Бойцы невидимого фронта.19
В первую очередь, хочу поздравить всех медиков с праздником! Ваш труд бесценен!
Хочу разместить этот пост именно в день медицинского работника, поскольку считаю его и своим праздником тоже. Я просто хочу оставить это здесь. Надеюсь, мои коллеги/друзья по несчастью меня поддержат, буду рада комментариям как дела обстоят у вас.
Немного о себе. Я тружусь в сети частных медицинских центров г. Москвы, в отделе службы вызова врача на дом, в должности оператор/ администратор/логист. Мои функции это прием вызовов, консультации, распределение вызовов по врачам, плюс обеспечение врачей всеми СИЗ* В среднем, в месяц на наш отдел приходится 500-600 пациентов. Работаем мы по ДМС.
И тут… БАМС! Пандемия. Все начальство и отделы уходит на удаленку, остаемся мы и врачи. Не сказать, что до этого директор как-то принимала участие в работе, делегировала… А теперь вообще все круто, и диван, и холодильник - замечательное рабочее место, которое периодически менялось на клумбы и грядки, садовые качели..
А у нас начался АД! С середины марта по середину мая. Шквал звонков, постановления, с которыми не успеваешь даже ознакомиться, распоряжения по ватсапу, и все немедленно!!! Огромное количество идиотских вопросов не только от пациентов, но так же и от сотрудников КЦ нашей компании. В какой-то момент наш отдел стал учебным центром, ибо любые вопросы по COVID-19 решались/ переводились на нас. Фраза «подскажите, пожалуйста...», вызывала у меня нервный тик. Приходили новые доктора, которых нужно экипировать, проинструктировать, и все с утра, когда непрерывно звонят люди. Ты разрываешься, у тебя орут три телефона, над головой стоят два новых врача с совиными глазами, а в дверях визжит главный врач, чтобы я быстрее скинула ему вызовы на ватсап, ибо деньги ж надо зарабатывать, зачем ему в офисе сидеть. Позже я узнала, что он решил меня уволить, спустя две недели начала массового заболевания и истерии. А я всего лишь оператор.. Который выполняет еще и работу старшей медсестры, завхоза. Ну ОК.
В период пандемии, мы, как и все мед.службы,работали на пределе. Дома я рыдала навзрыд после и перед каждой сменой. От усталости, несправедливости. Докторам была объявлена надбавка за каждый вызов, размером она превышала один час моей работы. Кто на что учился, скажете вы… правильно скажете. Да, я не медик, но разве я не работала с кучей соплей, истерик, призывов о помощи? Я безмерно люблю медицину, мне нравится помогать людям. Видимо, я не работник, а волонтер.
Что я хотела сказать?
Ау! Мы здесь! У нас есть дети, которых нужно кормить! Дай Бог здоровья всем, кто это прочтет!
P.S. Привет холдингу под названием МЕД