36

Боюсь общаться с девушками

Всем привет!
В рамках расширения кругозора ищу единомышленниц. Или подруг. В общем, опыт взаимодействия с девушками.

Вкратце обо мне: мне 25, я, как ни странно, тоже девушка, не сложились отношения с матерью и впоследствии с девушками/женщинами, в результате я много времени провожу в мужских компаниях, общаюсь/дружу/работаю на данный момент исключительно с ними же, технический склад ума, куча дурацких предрассудков, свойственных мужчинам и обращенных на женщин же, включая меня саму. Я мало знакома с интересами, которые считаются типично женскими (семья-дети-косметика), ценю творческих и интеллектуальных людей, неловко себя чувствую в любой гендерно-ориентированной среде. А еще мне не хватает эмоционального контакта и одновременно я в этом не могу. Или могу, но криво.

Мне хочется получить опыт общения с представительницами своего пола, не завязанный на сексуальном интересе, соперничестве и скрытых мотивах, преодолеть страхи и ощущение, что мы разных видов, приобрести какие-то общие знания о том, как строить с нами контакт и кто мы есть. Буду так же рада узнать, что я не одна такая, и по мере сил помогу справиться с аналогичными трудностями, если буду знать, чем.

Возможно, пост будет полезен таким же, как я, подпольщицам, которые не сумели найти себя в женских коллективах - которые, в целом-то, обычные люди, но в какой-то момент что-то пошло не так.

P.S. Источником вдохновения послужила книга "Как не быть хорошим парнем".)

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, вот словно о себе прочитала... Давайте знакомиться :)

раскрыть ветку (1)
2
давайте) в тележике ren_fos
2

Просто позитивного настроения комментарий. Приятного вам общения с "найденышами" :) и не переживайте, таких людей - море, и пол тут вообще не при чем, мне кажется... просто у нас более жесткие критерии к людям, с которыми приятно общаться.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам! просто наши интересы не общеприняты, поэтому труднее найтись, особенно в ближнем кругу.

0
DELETED

Присоединяюсь к большей части сказанного. Штукатуренных с меховыми глазами игнорирую, поскольку не знаю, как с ними вообще общаются. Тяжело выдумать тему разговора с человеком, который на себя прилепил в нескольких местах и тебе надо делать вид, что с ним всё нормально...

раскрыть ветку (1)
1

ы )) меховые глаза ))
мне кажется, что и они понимают, что с ними что-то не так, поэтому ведут себя "никаквсе" и контакт с ними наладить трудно..

2

Я за. Человек общительный, косметикой не интересуюсь)

В телеграме норм будет?)

раскрыть ветку (1)
1
да! ren_fos )
12

У меня похожая история. Очень тяжело «дружить» с женщинами. То ли не научилась, то ли женщины такие попадались. В детстве дружила с мальчишками - лазали по деревьям, строили шалаши, играли в мяч, пока девочки ходили в платьицах и играли в куклы. Отец меня многому научил - строить, пилить, рыбачить и т.д. С матерью не особо сложилось. В школе было несколько подружек, но они были такими же (мне повезло). А дальше мужской коллектив (совпало), технический универ (совпало) и понеслось. Все девушки, встречающиеся мне интересуются косметикой, какого мужика охмурить и сплетнями друг про друга. Конечно, я могу поддержать разговор, но неинтересно. Вам, автор, скажу лишь, что существуют девушки не замороченные, созидающие, интересующиеся космосом, технологиями, бизнесом - просто они чаще всего держаться по одиночке и встретить такую боевую подругу можно в процессе создания чего-либо. Так вышло и у меня. Причем ненамеренно. Подружек стало всего две, но зато настоящих и близких по духу. Желаю вам не останавливаться в поисках и если что - пишите мне, вдруг нам будет «о чем подружиться»)))

раскрыть ветку (1)
1
спасибо!
2

А ты откуда? Раньше тоже была постоянно одна среди мужиков, теперь у меня другие проблемы, слишком много женщин) но подруги именно хорошие как раз и получаются из девушек с мужским складом ума.

раскрыть ветку (1)
1
из ростовской области. я коллективы с преобладанием женщин плохо перевариваю, хотя против женщин самих по себе ничего не имею, а вот в приватном общении мужчины, увы, плохи
показать ответы
0
Прочитал пост, частично комментарии. Смысл уловил. Срочно дайте инструкцию где таких девушек брать!
раскрыть ветку (1)
0

в комментах выше ))

Одно по-настоящему ужасное воспоминание о женском коллективе было когда я попала в большой отдел бухгалтерии. Главбух была отдельно и не присутствовала в курятнике, а остальные девы говорили про мужиков. Только про заведение мужиков. Это пиздец! Как они набрали таких похожих дурищ, я не знаю. Когда я удивилась постоянной и неизменной теме беседы мне сказали - у тебя просто уже есть, вот тебе и не интересно. Лол. :) Ну да ладно, это оффтоп.
У меня другая проблема. Я могу общаться с женщиной, и было несколько которых я могла полноценно называть подругой. Мне так то пофиг какого пола умный человек, если женского - еще и, условно говоря, про ноготочки можно поговорить. Но мое общение длится пока у нас есть общее дело - работа, онлайн-игра и тд. Потом я знаю что есть такой хороший человек, но мы уже не имеем общих точек соприкосновения.

раскрыть ветку (1)
0

это не проблема, наверное, так и должно быть. по крайней мере у тех, кого я знаю, все именно так, они собираются для чего-то - вместе поиграть, куда-то съездить, побухать хотя бы. кто переехал - отваливается, если целенаправленно не поддерживает контакт. причем состав может меняться, а цели оставаться неизменными )

У меня относительно похоже, правда мне это не мешает как то. Как то даже не задумывалась на всю эту тему, что стоило бы пытаться сдружиться с девчёнками, через силу искать общий язык... Да ну нахрен. В детстве было много подружек, но сейчас уже как то разошлись. У большинства знакомых мне девушек уж слишком женские интересы - походы за новыми шмотками, обсуждение самого нового и популярного, драма, парни... Я это могу терпеть только в небольших редких дозах! Совет небольшой - просто делай что тебе нравится, окружай себя людьми, с которыми тебе хорошо! Если тянет к девушкам - дружить с девушками. Не тянет - не заставляй себя ради "нормы"!
раскрыть ветку (1)
0

ни в коем случае. ) просто я считаю, что девушки со схожими с моим взглядами на мир есть, не может же так быть, чтобы все поголовно интересовались только шмотками, бытом и детьми. вон, как нас, оказывается, много. и если парни сбиваются в кучки по интересам и вполне себе веселятся, свободные от сексуального контекста, то почему мы не можем?

показать ответы

Я такая же и не страдаю. У меня все время так было с "подругами": если я в чем-то лучше, мои навыки или бесстыдно используют в своих целях, или мне завидуют черной страшной завистью и пытаются подгадить на почве зависти. Если я в чем-то хуже, меня начинают принижать и подавлять, пытаясь самоутвердиться за мой счет.

Одна-единственная подружка есть, с которой общаемся больше 10 лет уже, вот с ней такой херни не было, хотя интересы совершенно разные, и есть много вещей, где мы лучше/хуже друг друга. Видимо, потому что обе не завистливые. Сейчас живем в разных городах, но общение поддерживаем изо всех сил)

Вторая подруга – моя сестра. А третья – муж :D ему вообще все что угодно могу рассказать, всегда выслушает и поддержит

Я раньше переживала, да как так, должны быть подруги. Пыталась с кем-то знакомиться, гулять. Но потом задала себе простой вопрос: нафига?) И не нашла на него ответа. Мой круг общения и без этого дает мне все что нужно.

раскрыть ветку (1)
0

так ведь с мужиками то же самое: если ты лучше, с тобой иерархически борются, если ты хуже, то начинается покровительственное отношение разной степени унизительности. всё от человека зависит.

показать ответы
2

Привет, бро)
Я тоже как-то парилась по этому поводу, но каждая попытка влиться в женскую компанию для меня - крах, поскольку худшие ожидания оправдывались: начинаются разговоры про "всемужики козлы", " "а мой тугосеря годовасик" и "девочки, кому ноготочки?". Ну ей-богу, везет же мне на такую выборку.
Но у меня есть несколько хороших подруг, с которыми можно попить пивца, погонять на тачулях по говнам, порезаться в снежки, обсудить жопы в телевизоре  и так далее... То же самое запросто можно сделать и с парнями. То есть то, что я от этих девчат получаю - это не то самое типичное женское общение.
Поэтому наличие или отсутствие титек у друга для меня совсем не проблема.
Может тян не нужны? =)))

раскрыть ветку (1)
0

женские коллективы - зло ) ну дело не в том, что ты делаешь что-то диаметрально противоположное тому, что делаешь с мужиками, интересы есть интересы, просто если ты делаешь это с девушкой, то ты уверена, что реально играешь в снежки, когда играешь в снежки )

Телеграм, фу.

раскрыть ветку (1)
0

Саня, ты?

показать ответы
7

С женщинами то же самое.

Вы же понимаете, что вам не близости с абстрактной девушкой хочется, а мамы не хватает. У меня мать очень эмоционально не отзывчивый человек, ни обнимашек, ни "я тебя люблю, доченька", ни посекретничать. Так вот это не компенсируется подружками. Просто уж так сложилось. А то, как в кино порой показывают прям "подружек-подружек", так на то это и кино. Так бывает, только редко и недолго)

Присмотритесь к тем, кто хочет общаться с вами.

раскрыть ветку (1)
0

вы меня неправильно поняли. мне банально не с кем обсудить чувства так, чтобы собеседник понял, о чем речь, потому что средний по больнице мужчина не уловит, что трагичного в том, что на тебя кто-то не так посмотрел (условно говоря), или что хорошего в том, что снежинка тебе на рукав упала и она была красивая, и что это все никак не связано с тем, что он альфа-самец и ты его хочешь, или проверяешь на вшивость. обнимашек и любви-то, как раз, и от мужчин можно получить, и сплетнями они интересуются вполне себе живо ))

показать ответы
4
Никогда не могла общаться с девушками. Есть куча знакомых, но подруг нет. С мужиками комфортнее и проще. И эмпатию к ним проще почему-то проявлять.

Особенно тяжело с девушками друзей, я прям чувствую их негодование, что я "свой в доску" и со мной больше тем общих. У меня так второго друга уже увели.
раскрыть ветку (1)
0
с ними только на их саморекламной дистанции комфортнее и проще. ) и фиг их уведешь, если они не захотят )
1
Я не против попробовать пообщаться. Хотя не могу сказать, что у меня чисто женские интересы или хотя бы наполовину женские. Косметика и дети/семья/готовка/етц не входят в круг моих интересов, как и сериалы по телику, обсуждение знаменитостей и все подобное этому. Я была бы рада новому знакомству (: может поможем друг другу- у меня в принипе не ахти с общением, так что я не отказалась бы от советов или критики, особенно от человека подобного тебе (круто быть такой хд)
раскрыть ветку (1)
0
привет. ) меня можно найти в тележике - ren_fos
показать ответы

Я точно такая же, буду рада, если сконтачимся)

раскрыть ветку (1)
0
привет. ) я ren_fos в тележке
показать ответы
2

Почему эмоциональные отношения с мужчинами не работают для тебя? Тебя девушки привлекают сексуально?

Я сама трудно с женщинами, и никогда и не лезла особо, скучно мне с тетями, которые про одежки-внешний вид-детей. Есть две подруги, обе умные, не особо женственные.

раскрыть ветку (1)
мне тоже скучно с тетями. просто у мужчин есть определенный порог близости-эмоциональности, за которым им уже странно и непонятно, да и не нужно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги