.
Ну если ты бы погуглил что как происходидл в буче, то у тебя вопросы не было. Там и стутникове снимки есть, и видеозаписи с дронов как ваши расстрелявают людей и так далее. Но вы же все тупо обзываете фейками, да https://meduza.io/feature/2022/04/07/meduza-publikuet-vazhne...
Все что угодно просто обзывается фейком без малейшего доказательства ну или с такими доказательствами, что аж смешно становится и все, как со сбитым Боингом, где есть вообще вся информация кто как и где сбил, но ваши долбоебы продолжают рассказывать про истребитель, показывая левую как бы фотку, там тела не настоящие и прочий бред для слабоумных, кто в принципе и смотрит вашу пропаганду.
Нет чувак по вашей стране уже начинаются разбирательства в разных международных судах, а также скоро начнёт работать международный трибунал.
Дай мне объяснение, почему молчали несколько дней, а потом вдруг со всех экранов начали вещать о трагедии, и только после этого бросай мне "пруфы" которые всплыли, когда они так удобны.
Я же не против в конструктив.
Повторюсь, "ваша" пропаганда, тоесть моя - это украинская, потому что к России я вообще не имею никакого отношения, ну кроме троюродного брата где-то под Екатеринбургом, которого я не видел с 6-7 лет.
Ты или тупой наглухо, или просто копипастишь всё подряд, даже не дочитывая до конца.
Разные международные суды, это те беспристрастные, которые вырежут себе 2 ребра. если асашай попросит сделать самоотсос?)
Мэр выложил видео, где говорит, что Буча была освобождена 31, а не 30. Причем выложил его 1-го числа, вот пруфы, пожалуйста:
https://www.facebook.com/watch/?v=270161321982745
https://www.youtube.com/watch?v=JY-uJSX8qpg
Уже 1-го апреля появляются видео из Бучи, вот пруф на это:
Давай пруфы на молчание в несколько дней
А так ты тот "какой-то парень", на ник не посмотрел, ещё подумал что странно в один момент 2 ответа под комментом 4х дневной давности.
Смысл 2 отдельных сообщения писать то ?(спросил я, отвечая тебе третьим сообщением xd)
Я правильно понял, вы считает, что абсолютно все убитые люди - постановка или убитые ВСУ? И доблестная армия РФ там не убила ни одного гражданского?
Каждй убитый - это нацсит. И вообще украинцы сами себя бомбят.
И мы тольк по военынм обьектам стреляем(а военным украины это всё нацисты )
А 8 лет...
А биолаборатории
Мне тсыдно,что яза своих соплеменников
Биолаборатории и биолаборатории которые делают биологическое оружие это разные вещи. Первое и не отрицалось, даже в РФ есть (или по крайней мере были) лаборатории и проекты американских совместно с российскими учёных. А вот второе отвергалось.
Смотреть с 3:38 где-то. И да, вопрос прямой, про оружие
https://m.youtube.com/watch?time_continue=4&v=SWAgSBfU3x...
2 вариант - придет в голову только наглухо отбитому наркоману. Это вообще что в голове должно быть у того, кто решил, что свои же массово убивают своих же только чтобы "насолить" РФ? Разве что фашист упоротый так может решить, но даже тут хз. Соловьев в теории такое мог сказать.
А первый вариант - самый вероятный.
3 вариант - был бы логичным, если бы действительно никого не убили.
Среди жителей Украины немало тех, кто за Россию и готов сотрудничать с российскими войсками. С такими людьми вполне могут жёстко расправиться. Уже много раз в новостях были случаи, когда СБУ, тербаты и особенно нацбаты расправлялись с теми, кого считали предателями. Тербатовцы особенно часто "ошибались".
СБУ вообще казнила одного из переговорщиков со стороны Украины на переговорах с РФ.
Сорян, но в Украине немало людей, которые считают, что на войне все средства хороши. Особенно среди азовцев.Разве что фашист упоротый так может решить, но даже тут хз.
Ну, я не фашист, Соловьёва не слушаю. Видел новости про пытки со стороны украинцев, видел новости, как "тербатовцы", получив оружие, пошли разбираться с теми, кто им не нравится.
И это мы ещё не вспоминаем, что было раньше - убийство Олеся Бузины, дом советов в Одессе 2 мая 2014, и так далее.А первый вариант - самый вероятный.
Возможно, потому что вы уже заведомо выбрали сторону?
Нет, просто я не фашист и не рассуждаю с позиции фашизма, как это делаете Вы.
Допустим, все что Вы написали это правда. Отсюда вытекает совершенно логичный вопрос. Как так вышло, что войска РФ не справиться с значительно меньшими силами противника, с учетом, что этот противник еще и сам себе в ноги стреляет? Наши войска убивают их, они убивают сами себя. Но при этом РФ ничего сделать не может имея в разы больше вооружения, техники, солдат?
И второй вопрос. Вот Вы рассуждаете как фашист, это факт. Каким лично Вы видите завершение "операции"? Тотальная зачистка всего населения, не так ли? Или там есть какие-то еще варианты в Вашем сознании?
Не обижайтесь на то, что я считаю Ваши рассуждения фашистскими, сейчас так рассуждает вся наша пропаганда. Это лишь мое оценочное суждение.
О_о
Что ты несёшь? Ты рассуждаешь как наркоман.Допустим, все что Вы написали это правда.
То, что я написал про Бузину, Одессу, безумных тербатовцев и азовцев - факты, которые освещали все стороны. То, что ты про это не слышал означает, что ты вообще не разбираешься в ситуации в Украине.Как так вышло, что войска РФ не справиться с значительно меньшими силами противника, с учетом, что этот противник еще и сам себе в ноги стреляет? Наши войска убивают их, они убивают сами себя. Но при этом РФ ничего сделать не может имея в разы больше вооружения, техники, солдат?
1. В Украине есть люди, среди гражданских, которые сочувствуют российской стороне. Их в процентном отношении не много, но они есть.
2. Украинские СБУ, нацбаты, тербаты охотятся на таких людей - похищают и убивают.
3. На военную ситуацию такие люди оказывают не критическое влияние. Они могут передать важную информацию, но сами не воюют.
4. Войска РФ продвигаются каждый день и планомерно захватывают населенные пункты.
5. Украинские войска обороняются, а российские нападают. Нападать всегда сложнее.
6. Украинские войска нередко используют гражданское население и жилые дома как живой щит. Как, например, в Мариуполе.
7. Из вашего сообщения понятно, что вы полный ноль в военных вопросах. Я сам диванный специалист, но какие-то базовые вопросы понимаю. Вы же нихрена не понимаете, но пытаетесь рассуждать.И второй вопрос. Вот Вы рассуждаете как фашист, это факт. Каким лично Вы видите завершение "операции"? Тотальная зачистка всего населения, не так ли? Или там есть какие-то еще варианты в Вашем сознании?
Из-за того, что на эмоциях не бросаюсь в крайности, а пытаюсь трезво размышлять о том, что произошло на самом деле? Серьёзно?
Я не знаю, какие цели у операции и какие они должны быть.
Но с каждым днём всё сильнее убеждаюсь, что в любой стране 60-90% населения эмоциональные легко восприимчивые люди, чье мнение легко сформировать за пару месяцев.Не обижайтесь на то, что я считаю Ваши рассуждения фашистскими, сейчас так рассуждает вся наша пропаганда. Это лишь мое оценочное суждение.
Я не смогу на вас обидеться. Вы болтун, ни хрена не понимающий ни в военной, не в политической ситуации на Украине. Но не стесняющийся выдавать свои смехотворные рассуждения как что-то стоящее.
Ещё раз назовешь меня фашистом, я просто позову модератора, чтобы он выкинул тебя отсюда нахрен.
Я констатировал факт того, что Вы рассуждаете как фашист, а не назвал вас так. Большая разница. Я прекрасно знаю, что сейчас нельзя называть черное черным, а белое белым.
Я не знаю, какие цели у операции и какие они должны быть. Но с каждым днём всё сильнее убеждаюсь, что в любой стране 60-90% населения эмоциональные легко восприимчивые люди, чье мнение легко сформировать за пару месяцев.
И что это должно значить? Если Вы не знаете - то зачем пишете что-то про 60-90% населения? У Вас какая-то статистика в рукаве припрятана?
1. В Украине есть люди, среди гражданских, которые сочувствуют российской стороне. Их в процентном отношении не много, но они есть.Я, помнится, задал вопрос, но не утверждал ничего по поводу верности тех или иных действий ВС РФ. Мне хочется знать, почему по мнению пропаганды мы должны продолжать этот беспрецедентный в своей чудовищности акт агрессии по отношению к суверенному государству? Долго ли еще пропаганда собирается оправдывать массовые убийства тем, что они посмели защищаться? Кому вообще нужна эта война? И как её собираются "заканчивать"? Убить всех украинцев? Примерно как Германия делала? И как мы потом будем отмываться от позора этого периода?
2. Украинские СБУ, нацбаты, тербаты охотятся на таких людей - похищают и убивают.
3. На военную ситуацию такие люди оказывают не критическое влияние. Они могут передать важную информацию, но сами не воюют.
4. Войска РФ продвигаются каждый день и планомерно захватывают населенные пункты.
5. Украинские войска обороняются, а российские нападают. Нападать всегда сложнее.
6. Украинские войска нередко используют гражданское население и жилые дома как живой щит. Как, например, в Мариуполе.
7. Из вашего сообщения понятно, что вы полный ноль в военных вопросах. Я сам диванный специалист, но какие-то базовые вопросы понимаю. Вы же нихрена не понимаете, но пытаетесь рассуждать.
Это важные вопросы.
А то, что я спросил изначально - это скорее так, для проформы. На эти вопросы у пропаганды нет внятного ответа и не будет никогда. Лишь лозунги. Вам просто нечего ответить.
Ты рассуждаешь как малолетний дебил.
Ничего не знаешь, ни в чём не разбираешься, строишь тупейшие рассуждения, ни на чём не основанные, но при этом веришь, что прав.
Я констатировал факт того, что Вы рассуждаете как фашистФакт - это не когда в твоей юной голове появилась мысль, что ты самый умный и молодец, а все вокруг не правы.
Я, помнится, задал вопрос, но не утверждал ничего по поводу верности тех или иных действий ВС РФ.Ты читать умеешь, мальчик?
Как так вышло, что войска РФ не справиться с значительно меньшими силами противника, с учетом, что этот противник еще и сам себе в ноги стреляет?Я потратил время и расписал, почему твой вопрос - идиотский. Почему очевидно, что ты нихрена в этом не понимаешь.
После этого, если бы ты обладал зачатками ума, перечитал бы свой вопрос, перечитал мой ответ и осознал, что твой вопрос - максимально тупой, бессмысленный, что тебе, возможно, следует немного поразбираться в теме, прежде чем идти в интернет и спорить со взрослыми людьми.
Мне хочется знать, почему по мнению пропаганды
Я не пропаганда. Мне эти вопросы задавать не надо. Можешь спросить у своей мамы.
И как обычно - доказательств никому не покажут, не так ли?
Либо в доказательстве будет 10 уровней приближений "на поверхности чего-то, похожего по составу на тело человека, на конечности, похожей по форме на руку, было обнаружено нарушение поверхности, похожее на рану, нанесённое предположительно колющими предметами, которые могли находиться у Петрова"?
А потом они демонстративно выкладывают трупы рядками вдоль дорог?русские солдаты не убили ниодного из гражданских за все время оккупации городов.
Я не думаю, что русские солдаты в этом плане особенные. Учитывая, что СБУ и Азов похищали и убивали своих граждан. А тербатовцы вообще убивали всех подряд - гражданских, военных, пофиг.
а можете придумать логику, по которой армии НАДО было бы убивать гражданских? Ну вот просто - чтобы что? Кроме случая, когда танк загоняется в жилую застройку, гражданских не выпускают, и когда по танку прилетает - прилетает и гражданским
армия РФ там не убила ниодного гражданского?
одно дело, когда мирный попал случайно под обстрел, другое дело ловить мирных, вязать им руки и расстреливать в затылок.
Нахуя это делать, ну кроме того, что бы все поняли КАКОЕ ЗЛО ВО ПЛОТИ ЭТА РФ!!!! Короче мотивация мягко говоря так себе
большенство русских за людей нас украинцев не считают, кстати да, в этом плане у нас теперь взаимные чувства
что за чушь?
Ну то есть 3 суток и ВСУ не могли это найти?
Слишком много манипуляций в этом деле, чтобы что-то говорить однозначно.
А кого убили, тот и нацист. Практика с первой чеченской, в принципе. Только там был не нацист, а террорист.
Мировая практика, чтоб уж быть честными.
Когда мужика, который с семьей ехал в гости, объявляли террористом, чтобы не признавать, что под выстрел попали мирные
Вместо тысячи слов. США хочет осудить журналиста на 175 лет за раскрытие преступлений военных США. И эти люди сейчас кричат о преступлениях РФ?
Одни и те же люди?
Они вдруг потеряли право кричать о преступлениях?
Военные преступления от этого стали менее "преступными"?
Что сказать то хотели?
"Держи вора" громче кричит вор...
И что не стоит ли сначала разобрать то, что уже свершилось и закончилось? Потому что доказательств настоящих сейчас фиг кто найдёт
А какое отношение США имеет сейчас к тому, что РФ совершает военные преступления? Или даже там Обама нагадил?
Ну в жизни не поверю, что они объявят, что желали, чтобы весь мир увидел насколько слаба на самом деле армия рф
Цели очень простые - старичок из бетонного укрепления очень давно и очень много бабок вливает в соседнее государство (ещё с первых неудачных выборов мистера Астанавитес), а его киданули и послали, вот и стало обидно. Пользуясь случаем отжал, относительно бескровно, полуостров. Потом создал горячую точку из 2х регионов, там к сожалению конфликт за 8 лет затих. А фляга от старости и имперский амбиций засвистела, да и бывший комик опять киданул с обещаниями, ещё обидней, да и рейтинги надо поднимать. Решил мстить,устроив маленькую победоносную потасовку(новояз, хули). Вот только в государстве, где все кроме пропаганды и вывоза капитала - через одно место. Где высокие должности получают за верность, а не за талант. Где вся вертикаль власти строится на коррупции. Где царю просто не могли сказать, что план говно,а армия не готова. Что могло пойти не так? Взять столицу с наскока(помните нарядных бойцов в первый день которые с массового вертолетного десанта?), при таком уровне подготовки не удалось. Логистика через леса и болота не вывезла... Остальные фронта тоже увязли... Все банально.
Расписал как боженька! Коротко и лаконично. Я вот только одо не пойму, тут на пикабу обычно в другую сторону голосуют за такое видение ситуации. Или я вообще не вдупляю как тут информационные пузыри настроены. Меня за похожие мысли обычно сливают.
Жму руку.
>>(помните нарядных бойцов в первый день которые с массового вертолетного десанта?
Там было хуже - отправили росгрардию в автозаках в первых рядах сразу в Киев, ну и их и сожгли сразу нахуй прям в этих автозаках. Я хз о чем там вообще думали, ну кроме того что думали жопой.
отступили
Не отступили, а тактически перебросили войска. Не обосрались, а операция по дефекации.
Цель одна - уничтожить Украину как самостоятельное государство. Сделать из неё Беларусь 2.0 - вассалитет РФ.
Может быть. Я не собираюсь быть адвокатом Лукашенко (по мне, на последних выборах он действительно парашу съебенил, написав себе 80%, которых явно не было)...Так же, как и не собираюсь быть адвокатом Путина - у меня к нему вопросов еше побольше вашего...Но сами люди всегда показывали свою, прежде всего, адекватность. Даже когда пытались "Майдан" устроить. Просто сравните кадры с Украины 2013-2014 и с Беларуси 2020...В этом и разница
Честно сказать, не знаю как вели бы себя протестующие в Беларуси в августе 2020 года, если бы у них перед глазами не было бы примера майдана, очень может быть, что так же. А так весьма старались быть "хорошими". Ретроспективно понимаю, что зря - был неиллюзорный шанс свалить Лукашенко даже несмотря на военную помощь России. После которой, кстати, моя мама резко разлюбила Путина.
Тут надо спросить себя "а ради чего?". Да, эти мудаки нам надоели, давайте их свалим...Ну вот, допустим, свалили, а дальше то что? Как там в программе у Тихановской было написано? "Инициирование позитивных изменений" Ну охереть - не встать просто, надо было дописать еще "за все хорошее и против всего плохого"...А как было бы на самом деле - посмотрите на 30 лет назад, когда СССР разрушали, с теми же лозунгами о "инициировании позитивных изменений"...А потом 10 лет люди охеревали от этих "позитивных изменений" по всему СНГ, и до сих пор продолжают...
Посмотрел... Где есть сменяемость власти - дела пошли на лад. Включая Украину, хоть процесс был долгий и болезненный, а сегодня все результаты уничтожены. Где деды сидят по двадцать лет - стало хуже.
Вот прям на лад? А чего это после 2014 года Украина стала считаться самой бедной страной Европы? А чего люди от платежек за ЖКХ за голову стали хвататься? А гривна чего так просела по отношению к доллару?...Ну и бонусом война на Донбассе...Действительно, дела пошли на лад (Ну, у нескольких человек вроде Сени Яценюка и Пети Порошенко - вот у них да, дела пошли на лад, а все остальные сосали свою "хидность" и "нэзалэжность")
Да, на лад. Несмотря на то, что у страны отжали три региона, несмотря на военные действия на востоке, экономика росла быстрее, чем России. И даже с ковидом в 2020 году справились лучше, чем в России - экономика не просела, а в 2022 году прогнозировался устойчивый рост.
Россия с присоединением Крыма и образованием ЛНР и ДНР выстрелила себе в ногу в 2014 году. В 2020 и 2021 годах Россия провалила все противоковидные меры, а в 2022 году решила отстрелить нахер себе вторую ногу, решив беспричинно напасть на соседнее государство.
ВВП Украины (первый график) и России (второй график):
Если уж так нравится смотреть на ВВП, посмотри сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_д... ...Россия там на 51 месте, а Украина на 90...
Да?! Ну действительно, кадры Майдана очень многим отличаются. Хотя стоп, а кадры избитых белорусов помним? Тех, которым ломали и отбивали все кости и органы? Ой, а ради чего? Тиран сменился? Неа. А 2014м в Украине чо произошло? Ну такое, событие после которого революция закончилась. Не помните? Ну, такое мааааленькое, после чего в РФ +1 Витенька?
Палатки можно убрать. Плитку положить. Памятник вернуть. Людей нет. И Украина это знает куда лучше многих.
У меня дед дожил. Он щас в Херсоне и ему было 8 лет когда пришли немцы, а щас пришли русские и ездят по городу на машинах с новой свастикой. Вот где позор.
нужно смотреть в корень происходящего,сидит несменяемый диктатор которому пришла в голову идея устроить войну ,а война дело грязное особенно если армия это сборище гопников ну и плюс нищее оболваненное население "Великой Страны".
@moderator экстремизм на пикабу это норма? Fluke ты не переживай. Написал в МВД, посмотрим, кого ты вырезать собрался.
Зашли в глубь страны,чтобы ресурсы и техника ВСУ были рядом со столицей(очевидно ее будут усиленно защищать).
Пытаться штурмовать Киев - это сколько месяцев потребуется на такой гигантский город.
Дцмается там начали партизанить ВСУ,риски попасть в окружении в случае чего(для тех кто вглубь страны прошел)
Вот и свалили.
Справедливое замечание. Возможно, Буча сейчас местами выглядит как мирный Воронеж. Потому это и ввело в заблуждение.
Ну а люди месяц сидели без света, водопровода и отопления просто по приколу, решили аскетами побыть)
Приезжайте погостить, легко договорюсь про бесплатную вписку в таком замечательном доме с "не разбитой инфраструктурой".
Почему кстати до сих пор Мариуполь не захватили? Азов же специально всех мирных расстрелял, а ВСУ жахнуло по Азову. Город пустой, а вторая в мире армия месяц не может пройти никуда.
Ну да, че там. Ковровой ебануть. Люди хоть мучаться не будут, без еды, воды. Не дай бог еще в Россию вывезут, так лучше уж кинжалами.
Вы посмотрите, когда в последний раз были массовые бомбёжки городов, и кто этим занимался. Бомбить тот же Мариуполь, смысл? Полностью убить всех не получится, только развалины получатся
"Вторая в мире армия" себя хорошо показывала себя много раз. Если по вашему они должны за неделю пройти город, как нож сквозь масло - история вам в помощь. В 1939 году немцы были сильнейшей армией по факту. И то города СССР многие брали по кварталу с тяжелыми боями. А сейчас возможностей защищаться намного больше, чем без больших разрушений атаковать. Сравнять с землёй - для этого много ума не надо, но вряд ли это является целью.
Давайте исходить из реальности, а не фантазий. Есть вещи, которые и "первая армия мира" не может сделать с той скоростью, которую вы придумали
Уже поигрались в Кутузова, его прокосплеить не вышло. Теперь осталось только в Геринга и Гиммлера играть
Просто на войне чудес не бывает, бывают просчёты. Россияне слили всё что могли, по мановению волшебной палочки переломить ход уже не удастся (и это хорошо).
Справедливости ради, украинцы поминали некую ротацию войск, но во-первых, новозашедших они встречают (и не цветами), во-вторых, оценивают это именно как попытку удержать часть армий ВСУ на Севере, не дав им перегруппироваться на Восток. О взятии чего-либо уже и речи нет, армия слишком потрёпана.
Ну по факту до сих пор в восточной части находились около 50к военных. ИМХО - сейчас основная задача полностью их подавить. Сила по факту немалая, оставлять их в тылу было бы большой ошибкой.
Если рассуждать чисто логически, отбросив мораль и стороны - военные прочистили территорию немного вглубь, а потом пошли добивать вражескую армию, которая ранее была просто связана боевыми действиями. ВСУ не может без оглядки пойти догонять, вдруг мины или засады будут (и наверняка они есть). За это время войска добьют подразделение (или как это называется). Как ни посмотри - но смысл в этом есть.