47

Бритва из бронзы

Решил отковать подобие бритвы из бронзы и попробовать заточить. Заточка это не мое, так что думаю если применить соответствующий скил,  будет лучше, но сбрить пару волосков получилось. )

Извиняюсь за вертикальное видео.

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Ля, напугал йожика голой попой. Ха! 120 и у меня наберётся. Да не жырков на пузике. Камон! Я всего-навсего спросил - нахера? Чо мешало сразу сказать? Эх ты, кузнечный.
раскрыть ветку (1)
2
Нахера ты пишешь коменты?
показать ответы
Бугага. Заточника псто. Смешно пошутил. Расскажи о стойкости заточки бронзы. Об углах этой заточки. Бритва, йопта.
раскрыть ветку (1)
4

На грудь не по?ь,?? чтоб морем пахло? Моя ковать, твоя срать херню в комментах, хочешь ищи сам буковки и читай.

показать ответы
Ойойой. Кто-то обиделся. На обиженных балконы падают.
раскрыть ветку (1)
3

Ты серьезно? 120кг бородатого кузечного похуй, удивленно взирает сейчас на экран)

показать ответы
0
А я за идею топлю. Ковать ты могёшь, кто жы спорит? Токмо идея - шлак.
раскрыть ветку (1)
3

Идея, билять чего??? Чего ты там у себя в голове придумал? Производство бритв из бронзы что ли? Кто то сказал, что это имеет современный функционал? К реконструкторам лучше не ходи, побьют)

показать ответы
1
Добро! Если на металлообработку или клинок выползаете - с меня пиво!
раскрыть ветку (1)
1

На Арсенале даже  участвовал осенью,  на клинке трусь с Жировым (техностудия профиль) обычно если пускает к себе выставлятся.

показать ответы
1
Да что ты за человек? Я тебя хоть раз оскорбил? Я все пробовал выяснить - нафига. Понимаете? С моей стороны нет агрессии. Любопытство. А учили меня.. разному. Даже лошадку подковать могу попробовать. С этого начинал. А потом - разное было. На больших предприятиях не работал. Да и на молоте пробовал - но так.. не умею. Ручками, ручками. Мелочевку всякую. Звиняйте, коль обидное что сказал. Не со зла. Мне интересно новое узнать. Вот и спросил.
раскрыть ветку (1)
1

Человек я простой , можно на выставке ко мне подойти и пивка позвать попить) а вот вопрос на хера ты это сделал и какая польза с этого,  это вопрос простите быдла, который почему то решил , что толтко он знает очевидные вещи ,  вот и ответ симметричный. Функционал есть у любой вещи, да хоть потраченные калории). Если пошевилить мозгами,  то это как минимум нож для писем, сувенир коллекционеру бритв или парикмахеру,  который интересуется истоками своей профессии, реконструктору историка модель для тестов  и проверки гипотез. Я тоже никого обидеть не хочу, но и кормить троллей нет желания.  Ваш профиль не располагает к общению на кузнечные темы. Так что коллега звиняйте,  но я не столб, до меня не доебаться )

показать ответы
1
У вас странный поток сознания. Я работал в кузне чуть меньше 10 лет. Чутка смыслю в железках. Вы выкатили некое рукоблудство. Я его критикую. Мне - не нравится. Почему - надеюсь понятно из моих комментариев.
От кузнеца я ожидаю радости для глаза и практичности в эксплуатации. Ну, как меня учили.
раскрыть ветку (1)
1

Думается учили вас только из круглого делать квадратное. Ковка это процесс творческий,  развиваться надо, не стоять на месте, экспериментировать, изучать материал, первоисточники. Зачем юристы изучают римское право? Какой смысл? Я не юрист,  я кузнец,  я копаю в сторону римских бритв   мне интересно.  Вам не понять вам доебатся: нахуа,  не режет,  дурак.  Я 14 лет кую и с удовольствием трачу на это время. Засим строчите дальше свои коменты и копипасты, а я пойду еще покую .

показать ответы
0
Нахера ты спрашиваешь, если не интересен ответ?
раскрыть ветку (1)
1

Очень даже интересно, тролль ты или кармодрочер? Коменты срешь как

показать ответы
Много обсценной лексики, но мало смысловой нагрузки. Друг мой, скажи. Только один вопрос. Зачем?
раскрыть ветку (1)
1

Если ты не понимаешь, то смысла тебе в этом нет, иди деградируй дальше, пикабу позволяет, сообщества только другие выбирай.

показать ответы
5
Вот тебе не всё равно, а? Каждый дрочит как он хочет. Чувак лулзов ради решил сделать то что он сделал. Его право. Я так на заводе из медной проволоки хуй спаял)
раскрыть ветку (1)
0

Лулзы лулзами,  а за сотню баксов продам буржуям)

показать ответы
1

Интересно (хоть и бессмысленно), но ты б лучше попробовал бритву их чистого хрома сделать. Вот это был бы реально интересный эксперимент с шансами на успех.

раскрыть ветку (1)
0

Дайте кусок хрома  а?) Под рукой только элмакс, а он не отдаёт,  только карбиды выделяет)

3
Бронза? Заточка? Антоним.
Точнее, хер эта заточка держать будет.
раскрыть ветку (1)

Зачем заточке держать хер?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы