6493

Брюки превращаются..... превращаются брюки.....⁠⁠

Есть у меня дочка 11 лет. Всю жизнь обожает ботанику и зоологию.  Дома на полках стоит куча книг по растениям, грибам, животным и т.д., в горшке растет каштан, дуб, обитают муравьи в формикарии. В деревне ходила по лугам-полям с атласом, определяла растения и сравнивала с картинками. В банках у нас обитали разные жуки, богомолы, кузнечики, ящерицы, тритоны и т.д. После 1-2 дней заточения и наблюдения, конечно, отпускала в том же виде, кроме одного насекомого, а точнее двух.

Принесла как-то домой в банке двух гусениц. Узнала вид, нарвала им туда нужной травы и приготовилась наблюдать. А они давай драпать - лезть наверх. Решили прикрыть банку книгой, оставив небольшую щелочку. А одна из них за ночь взяла и окуклилась, приклеившись к книге.

И вторая рядышком повисла

Даже я удивилась. Никогда не видела воочию трансформацию гусеницы в бабочку. Оказывается, вот она висит, двигается, а через час 3-4 "секции" с головой уже отвалились (повисли на коконе), а она начала зеленеть, твердеть и не двигаться.

Тут же мы залезли в инет читать, когда ждать пополнения. В итоге наши куколки висели почти две недели, а в одно утро мы обнаружили прекрасную бабочку адмирал.

Первые несколько часов с крылышек капала красная жидкость. Потом они обсохли, и наша красавица начала потихоньку летать.

Дети были в восторге. Для сына 4 лет, который был с нами, это было очень познавательно. Да и мечта дочери сбылась - она давно просила купить кокон большой африканской бабочки. А тут сама природа ей сделала такой подарок.

И я хочу сказать ей СПАСИБО! Это так здорово наблюдать за природой и хоть чуть-чуть открывать ее "секреты"! Благодаря дочке я сама много чего нового увидела и узнала.

Фотографии все мои.

806
Автор поста оценил этот комментарий

У нас была забавная история, когда моя сестра малой была совсем. Купили в магазине упакованый в полиэтилен укроп. Вскрыли - а там гусеница. У маман сначала "феее", у меня 16-летнего "гыыы", у сестрёнки "а из неё тоже бабочка будет?". Ну, посадили её в банку, накидали укропа. Она отмерзла и ползать начала. Мы с мамой: О_о

Потом она залезла на крышку и окуклилась, мы с мамой: О_0.

Потом из кокона вылупился МАТЬ ЕГО МАХАОН!!1!

Мы:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества