386

Бригадир

Работаю продавцом в магазине электро, бензо и ручного инструмента. Покупателей много, интересные и не очень. Странные и нормальные. Твари и ангелы. Кого короче только не встретишь. И вот после долгой отлучки решил запилить сразу несколько постов о недавних, ярких, запоминающихся персонажах. Один пост уже был, теперь номер два.

Яркий денек. Море покупателей. Ажиотаж. И вот открывается входная дверь и он, в лучах яркого света, похрамывающей походкой, но полный чувством самодостоинства и представительности влетает на крыльях за покупкой. Не смотря на очередь на кассе через головы восклицает:
М- Мне нужна сварка!
No problem друг. Вскакиваю с кассы,передаю дальнейшее оформление другому продавцу и спешу на помощь.
Суть запроса - что бы еб...ла пока не надоест, а еб...ть будут на стройке. Ок! Показываю варианты. Ессно не дешевые,так как запросы высокие. Дорогие, не устраивают.
Ну ок. Показываю варианты подешевле. Но с оговоркой что нае...ться может от сильных нагрузок. Все всем понятно ( ты же понимаешь что нет, не зря же читаешь этот пост :-) )все всех устраивает. Берёт не дорогую но с запасом мощности.
Достаю,проверяю,оформляю. Рутина. Покупатель полетел дальше.
И что вы думаете? Через день дверь открывается и на пороге он - святая святых - покупатель. Со сваркой подмышкой.
Я- сломалась?
М- чё вы мне херню продали?!!!! Две минуты и задымилась!!! Даже пару электродов не сжег!!
Ну - пара электродов, понятие в разумении некоторых подвидов гомо, довольно растяжимое. Поэтому уточняю что и как было.
Со слов клиента:
Он (покупатель) бригадир. Бригада на объекте. Ушатали сварку. Нужна новая. Послали бригадира за новой. Дали задание купить любую марку, только не "НЕСКАЖУНЕРЕКЛАМИРУЮ". В городе преобладает эта марка. И лучше нее особо нет. Поэтому я посоветовал ее. Бригадир купил. Бригаде она не понравилась. Но они естественно начали работать ей. Сели, сожгли электрод и на половине второго сварка ЗАДЫМИЛАСЬ!!! Аааа, как же так????Говорили не бери эту марку!!!!Ааааа!!!
Вот примерно такой рассказ.
Мне то в принципе без разницы. Товар с гарантией не подлежащий обмену и возврату денег (надеюсь не будет споров и обливания меня...ничем). Могу принять в ремонт, но вот мне такие в год приносят 2-3 штуки по гарантии да и то после месяца пользования. А тут 250 ампер мощности и на втором электроде. Странно....
Говорю:
- Ок. Принимаем в ремонт. Оформляем.
Лицо бригадира дернулось, покраснело, затряслось как холодец и наконец цепкие лапы ярости, сковывающие горло чуть разжались. И уши мои увяли. Я узнал свою дальнюю и не очень родню, понял где работаю и кем на самом деле являюсь.
Едва прервав поток мата, позвонил директору и объяснил ситуацию. Мол клиент требует обмена сварочного. Директор так же "немножко" поругался мне в ухо и объявил:
- принимай и давай ему новую. Потом сам разберусь.

Ну, с меня взятки гладки. Если директор дал добро...значит директор дал добро.

Подбираем новый товар. Теперь уже дороже и лучше. Оформляем, проверяем, отпускаем.

Проданную до этого сварку проверяю - все работает. Ни одной царапины, ни одного признака для "дое...ться". Ладно. Составляю акт и на отправку в сервис, на диагностику.

Спустя четыре дня история повторяется. Только теперь сварка якобы вообще не работает. Видно что не пользовались от слова совсем. А сварка эта идет в комплекте без вилки. Тут же накручиваю вилку и проверяю. Работает как и должен работать новый, хороший сварочный аппарат. Те же действия, обмен на фирму "НЕСКАЖУНЕРЕКЛАМИРУЮ" только уже класса "ПРОФ". Клиент согласился доплатить.

Ииииии...спустя день мне снова приносит сварку ставший до боли родным, прихрамывающий бригадир. Тут уже прорвало и меня и директора. Начался разбор полетов. Какого спрашивается лешего?! Три сварки!

Суть обращения - после сварки 1 электрода "уходит в защиту". Загорается индикатор перегрузки. Серия ПРОФ. Диаметр электрода - 3мм. Проверка была на разных частях города. Одна и та же херня. Тут же одеваю маску, беру сварочный и 4 электрода. По месту сжигаю все 4 за 1 подход без перерывов. Сварка работает. Бригадир матерится. Бригадир не знает что делать. Пришли к выводу - нае...ют сварщики. Взял сварочный подмышку и ушел в закат. Не вижу бригадира уже три месяца.

Что после этого хочется сказать....Доверяйте только себе. А за другими проверяйте.

Печенек и добра вам!

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Товар с гарантией не подлежащий обмену и возврату денег (надеюсь не будет споров и обливания меня...ничем)"
Споров не будет. С точки зрения ЗОЗПП РФ нет такой категории товаров, как "не подлежащий обмену и возврату денег".
Согласно тому же закону в течение 14 дней, не считая дня покупки можно расторгнуть договор купли-продажи любого товара при обнаружении в нём производственного дефекта. Любого. Даже самолёта.(ст.18 п.1 ЗОЗПП)
раскрыть ветку (1)
2

если товаром не пользовались без проблем. после диагностики этого самого товара в сервисном центре или при проведении независимой экспертизы. и если будет доказано что товар с браком от производителя.

"С точки зрения ЗОЗПП РФ нет такой категории товаров, как "не подлежащий обмену и возврату денег"." - товар не подлежащий обмену и возврату денежных средств в течении 14 дней. есть такая категория. и не одна

Работаю продавцом в магазине электро, бензо и ручного инструмента. Покупателей много, интересные и не очень. Странные и нормальные. Твари и ангелы. """

Захожу в магаз  электро, бензо и ручного инструмента, а там тварь стоит .. И ласково так.., вкрадчиво в душу лезет:  что Вы хотели, как я могу быть  полезен...  И тут мне хочется вынуть из кармана мачете и отсечь этому пидерасу голову...Потом пройти  в недры магаза и  итхуярить мачете  нарост на  туловище  каким то  пидерасам и блядям... Потом выйти из магаза и  издать победный кличь...

раскрыть ветку (1)
1

да вам дяденька лечиться надо

показать ответы
3
Блять это элементарно. Удлинитель (50 м) они не разматывают. Он перегревается и защита на нем срабатывает.
раскрыть ветку (1)
1
Утверждают что не более 10метров
показать ответы
1
Читайте внимательно ст18 закона ОЗПП. В течении 15 дней с момента передачи покупатель имеет право вернуть ЛЮБОЙ товар, в случае обнаружения в нем недостатков. Тут никаких категорий НЕТ. Экспертиза необходима, в случае возникновения спора о причине возникновения недостатка. Категории товаров не подлежащих обмену и возврату в течении 14 дней существуют применительно к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества, то есть товара без недостатков. Но это уже относится к статье 21 ЗОЗПП. И там совсем другой перечень, чем к ст. 18.
раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить. Сами себе противоречите) После работы инструмента спор между продавцом и покупателем возникает в ЛЮБОМ случае, потому как товар отпускается с проверкой! То есть - купил рабочий, принес НЕрабочий. Соответственно - необходима экспертиза, по окончанию которой будет видно по какой причине инструмент вышел из строя. Соответственно, если по причине изготовителя, может быть выполнен ремонт, либо по письменному заявлению и отказу покупателем от гарантийного ремонта - возврат денежных средств в кассе магазина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы