131

Боязнь собак1

Спускались с псовыми в лифте, на 5-м этаже лифт останавливается и на нас смотрит женщина с ребёнком. Я приглашаю поехать вместе, но она артачится, мол, не, не стоит, мы так-то собак боимся. Я после этого делаю уставшее "пфффф" и добавляю, что это ж ретриверы и в случае проявления какой-то агрессии, им сразу режут бубенцы и они больше не плодятся. И так 200 с хреном лет.

Зайдя в лифт, она очень робко спросила: А у ваших же бубенцы на месте, правильно?

Меня чуть не порвало от смеха, такого вывода и критерия оценки агрессивности собак я не ожидал от своей фразы.

Около подъезда разговорились и с женщиной и с дитём, которые начали самозабвенно наглаживать моих питомцев. Выяснилось, что их с малышом в своё время облаяла стая беспризорных дворняг, поэтому собак они стараются сторониться. Предложил им ежедневную терапию по выглаживанию и  общению с абсолютно неагрессивными собакенами :)

P.S.: Регулярно натыкаюсь на посты пикабушников и просто залётных товарищей, которые очень отдалённо осознают, что такое собаки и как с ними сосуществовать. Появилось желание написать серию постов про жизнь в целом, с точки зрения человека, который не болен собаками, но очень их любит, ценит и живёт с ними, но ещё и живёт с кинологом, соответственно, имеет чуть более прошаренный взгляд, чем у простого обывателя. Поэтому вопрос к прочитавшим  сей пост: как думаете, стоит время тратить?

Собачьи будни

32.8K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Спускались с псовыми в лифте, на 5-м этаже лифт останавливается и на нас смотрит женщина с ребёнком

Уступаю всегда и собаку учу. Выходим из лифта и дальше по лестнице. На поводке.

отдалённо осознают, что такое собаки и как с ними сосуществовать

Моя собака-моя проблема, посторонние ее любить не обязаны. Грузить лекциями людей боящихся собак или ненавидящих так себе идея.

Стараюсь учитывать наличие людей с негативным отношением (или фобиями) к собакам.

п.с. в городе не гуляем, г@вно убираю, в подъезде и на придомовой территории халти.

раскрыть ветку (13)
14

Да вот парадокс.. адекватные собаководы есть.. но на виду то как раз.. не адекватные

12

Виртуально жму вашу руку! Вы редкий человек, кто понимает, что вашу собаку посторонний любить не обязан! И даже дело не в собаке, а в нарушении личных границ других людей.

13

С хрена ли выходить? Хотят ехать вместе со мной и моей собакой - подвинемся. Не хотят - ну, стойте, ждите другой лифт

20

Кто первый встал, того и тапки. Мой лифт, блин, какого хрена я должен выходить только потому что у меня собаки? А если я еду на рыбалку в чмошной одежде, тоже выходить?

ещё комментарии
3
Эмм... Окей, не хочешь ехать в лифте с собакой - ждёшь другой лифт. У человека с собакой есть точно такое же право пользоваться лифтом, как и у человека без нее.
раскрыть ветку (2)

мамочка так и не хотела но тут он начал ей лекцию читать ну вы что, собаки же не хищники они мирней таракана, и то что без намордника тоже нормально им же бубенцы отрезают, и чувак все 200 лет наблюдал как всем собакам их отрезают, по факту начал уламывать, ниже у него спросили была ли собака в наморднике он просто начал бубнить про то что законом не запрещено, начал какие то слова типа бондаж  если вам это это о чем то говорит... тут 2 ньюанса, данные люди пытаются на какие то законы сослаться сразу вместо обсуждения( в таком случае хочется просто сказать что я могу тебе в рот плюнуть на улице проходя, покажи мне закон где это запрещает), и второй люди не хотят разбираться в этой горе пород, что из них опасное, что нет, при каких условиях, вот открывается лифт, а там человек с автоматом стоит, и он начинает ржать, говорить да ты чо не видишь это же страйкбольный привод, у него цевьё другое, по другому выглядит и вообще люди с автоматами не опасные- если человек с автоматом агрессивничать начинает его сразу в тюрьму пожизнено сажают вы чо не знали чтоли. Собака хищник, против которого даже если человек справиться хренову тучу времени будешь восстанавливаеться и никто не хочет этого всего, видел хренову тучу агрессивных собак,даже мелче которые. хозяева которых при проявлении агрессии просто включали режим родной тугосерик он же не может никому навредить... и любой владелец любой собаки будет с пеной у рта доказывать что они не опасны, они посланы богом для любви и пр. ахинею, даже бойцовских собак заводят и с таким же отношениям к ним относятся, начитаются в интернете что бойцовские собаки вообще самые добрые и мирные, и вся агрессия это из-за того что с ними плохо относились в детстве или ещё какой ереси и с умным видом без намордника выгуливают.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем понял к чему этот поток сознания. Если ты не хочешь ехать с собакой, сообщаешь об этом хозяину собаки, он нажимает кнопку нужного этажа, уезжает. А человек, который не хочешь ехать с собакой, снова вызывает лифт и едет один.
Я не знаю что вам сделали собаки, но это ваша точка зрения, я её уважаю. Если вы считаете собак хищника и боитесь их - я вас понимаю. Просто избегайте их. Но люди, которые любят собак, не должны массово съезжать с района из-за этого(гипербола).
К примеру, я не люблю чужих детей, но я не говорю об этом их родителям, я просто стараюсь их избегать.
2
Какой же вы адекватный (в самом наилучшем смысле)! Спасибо.
1

А из лифта-то зачем выходите? Многие ведь не поймут, что Вы просто очень любезный человек, но это не правило и не норма. Скорее воспримут это как внутреннее согласие с их мнением, что люди с собаками - это что-то типа людей второго сорта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку