7

Бросаю курить

Здравствуйте! Пишу тут первый раз))
Решила бросить курить, окончательно и безповоротно. Курю уже 10 лет, пришла сюда, чтобы вы дали советы кто смог справиться с этой злостной привычкой, какие ощущения после того как бросили? как стало самочувствие? Как справлялись с собой, если вдруг желание закурить возобновлялось?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий

я не смогла на табексе)Понимание, что мне хреново от сочетания таблетки+сигарета, то первое же желание бросить пить таблетки. Курила до последнего, пока деньги не закончились))Ломки не было совсем. Осталось котам объяснить, что макароны вкуснее кошачьего корма

раскрыть ветку (1)
2
Мне отец капли привозил, я уже забыла как они называются. Но это гадость редкостная, особенно сочетание с сигаретами, от унитаза не отходишь. Но почему то я тогда выкинула эти капли, а не сигареты😁
2

Тоже купил десять лет и решил бросить. И бросал несколько раз и не получалось. Пока однажды не случилось мне нажраться да так, что утром блевал. Жрать не охрто, похмеляться не лезет и от сигаретного дыма тошно и их дома не было к тому же. День отлежался, на второй полегче стало. Но как то так не охота стало идти в магазин что и второй день рбошрлся без табака.  Ну в общем, так как у меня было идея фикс бросить курить, то вот так это было начала. Втянулся. Первую неделю тяжело было а потом аж летать охота, вот как никотин давил. Сейчас снится иногда что курю, но это из разряда ужасов, как!зачем!почему! А так не тянет. Дым теперь не переношу, когда другие курят

раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати говоря, сама курящая, но когда кто то курит а я нет, тошно, воняет и думаю блин от меня также чтоль вонит стоит, и вот связи с этим я решила, что все пора, хватит херней заниматься.
показать ответы
1
Вообще не реклама, и не совет. Но перешёл на айкос, денег стал тратить в разы больше, но кашель, тяжесть и запах ушли навсегда..
Надеюсь тоже когда-нибудь оставить эту привычку навсегда
раскрыть ветку (1)
2
Я пробывала айкос, мне особо не зашло, все равно докуривала обычными))
показать ответы
2
Бросил курить изменив жизнь кардинально, бегай, прыгай ... не знаю ходи много, делай что то, читай, главное быть занятым, ни в коем случае не подбухивай, начнешь курить снова .... привычка она в голове, физической тяги нет
раскрыть ветку (1)
1
Вот вчера весь день продержалась, вообще без напряга совсем, проснулась в отличном настроении. После завтрака началась тянучка, поприседала отпустило. Заметила, что большая тяга после еды, хоть не ешь😁пока все норм, держусь)))
1

я никогда не курила при детях, да и на время беременности бросала, а тут, дети подросли, а мама по углам курит. Да и денег тратится на отсроченное самоубийство огромное количество, особенно если посчитать за год! Это тоже один их мотиваторов.

раскрыть ветку (1)
1
Мне даже за себя стыдно стало! Я при ребенке не курю, шкерюсь на балконе, но все же вонь, дым как никрути идёт в квартиру
показать ответы
1

Всё до банального просто-нужно ЗАХОТЕТЬ! Не старайся насильно отвлечься, наоборот думай о своей проблеме, но в негативном ключе( мерзкий перегар, жёлтые пальцы...) И да! Без алкоголя!

раскрыть ветку (1)
1
Да, я для себя решила, что пока меня не отпустит совсем никакого алкоголя. Удивление для меня было, завтра должены были быть посиделки с друзьями, я объяснила причину отказа моего прихода. Меня поняли, и даже поддержали, что очень удивило)
1

мы с мужем бросили с помощью таблеток "Табекс". Курили долго, но решили, что для детей это очень плохой пример. Не курим.

раскрыть ветку (1)
1
Ребёнок, это ещё одна из важнейших причин моего отказа от сигарет. Мне не по себе, когда она меня целует, хоть я сразу иду в ванну, но вонь идёт как никрути. Я уж очень не хочу, чтобы она связалась с этой гадостью
показать ответы
1
Давайте, через неделю от вас пост, через месяц и через год, подпишусь)
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, договорились))
1
Ну блин, у меня такая хорошая бутылочка виски, и как же без сигаретки то...(
раскрыть ветку (1)
1
Выпьем, когда бросим😁
показать ответы
3
Наступите себе на горло и всё у вас получится. Как говорил Чехов целовать курящую женщину всё равно что лизать пепельницу.
раскрыть ветку (1)
1
Да, мне отец так тоже говорит, сам мучается с этой привычкой, но на год бросал. Говорит на работе курить не хочется, а домой приезжает расслабон берет от скуки закуривает. И говорит мне, пепельница бросай, а то замуж никто не возьмет😁
показать ответы
0

Не будь дурой! Увеличь дозу! Курение помогает от коронавируса! Гугли!

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, зачет😁👍
0
Спасибо всем за советы, поддержку, приятное, позитивное общение!!!)))
3
Стаж 22 года был, завязал 7 лет как...
Табекс- не помог, через месяц опять задымил. А.Карр, видосы мотивирующие, особенно про вырезание лёгких, никаких ,,одну сигаретку,,....
Пачку смять, спустить в унитаз.. Глубоко дышать, до боли в груди, под рукой ,,холлс,, или подобное, с резким вкусом, эвкалиптовые например.
Да, и не говори ,,бросаю,, , найди другое слово.
Еще можно в урну заглядывать почаще в курилке...)))
раскрыть ветку (1)
0
Я тогда пепельница выкидывать не буду, от неё воняет безумно)
показать ответы
DELETED

Чем компенсируете сигареты? Причина то осталась :)

раскрыть ветку (1)
0
Постом здесь😁 пока первые сутки пошли, заняла себя делами)
0

Носи с собой сигареты. Захотелось покурить — достала, посмотрела и решила, что позже покуришь.

раскрыть ветку (1)
0
У меня да есть сигареты. Я похожу на них посмотрю, позже покурю, мне ж не к спеху, когда захочу тогда покурю. Думаю что, как то не правильно себя мотивирую
показать ответы
0
С понедельника?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, сегодня)) я уже все😁
показать ответы
1
Есть такое. Поэтому и тратить стал больше, сигареты купил пол пол пачки в день, стики целую, а то и полторы. Но для меня плюсы затмили минусы, хотя все это баловство, надо просто бросать курить.. эх, когда-нибудь
раскрыть ветку (1)
0
Давайте вместе)))
показать ответы
2
DELETED

Проблема в голове, нужно выписать на бумаге причины и ситуации когда тянет курить.

Хочется курить- писать свои мысли почему хочется курить. Вылезут очень интересные мысли. Нехватка любви, внимания, стресс, раздражения.

А так пластыри есть. Убавлять дозу. Менять «вкусные» сигареты на «невкусные», захотел курить - приседания.

Бывает ещё что сигаретами «затыкают» рот, то есть не дают выговориться, поэтому помогают орешки и прочее, главное чтобы рот работал.

—-

Не решите источник проблем, то к сигаретам вернётесь или найдёте что то другое.

Бросают обычно, когда уже нет нужды в безопасности и спокойствии, так как источник проблем ушёл

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень интересный совет. Обязательно воспользуюсь им!
2
Это вы сами себя жалеете. Самая сладкая победа это победа над самим собой.
раскрыть ветку (1)
0
Не отрицаю
показать ответы
0
DELETED
Изолироваться от курящих хотя бы на три дня, потом уже легче
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз и решила, пока на самоизоляции))
3

Все просто. Главное занять жесткую позицию по отношению к себе и перетерпеть несколько дней без единой сигареты. А потом, когда будет тянуть курить, надо думать о том, что если ты сейчас закуришь - все мучения были зря. Меня эта мысль здорово держала. Хотя даже снилось что курю, но и во сне становилось обидно, что я прошел весь путь зря.
И запомните - ни одной сигареты! Во первых, курить после перерыва будет противно и вы об этом пожалеете, во вторых с высокой вероятностью закурите снова.
Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
показать ответы
0
Тоже интересно. Ален Кар помогает, чи такое себе?
раскрыть ветку (1)
0
Год назад пробывала, и видео смотрела, и читала толку 0,вещи там реальные говорят, но как то не зашло видимо, либо не готова была ещё тогда
показать ответы
1
Бросил очень просто. Перестал покупать сигареты. По привычке еще ходил в курилку какое то время. Ну просто поболтать там с курильщиками. Потом и это прошло😁
раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, а у меня ломка прям😁
показать ответы
1
Таблетки Чампикс, сбивают ломку, психоз от курева.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
показать ответы