493

Божий одуванчик

Есть у меня бабушка, старенькая уже, 1939 г.р. Войну ребенком пережила, немцев помнит, как и голодные послевоенные годы. Живет в деревне, одна. Много раз ее упрашивали к нам в город переехать, но она упертая, всю жизнь там прожила и переезжать не хочет. Стараемся приезжать почаще к ней, либо я с мамкой навещаю ее, либо дядя. С детства бабушка пыталась всучить мне, либо моей сестре деньги, ту или иную сумму, на "шоколадку". Но мамка нас с сестрой так воспитала что такие подарки мы брали очень редко. А в последнее время я и вовсе перестал их брать. Бабушка изза этого на меня ооочень обижается) Но при этом сумму эту в сейф к себе ложила. Говорила, будут нужны, если припрет, приедешь и возьмешь. А я эти деньги за свои и не считаю.
Неделю назад звонит маме и говорит, пришли люди, перепись населения, все дела. А потом еще 2 женщины пришли, попросили погреться. А бабушке скучно было, ну она их и пустила. В пандемию, нормуль блин, Ба. В ходе разговора оказалось, что кто то им сказал, что она дом собирается продавать, а они готовы купить, аж за 2 миллиона. Ага, блин, дом и лям не стоит. Тут я понял, чтото не ладно. Спрашиваю ее, на машине приехали? Нет. Тупо с улицы зашли и все. В общем, сказал ей проверить деньги, ключи, документы, потому что разводом каким то попахивало...
Вчера дядя приехал, бабушка попросила его из сейфа наличные достать, а то продукты закончились, пора покупать. Он смотрит, а ключа нет. Через пол часа все таки смог, открыл сейф. Денег нет.
Эхх, сколько раз говорили мы ей никого в дом не пускать, особенно незнакомых в поселке людей...
Бабушка моя, божий одуванчик, говорит, что все время с ними была, милейшие женщины оказались. Только лиц она их не помнит. Гадко сейчас на душе, даже не изза того, что деньги украли, хотя я их, повторюсь, своими не считал. Гадко изза того, что ходят такие твари, которым не грех женщину старую обворовать.

P.S Берегите себя и своих близких, особенно людей старшего возраста от таких вот "милейших женщин", гореть им а аду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы