2060

Бревно в глазу

Не даром говорят "в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем".

Есть у меня один товарищ, хороший парень, хоть и со своими тараканами в голове. Назовем его Гоша. Почему? Коньвваннесогурцами.jpg

Так вот, Гоша в последнее время ударился в ведическую тематику. Стал веганом и все причитающееся. Ну что ж, его диета - его дело. Тем более, что никого в свою веру он переманить не пробует, трупоедами не обзывается. Адекватный такой, на первый взгляд.

И вот в одну из наших с ним встреч зашел разговор, что неплохо бы ему уже семьей обзавестись, а то все бобылем ходит. На что Гоша грустно заметил, что не может найти подходящей кандидатуры.

"Ты знаешь, я по другому стал смотреть на мир. Мне ведь сейчас любая девушка не подойдет. Мне нужна жена, которая живет по ведам, ну или стремится.  Если она пьет, курит, ест мясо и (внимание) носит шкуры убитых животных, чтобы потешить свое самолюбие, то о какой здоровой семье может идти речь?" - вывалил он мне, немало тем самым обескуражив.

С другой стороны, я сам знаю пары, которые живут таким образом и вполне счастливы, гармоничны и вообще приятные люди. Так что, я пожелал ему удачи в поисках и поехал домой.

Но какое-то странное чувство не давало мне покоя. Дома я много думал над его словами, никак не мог уснуть до поздней ночи. В конце концов, когда я уже засыпал, меня вдруг осенило. Я набрал его номер, на том конце ответил недовольный заспанный голос.

- Гоша, привет. Я тут что хотел спросить... Вот ты был в дубленку одет сегодня... с пушистым воротником... Она же... искусственная?

На том конце трубки раздался снисходительно-добродушный смех:

- Нет конечно! Я что, долбл*б в дерматине ходить?! Что за вопросы в 2 часа ночи?

- Да так. Ничего. Спокойной ночи, Гоша...

Я повесил трубку...

Раскатистый звук шлепка ладони о лоб нарушил ночную тишину спальных районов города.

23
Автор поста оценил этот комментарий

да потролил Гоша автора вот и все, в самом деле, вопрос от друзей "когда девушку найдешь" слегка подбешивает, мам и бабушек хватает.

раскрыть ветку (1)
6

я и не спрашивал, кстати... сам тему завел.

показать ответы
1

Вообще, считать одних людей лучше других людей, это деструктивно и принципиально негативно.

Допускать такое, значит допускать то, что и тебя самого когда-нибудь посчитают среди худших. Знать такое, значит надо пахать в два раза больше: во-первых, "меч" чтобы наказывать худших, во-вторых, "щит" чтобы защититься в случае, если этот принцип обратится против тебя. А жить когда? Просто жить?

Ты перечитай пару комментов повыше моего:

Но Гоша не сказал: "не носит натуральный мех". Он сказал: "носит шкуры убитых животных, чтобы потешить свое самолюбие". То есть шубу для понтов нельзя, но для тепла то можно!

Также, некоторая суть в том, что не бывает веганов за Полярным кругом.

Но, основная, конечно в том, что вместо того чтобы спросить Гошу о том, как сочетаются его сегодняшние слова о шкурах с его собственной одеждой, ты предпочёл сделать выводы самостоятельно. Я и ещё пара товарищей сочли такие выводы скоропалительными и неверными. Раз ты не стал ничего выяснять у Гоши, то значит следовал лишь своему ходу рассуждения, получается даже не интересуясь особо, что же и как там на самом деле. По заголовку твоего поста понятно какие мысли были у тебя в голове. Спать ты лёг только тогда, когда окончательно закрепил "бревно" в глазу у "защитника зверей" Гоши.

Все йоги начинают свой долгий путь с "Ямы" - первой ступени йоги. Она содержит 5 принципов, необходимых к соблюдению. Один из них - ахимса (ненасилие). Типа, прежде чем стремиться к нирване, следует чётко осознать, что на насилии, убийстве и чужой смерти счастлив не будешь. Отказаться от этого и научиться разруливать всё исключительно на позитиве. Так вот, и недавно совершенно случайно, мне попалось на глаза интервью с каким-то преподавателем йоги, и там он, типа, не совсем веган, а тётка его и спрашивает, мол, как так, вам же нельзя? А он ей и говорит, что, мол, ненасилие, оно должно быть во всём, в том числе и к себе. Типа, если живёшь в тундре, то без специфического рациона тебе каюк придёт будь ты хоть самим  далай-ламой.

Соглашусь, что звучит это всё как-то уж очень по-иезуитски, неоднозначно. Так ведь, мало ли какие ещё свои пороки захочется полелеять. Смысл-то вроде как и есть именно в ограничении, преодолении всякого и т.д. Но, я всё это к тому, что не следует судить "с кондачка", может это ты зря себе лоб расшибал, соседей будил-тревожил. Может, это не у Гоши бревно в глазу, а тебе в людях проще плохое увидеть, чем понять их. А уж тем более, простить.

)))Короче, сейчас утро воскресенья, ещё восьми нет, самое время позвонить Гоше и расставить все точки над "ё" - либо он грёбанный лицемер, двуличный лжец и мерзавец, у которого на словах одно, а на деле другое, либо тебе бы извиниться перед ним за то, что ты не только думал о нём плохо совершенно несправедливо, а ещё и всем нам это понарассказал, т.е. поливал его грязью у него за спиной.

раскрыть ветку (1)

да

1

И всё это ещё и всю ночь напролёт, да так, что не унять желание позвонить прямо сейчас, посреди ночи и прояснить... Ага! Всё-таки он не лучше меня, теперь можно и поспать спокойно.

раскрыть ветку (1)

а что по-вашему, веганы лучше других людей?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги