Бойся своих желаний...
Холод. Он не как в морге, знакомом до тошноты. Тут кости ломит не от сырости, а от… осознания. Будто из тебя высасывают не тепло, а веру. Веру во что угодно. В Бога, в черта, в долбаную справедливость.
Всё началось с раскопок. Курган какой-то убогий, под Рязанью. Земля да пыль. Хуй там найдешь золото скифов, максимум – ржавый гвоздь. Но платили неплохо. За то, что копаешь яму в никуда.
Я – Антон, хренов историк. В душе археолог-романтик, а в жизни – унылое говно, зарывающееся в землю от безысходности. И нашел я не сокровища, а этот проклятый ларец.
Он был ржавый, кособокий. Но от него несло древностью. Это как запах старой книги, только помноженный на тысячу лет мучений. Символы на нём – мешанина из кириллицы, рун и какой-то херни, которую даже гугл не распознает. Он как будто кричал: "Не лезь, придурок! Будет хуже".
Но, знаешь, когда херово, хуже уже некуда.
Внутри был амулет. Деревянная птицезмея с рубиновыми глазами. Вроде, резьба простая, но от нее – будто удар током. И ещё этот шепот.
"Я – Джинн. Хочешь – будет."
Я списал это на жару, на переутомление. На то, что я ебанулся окончательно. Но шепот не смолкал. Он зудел в голове, как гребаная оса.
Вечером я решил проверить. Дурак, знаю. Но зуд был невыносим.
"Хочу повышения," – буркнул я, держа птицезмею в руке.
Утром – начальник. Вызвал к себе, трясущимися руками выдал повышение. Чего это с ним? Только вчера верещал, что кризис. Но теперь внезапно прозрел.
Совпадение? Может быть. Но пиздец какое удачное. Как будто кто-то подбросил монету, и она сто раз подряд выпала орлом.
Второй раз я захотел бабла. Много бабла. Как все.
На следующий день откинулась троюродная бабка. Я ее в гробу видел. И оставила мне наследство. Долги закрыл, вздохнул свободно. Ненадолго.
Знаете, с тех пор, как я умудрился наступить на говно в самый первый раз, я стал притягивать это к себе. И вот это, казалось бы, просто находка, как тот кусок говна на подошве, стала тем, что меня поглотило.
Это как будто я подписал контракт с дьяволом, и он, сука, знал все условия лучше меня.
Амулет работал. Джинн был реален. И я – его хозяин. Как же я ошибался.
Исполненные желания всегда оставляли привкус дерьма. Повышение – зависть коллег. Деньги – труп бабки. И чем дальше, тем больше дерьма.
Как говорил Ницше, "Что не убивает нас, делает нас сильнее." Но он забыл добавить: "А потом приходит что-то, что убивает."
Я становился жадным, как скунс. Эгоистичным, как последний мудак. Жестоким, как стая бешеных собак. Джинн делал это со мной. Он вытаскивал из меня всю гниль, как хирург – опухоль. Только вместо скальпеля у него были мои желания.
Желания о власти, славе, о любви. И каждый раз – новые разочарования. Как будто счастье – это мираж в пустыне. Ты бежишь к нему, издыхаешь от жажды, а когда добираешься – там только песок и кости.
Жизнь стала адом. Я потерял друзей, работу, девушку. Остался один с Джинном и своим безумием. Вспоминаются слова Тайлера Дердена: "Ты – это не твоя работа. Ты – это не деньги в банке." Я никто. Только ходячий кусок мяса с Джинном в голове.
Я пытался выгнать Джинна, выкинуть проклятый амулет, я сжигал его, топил его, но всё было бесполезно. Джинн смеялся. Говорил, что я сам виноват. Захотел халявы – получи, распишись.
"Твои желания – моя воля. Твоя боль – моя забава".
И я стал искать выход. Книги, знахари, церковь, вся эта херня. Все говорили одно и то же: "Откажись от своих желаний."
Легко сказать. Как отказаться от того, что делает тебя живым? Желания – это топливо души. Без них ты превращаешься в овощ.
И тут я вспомнил одну байку. Про то, как уничтожить Джинна. Загадать желание, которое идет вразрез с его природой. Самоотверженное. Бескорыстное. Такое, чтобы ему стало плохо.
И я решил уйти красиво.
Я поехал к тому самому кургану. Взял в руки амулет и сказал:
"Я желаю, чтобы все люди были счастливы."
И мир ебнулся.
Земля затряслась, небо рухнуло, из разломов полезли черти. Джинн заорал так, что у меня заложило уши.
Амулет разлетелся на куски. Джинн исчез.
И я тоже. Растворился в этой чертовой рязанской пыли.
...
И теперь вместо червей и мух надо мной будет лишь тишина и покой. Я стал лишь перегноем на этой безумной планете..
Мир не стал лучше. Люди не стали счастливее. Но я избавился от Джинна с моей помощью.
Вывод один – никогда не верьте в сказки. Особенно в те, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой.
А что касается меня… Ну, что ж, у меня была дерьмовая жизнь. И дерьмовая смерть. Зато без Джинна. Без желаний. Без этой гребаной надежды на лучшее.
Так что, может быть, это и есть счастье.
Хотя, какое нахрен счастье в могиле… Все что мне остаётся это лишь гнить и разлагаться во тьме.
И черви заползут в мои глазницы и будут пожирать мои остатки…
Это ли не счастье?
А вы мечтайте дальше…
Всё это сказки.
Пока, ребята… Приятного аппетита черви…
CreepyStory
17.5K постов39.6K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.