2417

Брат-отец⁠⁠

Нотка грусти, а может и не нотка.

Захожу на пикабу и читая посты про родителей и воспоминания становится очень грустно.

Своего отца я практически не помню, только отрывками. Его не стало в возрасте 35 лет, когда мне исполнилось неделю назад 6. С этого момента в жизни отца мне заменил старший брат, он был на 9 с половиной лет меня старше. Забирал меня со школы, отводил на кружки, всегда заступался за меня во дворе, если вдруг был какой-то кипишь. Мелкими помню бегали, курили, а он меня поймал и сказал такую речь, не буду писать дословно, что у меня пропало желание курить до 21 года, пока я не оказался по учёбе в Москве. Жил я в комнате с парнями, у которых были девушки, они всё свободное время проводили с ними, а мне было скучно, вот я и начал курить. Но даже вернувшись домой, мне 22 года, вроде не маленький, а брату 31,  я всё равно боялся ему признаться, что начал курить, хотя он и сам курил. Ну это так.

Он вообще меня в принципе всю жизнь поддерживал, всегда давал советы, а я любил его как только мог, потому что ближе этого человека у меня не было в жизни. Да, у меня есть мама и я её тоже люблю, но брат был для меня супер близким человеком, лучшим другом.

И вот недавно, 2 февраля его не стало, а я до сих пор живу и не верю в это. Его также не стало в возрасте 35 лет, как отца. У меня в данный момент столько мыслей в голове, что сидя на работе я вообще ни о чём не могу думать, я как будто постоянно падаю в пропасть. Честно, я думал такое бывает в фильмах, когда посреди ночи к тебе приходят знакомые и говорят, что не стало самого близкого человека. А ведь 1 февраля я хотел приехать к нему, увидеться с ним и поиграть с его дочкой, но он сказал, что через час уедет на дачу за город. Тут я подумал, ну а смысл мне ехать? Пока оденусь, доеду, ну останется от силы максимум 20 минут и договорились на завтра, после чего у меня в ватсапе осталось последнее аудио от него, где он говорит, что завтра увидимся.

В общем я к чему? Если у вас есть хоть немного времени на родных и близких, то не жалейте его, при первой же возможности старайтесь оказаться рядом, потому что то, что я к нему не поехал тогда, мне корит очень сильно до безумия. Спасибо, если дочитали до конца, всем добра и здоровья близким.

Я люблю тебя, брат!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

А я к другу в больницу не приехал, отложил на следующий день. Вроде как не серьёзная болезнь была диагностирована, ночью его не стало. Пришла смс с утра, то Ивана больше нет.

Обнаружили что причиной смерти стал цироз печени(жаловался на боли в спине) 22 года ему было, не было особо вредных привычек.

Так спустя 7 лет он и остался для меня самым близким человеком.

А я не приехал....

раскрыть ветку (19)
92
Мы с братом не сговариваясь в один день приехали к отцу, посидели, пообщались, вышли на лестничную клетку покурить, возвращаемся...а он умер. Откачать не успели, скорая ехала минут 40, а это поздний вечер, Москва.
раскрыть ветку (2)
1

Здравствуйте. Приношу свои искренние соболезнования. Мы бы хотели разобраться в случившемся и провести проверку. Напишите, пожалуйста, дату вызова скорой и ФИО пациента. С уважением, сотрудник службы обратной связи ДЗМ.

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемая Маша, прошло уже более десяти лет.
23

Извините, что под топовым, но...
23 января умер крестный отец моей дочери, являющийся читателем данного сайта, умер в 27 лет.
Газовая колонка дала обратную тягу и он задохнулся
Самая тяжелая потеря, которую я переносил, я с тобой братец в голове навечно
Сложно терять, сложно понимать вдове в день ее 25 летия, что вчера умер муж и ее счастливое будущее с ней, учитывая насколько они любили друг друга, я говорю об этом уверено. Берегите друзей и уделяйте им время для встреч.

22

Навряд ли он в 22 допился до цирроза. Что убило его печень? Гепатит?

раскрыть ветку (7)
28

Сказали наследственное, но хз. Мать от того же умерла в его приблизительно возрасте.

раскрыть ветку (1)
2

Сказали наследственное, но хз. Мать от того же умерла в его приблизительно возрасте.

10
Цирроз печени бывает не только у алкоголиков.
ещё комментарии
5
Дед мне звонил в ночь перед смертью, приедь говорит внук, а я завтра завтра. До сих пор корю, а уже больше 10 лет прошло
раскрыть ветку (1)
13

У меня так с бабулей было.

Перед моим 15ым днем рождения ее забрали в больницу.  До этого она спрашивала все время, что бы мне хотелось в подарок. Я попросила 1 кг конфет батончиков рот фронт.

День рождения прошел пока ее там готовили к операции. Через пару дней после др сделали все, удалили опухоль в кишечнике. Все прошло хорошо, я думала, заеду на следующий день, пусть отдыхает. В итоге, ночью ее не стало. Анестезию сердце не перенесло.

И когда приехали потом в ее квартиру, на тумбочке лежал пакет с конфетами батончики и поздравление от нее для меня. Вот пишу и плачу..ругаю себя, что не приехала..

12
У меня один работник, очень хороший человек, позвонил мне и просил тогда приехать к нему, он болел уже как месяц. А я был обижен на него и не поехал. И через несколько дней он умер...
3

Блять, чувак, самому 30 и болит спина, почитал про цироз — это пиздец. И так фобий куча, теперь еще цироз. В больницу идти чтоли, но я боюсь больниц, потому что медицина в нашем Залупинске на уровне Вьетнама семидесятых годов, поэтому каждый раз просто парюсь от мыслей об этом и ничего не делаю.
Смерти я боюсь так же, как и нашу медицину. Как подумаю что всё закончится и меня не будет ни здесь, ни даже в истории, потому что я обычный ноунейм, который не запускает космические корабли и не спасает мир. Жил, умер, и всё, стерся из памяти вселенной.

раскрыть ветку (2)
1

Это после данного случая стало моей лютой фобией, хотя спина почти у всех болит. Болела у него сильно, я его подменил на работе(вместе устроились на работу) он подкладывал в тот день подушку под спину. Потом попал в больницу и 2 недели лечили от того что болит спина, что конкретно было диагнозом сказать не могу. После вскрытия сказали что шансов небыло, так что возможно даже эти 2 недели ничего бы не поменяли. Причем других симптомов у него и не наблюдалось. А ну да температура ещё была высокая.

1

Плачу с тобой вместе !

5
У меня оставались балеринки на ночь постоянно ...хотел познакомить своего друга с ними в итоге перенес знакомство ...он поехал гулять-бухать стало плохо ввпил таблетку и задохнулся на руках матери.....
другой друг не пришел на встречу я прождал 2-3 часа ,крч я на него обиделся а спустя месяц он шагнул в окно с 17 этажа...причина жесткая ..он стал сходить с ума...искал решение проблем!не нашел! В этих двух случаях я долго считал себя виновным!!!пока один из них не пписнился мне ,во сне он подошел нв наше стандартное место встречи ( переход с чистых прудов ) ,и это место самое прекрасное и залито светом от ламп с потолка ( кто был тот знает какие там лампы ,и длинный коридор) ,он подошел и мы как всегда с ним поздаррвались с похлопыванием по спине .....после чего он посмотрел на меня как всегда добрым взглядом и через секунду начал уходить в даль.мне стало легче.обидно что более я не встречал таких как он ...тех с кем можно много гулять и ржать,мы мноого ходили ,от метро академическая до воробьевых гор....жрали всякую фигню и пили пепси итд))) одмн раз он выпил тан с огурцами и мы не доехали до инста)))))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы