174

Бриджит Джонс

Серия Любительские переводы фильмов

Исторически сложилось, что в пачке новогодних романтических комедий как-то закрепился фильм «Дневники Бриджит Джонс». Во-первых, там начало и конец как раз попадают примерно на новый год, фильм в большинстве озвучек и переводов выглядит как сказка о Золушке – простая девушка ищет своего «того самого», есть обман, коварство и в итоге побеждает любовь. Фильм наполнен добрым юмором и атмосферой Великобритании. Я был полностью равнодушен, но жене крепко нравился… пока я не решился перевести его. Как сказала жена – теперь смотреть невозможно. Фильм превратился в смесь «Особенностей рыбалки», «Горько» и прочих фильмов, просмотр которых может вызвать сильное чувство испанского стыда.

Но внезапно, фильм мне очень зашёл (не как комедия). Фильм вообще о другом. Фильм высмеивает и «высокое» общество Британии, и его низшие классы. В фильме практически нет ни одного положительного персонажа – все вызывают омерзение. Персонажи вызывают настолько мощный энтомологический интерес, что невозможно оторваться.

Во-первых, Бриджит Джонс. Господи, благослови Рене Зелвегер за то, что она сподобилась сыграть в фильме. Кстати, для этого она набрала около 15 кг, потом похудела, потом опять отожралась для второй части (не смотрел). Она, конечно, не Кристиан Бейл, поэтому «сломалась» - сейчас просто сама на себя не похожа после всех этих пластических операций.

И так Бридж – жрёт, бухает, не моется, трусы не меняет, жирная, тупая, и отсутствует дуга характера – какая была в начале, тем и закончила. Т.е. чёт вроде старалась-старалась, но успокоилась на том, что меня «полюбят такая, какая я есть»(с). Бухает – моё почтение… я долго пытался пересчитать британские юниты на наши градусы, и выходит, что в неделю она усасывает больше литра водки и выкуривает 42 сигареты в неделю.

Остальные не отстают – родня домогается, мать бросила семью и ушла к какому-то хахалю, звонит дочери и рассказывает про его хер, какого он размера и куда он ей его засаживает. Все друг друга трахают, друзья-педики. Тут я узнал, что есть такой феномен – «городская семья», это как раз наши Friends, Seinfeld и прочие ситкомы изображают. У лучшей подруги погоняло кстати shazzer (https://www.urbandictionary.com/define.php?term=shazzer) – так мило ))). Ни для кого не напряг решить вопрос с тем, что ты слегка лопухнулся на работе (звонил в рабочее время не по работе), как «a well-timed blow job's probably the best answer»(с). Мат на мате. Все такие утончённые британцы, а потом «Мне нравятся женщины с такой жопой, в которую можно велик припарковать или на которую можно пинту пива поставить».

Теперь о забавном:

1. Музыка здесь не просто музыка – это закадровый текст и значительная часть повествования. Настолько круто подобрано;

2. В видеоряде присутствуют вкрапления закадрового текста – тоже круто (см. скрины);

3. Шуток про бухло, секс и про всякое – в достаточном количестве;

4. Интересные британские ругательства и эвфемизмы.

Многое стало понятным. Например, раньше не понимал, почему они катаются на лодке, орут стихи и все ТАК на них смотрят, вроде бы Китса декламируют. Не, ну понятно, что вызывающе… но тут всё дело в декламируемых стихах:

There was a young woman from Ealing

who had a peculiar feeling

She lay on her back

and opened her crack

and pissed all over the ceiling

С точки зрения тренировки в английском – отличный материал, интересный. Конечно, я не всё со 100% точностью понял, так как всёж это чужой язык, но я старался. Очень долго пытался обыграть фамилию редактора Fitzherbert, которого она за глаза называет Tits Pervert.

п.с. сделал субтитры, вдруг кому пригодятся, но я так понимаю, что надо именно к той версии видео, которая у меня была. Надо куда-то залить всё.

Всё о кино

31.9K поста64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы