-Брони выдаёте? -Нет. Только показываем
Нашёл недописанный пост и решил закончить начатое, хоть уже и не так актуально.
Работаю, значится, я на ТЭЦ, что обеспечивает теплом два города. Стратегически важный объект. Я вхожу в оперативный персонал котельного цеха. Помощник машиниста котла. На станции уже как 2 года ощущается острая нехватка персонала во всех цехах (на самом деле дольше чем 2 года, но в последнее время ситуация дошла до абсурда).
Звоню в кадры по вопросу брони от мобилизации, где мне отвечают, что вы под параметры мобилизации очень подпадаете, вам меньше 35ти лет, вы ограниченно годен и поэтому бронь выдать вам неможно.
Я подзалип от такого ответа, но когда отлип, то спросил: "а какой смысл в брони? Бронировать только тех, кто и так не вписывается в мобилизацию? Бред какой-то." И на это ответ нашёлся довольно оригинальный: "поймите, бронь не имеет отношения к мобилизации!" И тут я завис конкретно. Обычно, если что-то кажется мне крайне абсурдным, я ищу изъян в своей логике, но тут и я его не нашёл, ибо очевидно, что изъян был на той стороне "провода". Я попросил пояснить: "а что же такое бронь, если не средство сохранить работников для нужд производства, а не отправлять их на войну?" Ответ был краток: это не телефонный разговор... и что-то там ещё она сказала.
Пам-парам-пам фьють...