если бы я был таксистом, возил бы с собой детские кресла или что там у них используется для зарабатывания дополнительного бабла? Не понимаю, почему другие этого не делают, сами себе отрезают часть дохода
во первых детские кресла бывают для разного возраста, во вторых они стоят денег, в третьих занимают место
Да и дети тоже занимают место, время и нервы, и денег на них много уходит. на хуй они нужны?
Прикольно) а я думала что в праздники большая часть заказов это именно водители, которые оставили свои машины и вовсю празднуют
Часто с работы возвращаюсь очень поздно, на дорогах в основном такси. Еще раз вам говорю, я поняла, что вы в таком режиме не работаете, но вообще такси единственный вариант транспорта ночью и служба круглосуточная.
есть люди которые только ночью выходят работать. Есть которые сутками херачат. Я стараюсь днем в выходные.Напарник мой днем по будням) все люди разные)
Вот прям щас все посчитал. Доплата не 30 р. а сотка так то, и за эту сотку еще хуй кто приедет, поступило предложение еще 50р. накидывать сверх тарифа.
Дело в том, что есть тариф "детский" он дороже чем обычный. Желая сэкономить люди заказывают обычный тариф ( чаще эконом) с надеждой на то, что у водителя будет кресло.
Ну а водители что, приезжая на заказ с подачей 2-5 км естественно некоторые скрепя сердцем везут этих экономщиков.
По сути, конечно можно. Я по крайней мере всегда идут навстречу адекватному пассажиру, но адекватный пассажир в наше время редкость.
Заказываю обычное такси, пишу в комментариях что с ребенком.
Пару раз было таксисты предъявляли че ска сэкономить хочешь а я ему ну вот ты чего кресло не возишь?)
По тарифу Детский у нас машина хер приедетставишь +50-100 рублей к тарифу и к тебе летят все таксисты с района с детскими креслами.
Заказываешь с креслом, по минималке, в комментариях пишешь цену, и будет тебе счастье. @Moonduck17 все четко сформулировал.
Если честно, я ещё не видел водителя радеющего за имидж Яндекс такси, всем водителям глубоко втыкнуть на них, они деньги зарабатывать хотят, а не корпоративную этику блюсти.
https://pikabu.ru/story/zhenshchina_v_taksi_5728026
человек считает таксистов лузерами и нытиками.
и через полгода: https://pikabu.ru/story/pokapoka_yat_6047817
причем это не единичный случай. Полно долбоебов, которые считают, что Яндекс круто. Первые 2 месяца. У кого свой/кредитный автомобиль - до первого крупного ремонта или ДТП (даже при отсутствии вины), когда автомобиль простаивает (страховая может месяц ремонтировать), кредит капает, а подушки нет.
кстати, с пассажирами это тоже работает. Если хорошенько ебнуть пассажира об столб (на скорости 60 и выше), он начинает понимать, что сэкономленных денег на такси не хватает на реабилитацию
Яндекс такси, это не такси. В такси должны быть таксометр, и детское кресло независимо от тарифа.
А то что предлагает ят, это что-то вроде райдшеринга.
Эм, кто сказал, что должно быть детское кресло везде? Для всех возрастов? Штуки 4 им надо возить с собой стабильно?
Заказывайте ДЕТСКОЕ такси (не тариф, а именно компанию которая занимается перевозками детей), и будет вам счастье, и в нужное время, и вежливо и кресел с запасом. Но цена другая.
Почему нет? Есть. Сам там часто бываю. Насколько далеко вы от мкада? Бутово? Химки? Красногорск? дальше 10-25 км (зависит от направления) существуют проблемы с детским тарифом и вообще с вызовом яши. Но они тоже понятны. Никто не хочет возить 10 км за 150 рублей, вместо 250. да ещё и без доплаты до 200 (в мск все заказы меньше 200 яша доплачивает до 200, в экономе)
Тоже самое (про детское такси) я говорю людям утверждающим, что нет возможности вызвать такси с двумя и более креслами, или с детской люлькой.
Есть задача. Попасть ко времени из пункта А в пункт Б.
Выбран вариант Такси. Какие условия? нужно вызвать такси с детским креслом. Долго едет. Нужно вызвать заблаговременно, обычно за 15 - 20 минут подают. Ну так вызовите за 25 минут до выезда. Но нет, позиция клиента в следующем. Долго ждать, я не буду ждать, вызову эконом, авось повезут. Даже вопрос не в экономии финансов, а в экономии времени, но это тоже не совсем честно (по отношению к водителю). Для водителя такси это может закончится 238 УК рф. Прецеденты уже есть. Или штрафом в 3000, а во второй раз 6 месяцев лишения.
Дык нормальные и возят. Только вот, вызвали вы тариф эконом, к вам приехала машина, а вы с ребёнком. С высокой степенью вероятности даже водитель с креслом вас пошлёт, потому что тариф детский и эконом сильно отличаются по цене.
А вот комфорт дороже эконом.
Да и клиент в экономе не хочет платить за кресло, даже если оно есть (в своё время пытался договариваться с клиентами. + ещё и оценку понижают, мол затребовал доплату. ЗЫ закрывал как полагается + 100 рублей за кресло, через диспетчера, с комментариями, соответственно комиссию с доплаты платил).
С такого! У яндекса фиксированный тариф. А пассажир, который заказывает закси не по детскому тарифу при наличии детей, врядли согласится доплатить выше изначальной суммы. Говном изойдется, но не заплатит.
Ну так пускай заказывает настоящее такси, а не "Яндекс такси" или пусть идёт в пешое путешествие.
А чем яндекс не настоящее? "Шашечки" есть, желтые номера есть, "такси" на машине написано
На заборе тоже много чего пишут 😁
В такси не бывает фиксированной оплаты, это бомбилы ездят по "поехали сотка" а такси ездит по таксометру.
По сути Яндекс такси и есть бомбилы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В такси бывает фиксированная оплата и была когда никакого яндекс-такси еще в проекте не было. В половине городов России вообще тариф "по городу" всегда был один фиксированный. В Москве всегда у всех был фиксированный тариф в/из аэропортов.
По сути в Яндекс-такси приезжают машины тех же самых таксопарков, что можно вызвать и напрямую.
Дык меня везет не Яндекс такси. Меня везет какое-то другое ООО или ИП.
А яндекс мне удобную программку на телефон сделал. За что ему спасибо.
Я не знаю из какого вы города. Я из Одинцово. Во многих машинах, которые ко мне приезжали, есть кресла.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз